Под Воронежем свернулся проект завода сжиженного природного газа

Под Воронежем свернулся проект завода сжиженного природного газа
14 Декабря 2018

Московское ООО «Криомашгаз» отказалось от строительства в Воронежской области производства сжиженного природного газа стоимостью 5,5 млрд рублей. Причина - расхождения взглядов компании и властей по вопросу предоставления земли под предприятие. Инвестор рассчитывал безвозмездно получить в собственность 30 га в Аннинском районе до начала работ. А в облправительстве были готовы передать участок только после того, как там появятся цеха с установленным оборудованием.

О проблемах с реализацией планов «Криомашгаза» по малотоннажному выпуску сжиженного газа в Воронежской области рассказал руководитель регионального департамента экономразвития Анатолий Букреев. «Проект заморожен, - признал чиновник. - «Криомашгаз» хотел сразу получить землю в собственность, до начала проекта. Мы подготовили ему площадку в Аннинском районе и были готовы ее передать, но поставили условие: компания получит участок только после того, как возведет на арендованной земле цеха и установит в них оборудование, то есть вложит большую часть средств в производство. Тогда инвестор перестал проявлять какую-либо активность». Глава администрации Аннинского района Василий Авдеев, в свою очередь, подтвердил, что власти нашли под проект 30 га земли. .

Минувшей весной о планах «Криомашгаза» его гендиректор Роман Шультиев сообщил в ходе встречи с воронежский губернатором Александром Гусевым. Объем вложений в проект оценивался на уровне 5,5 млрд рублей. В 2016 году та же компания анонсировала аналогичное производство в Ингушетии. Мощность проектов совпадает - 12 тонн сжиженного природного газа в час, или около 105 тыс. тонн в год. Строительство завода в Ингушской республике должно было начаться в том же 2016 году, а завершиться в 2018-м. Стоимость проекта на тот момент оценивалась в 3,4 млрд рублей. Республиканский министр экономики Умалат Торшхоев ранее говорил о планах властей Ингушетии расторгнуть с компанией договор о реализации проекта, поскольку за два года инвесторы так и не начали строительство, а только требовали налоговых льгот и безвозмездного предоставления земли - 10 га.

Аналитик финансовой группы «Алор» Алексей Антонов напомнил, что производство сжиженного газа в России при наличии больших объемов магистрального газа - мероприятие довольно рискованное. «Продать 105 тыс. тонн в год на внутреннем рынке Воронежской области и соседних регионов вряд ли было возможно, - уверен эксперт. - В качестве альтернативного топлива рынок столько сжиженного природного газа не переварит. Полагаю, что власти приняли верное решение, консервативно подойдя к оценке перспектив проекта, потому что фора на самом старте в виде бесплатной земли могла бы к реализации задуманного никогда и не привести».

По сведениям базы Kartoteka.ru, ООО «Криомашгаз» зарегистрировано в 2012 году в Москве, но указанный в едином госреестре юридических лиц адрес компании, по информации Федеральной налоговой службы, признан недостоверным после проверки в феврале 2018-го. Уставный капитал ООО - 642,44 млн рублей. Гендиректор - Роман Шультиев. По 50% долей компании принадлежат Анатолию Шультиеву и Александру Титову. Господа Шультиев и Титов вместе владеют зарегистрированными по одному адресу с «Криомашгазом» ООО «Криомашгазпроект» и «Мепгаз», а также пермским ООО «Ск-трейд». У Александра Титова также есть 49% в московском ООО «Торговая компания «Газинтеравто» и 9% в столичном ООО «Амт-атмос», занимающемся фотографией. Чистый убыток «Криомашгаза» в 2017-м составил 1,42 млн рублей (при 733 тысячах годом ранее). В отчете компании за 2017-й не фигурирует выручка или доходы от продаж, а только 1,41 млн рублей управленческих расходов (при 699 тысячах - в 2016 году).

Лидера воронежских справороссов Артема Рымаря уличили в измене интересам партии

Зачем вице-мэру Воронежа Надежде Савицкой лоббировать фирму с сомнительной репутацией

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YmjzM


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Сергей
Анатолий не первый год убивает все нормальные проекты, в 2012 убил мой проект по строительству завода по производству ПЭ труб, хотя банк выделял на это 500 млн. руб. Я не знаю, почему он все еще сидит в правительстве. Наверное, им не нужно инвесторов.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы