Почетная капитуляция Игоря Коломойского

Почетная капитуляция Игоря Коломойского
27 Марта 2015

Так называемая война украинского президента Петра Порошенко с коллегой по олигархическому цеху Игорем Коломойским завершилась почетной капитуляцией последнего.

«1. Игорь Коломойский отказался от политической власти и даже дал публичное заверение, что заниматься политикой больше не будет (врет, конечно, по возможности попытается вернуться, но в данный момент обстоятельства сложились слишком явно не в его пользу), и вообще он бизнесмен, а конфликта с Петром Порошенко как бы нет. Вот так вот, нет конфликта, - комментирует новости с фронта украинской олигархической войны севастопольский блогер Борис Рожин. - 2. В обмен его не стали добивать полностью, оставив ему бизнес (спорной осталась только ситуация с государственными активами, которыми распоряжался Коломойский, - часть наверняка так или иначе отберут) и возможность быть одним из крупнейших украинских олигархов. Отдельные представители киевской хунты на прощанье даже похвалили Коломойского за помощь в кровавом усмирении Юго-Востока. И даже Олег Ляшко, который ненавидит Коломойского, нашел в себе силы сказать в его адрес несколько прощальных теплых слов. 3. Никакого Майдана Коломойского ни в Киеве, ни в Днепропетровске, разумеется, не будет. Никакой Днепропетровской народной республики во главе с Коломойским тоже не появится. После того, как в конфликт вмешались Соединенные Штаты, он разрешился в считанные дни. Потенциальный днепропетровский Майдан без поддержки Вашингтона стремительно превратился в митинг за единство. 4. От тематики карательных батальонов Игорь Коломойский сторонится, поэтому Петр Порошенко имеет возможность проводить свою линию (как бы свою) на централизацию силовых структур в гордом одиночестве. Правосеки упрямятся, мол, мы все такие независимые, а нас хотят поставить в стойло. Чтобы процесс проходил более плодотворно, лидеру нацистского «Правого сектора» Дмитрию Ярошу намекнули, что его могут внедрить в военные структуры и дать ему должность в Минобороны, правда, судя по тональности, на место в Генштабе он вряд ли может рассчитывать. В целом надо констатировать, что гора войны олигархов родила мышь. Всесильный олигарх, который правил частью Украины, поплевывая на Киев, волевым решением США перемещен в зал ожидания, где будущих возможностей ждет еще одна фигура с косой - Юлия Тимошенко, которой пожертвовали ради Порошенко. Разумеется, Коломойский вряд ли забудет публичное унижение, и как Тимошенко он будет ждать возможности поквитаться с конфетчиком. А пока можно сделать вывод, что ему очень сильно повезло, так как получилось проиграть на условиях почетной капитуляции».

«Олигарха Игоря Коломойского атаковал не Петр Порошенко, а шеф СБУ Валентин Наливайченко, - замечает, в свою очередь, политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Решение было принято Соединенными Штатами после убийства людьми Коломойского офицера СБУ в стычке в районе Волновахи. СБУ напрямую управляется ЦРУ США, поэтому к жесткому требованию Валентина Наливайченко американцы прислушались и дали отмашку на политическую ликвидацию Коломойского. Петр Порошенко, глава МВД Арсен Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк всего лишь выполняли приказ США. Ликвидация политической и военной автономии Коломойского осуществляется в рамках политики США по консолидации подконтрольного им режима в Киеве. Она приведет к его усилению. Враг станет сильнее, и от нас потребуются большие усилия для победы».

Несостоявшийся мятеж Игоря Коломойского

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LiEvQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com