Под Дебальцево погибли Дэн и Старшина

Под Дебальцево погибли Дэн и Старшина
29 Января 2015

На дебальцевском направлении в Новороссии 28 января погиб 41 боец из отряда полевого командира Ратибора (армия Луганской народной республики), который опекали через снабжение гуманитаркой русские националисты Воронежа во главе с Евгением Мазепиным, лидером движения «Народный собор». Среди них - гражданин России с позывным Дэн и станичнолуганчанин Старшина (он же - Холера). Русских ополченцев накрыло РСЗО «Ураган» на позиции, которую они занимали и удерживали.

С Дэном, бывшим милиционером из России, мы познакомились в августе в Воронеже, когда он только отправлялся воевать в Новороссию, а я ехал туда ее информационно поддерживать. Он прошел Чечню, по взглядам его едва ли можно было отнести к русским националистам. Скорее он был просто за справедливость, как сам ее понимал, и, разумеется, против украинского нацизма, бандеровщины. Старшина (он же Холера) - из Станицы Луганской. Несмотря на анархические взгляды, он прекрасно понимал, что русские являются крупнейшим в Европе разделенным народом, их главная задача в XXI веке - объединиться, вернуть свои исторические территории, начав с Крыма. «Если бы у государства Российского была четкая идеология, направленная на единство Русского мира, я бы примкнул к ней, - рассказывал мне Старшина, когда мы укладывались спать в подвале дачного поселка на Станично-Луганском направлении, а укропы долбили по нашим позициям из минометов. - А назовите вы ее как угодно - хоть монархизмом, хоть русским национализмом. Анархистом я стал просто потому, что государство, а тем более такое искусственное государство, как Украина, созданное большевиками, Лениным-Сталиным, не могло мне предложить внятной идеологии, кроме «Украина - не Россия». Ну не в бандеровцы же мне записываться, если я ощущаю себя русским?»

В том же подвале с нами ночевал Дед 1948 года рождения. Он живет в Воронеже, поселок Малышево. Его жена и другие члены местной инициативной группы воюют с местным товариществом собственников жилья. Те наживаются, но для дома ничего не делают. В год, как уверен Дед, воруют по 2 млн рублей. Когда началась Русская весна, он сел в свой «Жигуленок» и отправился на войну. На мой вопрос «Зачем?» Дед ответил: «Так русских же убивают. Вот ты молодой, Костя. У тебя отец, наверное, и не воевал. А мой - участник Великой Отечественной. Ну не мог же я изменить его памяти?!» Дед считает войну за свободу Новороссии русской и Отечественной.

1.jpg

На фото: Старшина - крайний слева, Дэн - справа. Вечная память русским воинам!

В настоящее время на дебальцевском направлении следующая оперативная обстановка. Ополчение, по заверению спикера Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, закрепилось на северо-восточной окраине Дебальцево и взяло под контроль дорогу Дебальцево-Артемовск. Басурин уточнил, что говорить об окружении дебальцевской группировки ВСУ, образовании полноценного котла не приходится. «Кольца как такового пока нет, - подтверждает один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков. - Однако господствующие высоты над трассой Дебальцево-Артемовск южнее Санжаровки - в руках ополчения».

«Похоже, командование ополчения отдает себе отчет в том, что имеющимися силами оно не в состоянии провести операцию по правильному окружению, блокированию, рассечению и уничтожению всей дебальцевской группировки, которая насчитывает от 7,5 до 8 тыс. человек, несколько сот танков и артиллерийских стволов, - комментирует обстановку военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - В таком случае наиболее логичной становится задача по вытеснению противника угрозой его окружения. Если ВСУ выведут войска из выступа, они сохранят их, но утратят удобный плацдарм для наступления. Не выведут - будет вероятность утраты и того, и другого. Правда, тут именно вероятность, поэтому ополчение и пытается взять противника в основном на испуг. А вот в случае, если украинское командование не поддастся панике, ополчение серьезно рискует: в наступлении принимает участие не более 2,5 тыс. человек и несколько десятков единиц бронетехники. Судя по всему, для наступления командование Вооруженных сил Новороссии собрало с фронта наиболее боеспособные подразделения, а в оборону на их место поставлены подошедшие из тыла отряды - прежде всего из состава комендантских частей. В случае, если наступление увенчается успехом, такое решение выглядит разумным, однако если что-то пойдет не так, оборона будет значительно ослаблена. В целом интенсивность боевых действий на фронтах Новороссии уменьшается, что, в общем, объяснимо: две недели боев, люди устали, провести ротацию в наступающих частях очень проблематично. Закрепиться они тоже не могут, так как боевые порядки во многом перемешались, нужно либо быстрее добивать противника, либо отходить».

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zFEaP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com