Почти в голубом вертолете

Почти в голубом вертолете
6 Августа 2014

Воронежцы прикинули, что врио губернатора Алексей Гордеев на полголовы выше российского президента Владимира Путина.

С утра 5 августа кому-то могло показаться, что в Воронеже объявлено военное положение. Сначала над частным сектором левого берега барражировали военные вертолеты (впоследствии они переместились в центр города). Район Воронежского авиазавода был буквально битком забит полицией и гражданами «в штатском» в одинаковых рубашках и с одинаковыми сумками через плечо. На проезжей части сотрудники полиции стояли приблизительно через каждые 50 метров.

В центре города между тем пока царили тишь да покой. Никто не знал, когда же начнется госсовет, посвященный проблемам пожилых людей. Иные наблюдатели думали, что проблемы пожилых встали таким ребром, что обсуждать их президент примется с самого утра. Большинство склонялось к мнению, что лучше всего меры социальной поддержки принимать после обеда. А некоторые интернет-СМИ не удержались и начали выдавать репортажи: omskregion.info написал, что губернатор Омской области уже сообщил на госсовете Путину о том, как за полтора года на треть сократить очередь в дома престарелых… При том, что до начала мероприятия оставалось еще несколько часов. Путин тем временем посещал дом престарелых в Каширском районе.

В центре города царили тишь и покой даже после окончания рабочего дня (18. 00). Первые «вежливые люди» (правда, не «зеленые», а - светлый верх, темный низ), замеченные мной на подступах к площади Ленина, следили за редкими пешеходами у строящегося Центрального рынка. Сама площадь была оцеплена по внешнему поребрику огибающей ее проезжей части. Около четверти седьмого на площадь один за другим сели три вертолета, но не военные, цвета хаки, а серые с полосой триколора вдоль борта. В последнем, который сел рядом с Никитинской библиотекой, прилетел Путин.

Окруженный свитой из VIP в костюмах, он проследовал к главному подъезду областного правительства. Глазевших на едва не задевавшие лопастями памятник Ильичу вертолеты воронежцев и Путина разделяло больше пятидесяти метров. Только одна старушка с клюкой пересекла пешеходный переход и остановилась у внутреннего поребрика. Ее никто не прогонял, видимо, сказывался оберег, распространяемый специальной темой госсовета. Путин скрылся в здании очень быстро, даже не помахал никому рукой.

Женщина, стоявшая рядом, попросила у моего коллеги с мощной оптикой, чтобы он показал ее дочери только что отснятого президента. Несколько человек принялись изучать фото, что пару секунд назад было живой картинкой, а теперь проигрывало обычной движущейся телекартинке. Однако и из снимка сметливые люди сумели извлечь далеко идущие выводы. Установили, что врио губернатора Гордеев, шедший слева от Путина, выше президента на полголовы. Журналисты тут же вспомнили, как глава ГУВД Олег Хотин (бывший человеком высоким) сгибался в три погибели, сопровождая в Воронеже тогдашнего министра МВД. На лицах, рассматривающих свежее фото женщин, проскользнула озабоченность судьбой Гордеева. Но - лишь на миг. Потому что вертолеты один за одним начали взмывать с площади Ленина, а зрелище явно редкое.

Закрученные вихри пыли достигали до первых рядом зевак, кто-то стал протирать глаза. «Все, холопы встретили своего царя», - сказал мужчина в толпе. Впрочем, оснований для столь мрачной эпитафии у него не было: царь бы своим поездом запрудил все центральные улицы. А Путин прилетел почти как волшебник, почти в голубом вертолете.

Владимир Путин в Воронеже: 2000-й и 2014 годы. Фоторепортаж
Автор(ы):  Эмиль Боев, «Время Воронежа»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eO3Li


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com