Под Донецком погиб командир легендарной «Пятнашки» Олег Мамиев

Под Донецком погиб командир легендарной «Пятнашки» Олег Мамиев
18 Мая 2018

Вечером 17 мая в Авдеевской промзоне на территории Донецкой народной республики от осколочного ранения погиб командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев (позывной - Мамай). По одним данным, у него были обширные осколочные ранения груди и ног от АГС, по другим - от ВОГа с подствольника. Умер он в госпитале.

«Нас постигла тяжелая утрата, - написал в Facebook депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - В ДНР погиб наш друг, брат и соратник, командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев. Смерть настигла Мамая на боевом посту, на переднем крае обороны Донбасса от бандеровской агрессии. На Промке, как там говорят. Когда мы с группой партийцев приезжали в «Пятнашку» с гуманитарной миссией в марте 2018 года, как раз на тех же позициях нас обстреляли из миномета. «Пятнашка» занимает один из самых опасных участков линии фронта. 

Олег Мамиев был настоящим воином, но не фанатиком войны. Он воевал ради мира. Ради Русского мира и мирного неба над Донбассом. Он часто строил планы, чем займется после победы. Теперь им не суждено сбыться. Но одно должно точно произойти: Донбасс обязательно победит! Выражаю соболезнования родным, близким, друзьям и соратникам Олега Мамиева. Вечная память командиру - легендарному герою Донбасса и Русского мира!»

Донецк.jpg

Депутат Журавлев и его соратники с Мамаем.

«Пятнашка» - с нашего полка спецназа, где всего четыре батальона (на должности комбата Мамай сменил Абхаза), - отмечает, в свою очередь, русский писатель Захар Прилепин. - Батальон «Пятнашка» наряду со «Спартой» и «Сомали» всегда был одним из самых яростных и профессиональных подразделений в армии ДНР. «Пятнашка» славилась при Абхазе и осталась на высоте при Мамае. Отличный мужик, настоящий воин. Помню его только как профи и аномально спокойного человека. Он был на донбасской войне с самого начала. Как сказал Воха, сменивший Моторолу на должности командира «Спарты»: «Горечь есть, уныния не будет, работаем». Как сказал Батя на похоронах Гиви: «Мы и мертвые к вам придем». На место каждого павшего встанут десять живых. Памятники Мотору, Гиви, Мамаю и всей братве будут стоять в России и на Украине. Но твари будут ликовать. Прежде чем ликовать, твари, помните: наши комбаты погибают в бою или гибнут от рук ваших диверсантов после пяти, а то и десяти ранений, полученных в боях. А ваши комбаты сидят в Раде и треплют языками».

В соболезновании Союза добровольцев Донбасса говорится, что Мамай приехал на Донбасс защищать женщин, детей и стариков от оголтелой бандеровской хунты, которая взяла власть в Киеве, в 2014 году: «Он воевал в «Востоке», участвовал во многих боевых операциях, всегда оказываясь на самых опасных участках. Перейдя в батальон «Пятнашка», вскоре стал его командиром. Командиром, которого уважали и которым гордились. Командиром, награжденным высшими наградами республики. Одним из самых известных осетин на Донбассе. Батальон «Пятнашка» обороняет одно из опаснейших направлений на окраине Донецка, и будучи командиром, Олег Мамиев все время находился на передке, со своими бойцами. Вчера, позавчера, сегодня. Всегда. Ежедневно и ежечасно Мамай нес нелегкую службу вместе с подчиненными. Но теперь Мамая не стало. Он погиб как герой, на своем боевом посту. Союз добровольцев Донбасса выражает соболезнования родным и близким Олега Мамиева, военнослужащим его подразделения, всей республике, которая лишилась храброго защитника».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MniQw


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы