Почему Запад не заметил российских войск в Донбассе?

Почему Запад не заметил российских войск в Донбассе?
12 Ноября 2014

Русские националисты подняли в социальных сетях несколько актуальных для русского народа тем, в том числе интервенции российских войск в Донбасс с тотальной зачисткой Вооруженных сил Украины и потенциального белорусского Майдана.

«Августовская интервенция русских войск в Донбасс с тотальной зачисткой ВСУ, если вдуматься, - нечто невероятное, - указывает публицист Андрей Никитин, автор интернет-портала Sputnik & Pogrom. - Не заметить десятитысячную воинскую группировку, которая пересекает границу по голой степи, устраивает противнику семь оперативных окружений, две недели молотит его минами, танками, гаубицами и системами залпового огня и по результатам наносит сокрушительное поражение, - не заметить такого решительно невозможно. Тем не менее мир все вышеперечисленное показательно не заметил. Мониторинговые миссии ОБСЕ на границе, американские спутники, международные наблюдатели, западные журналисты, послы ООН, шпионы в конце концов - и никто не видел в Донбассе и даже на границе с ним (у Изварино, например) русские танки. Хитрый план и многоходовочка под водочку - вещи, конечно, смешные, а гражданская война в Донбассе - не смешная вещь совсем. Но если отрешиться и посмотреть на все цинично, глазами незаинтересованного новозеландского историка, то перед нами либо триумфальная победа русской дипломатии, либо в лице военных и политических чинов Евросоюза и Соединенных Штатов мы имеем дело с абсолютными имбецилами, и можно завтра же начинать вторжение в Калифорнию. Все равно ведь никто не заметит».

Тот же автор поднял другую интересную тему: «Родовая травма некоторых русских националистов (одна из): они думают, что национальный вопрос и этническое происхождение - нечто чрезвычайно важное и определяющее все на свете. Иногда так и есть, но редко. В результате некоторые русские националисты очень любят спорить о том, был ли русским, скажем, Барклай Де Толли, Де Рибас, Айвазовский, Тургенев или даже Пушкин. Какой-нибудь современный ополченец из Абхазии и Валерий Гергиев - русские либо нет? Ведь если да, то в русские можно записать и плохих ребят смешанного этнического происхождения. Рамзана Кадырова, Сергея Кургиняна, Николая Сванидзе. А всем, понятное дело, хочется, чтобы ополченец из Абхазии русским был, а вот Кадыров - не был. И под такое дело подводятся теории и рассуждения одно другого смешнее. Тогда как все, по-моему, понятно чисто интуитивно. Те этнически нерусские ребята, которые хорошие (или, лучше сказать, чем-то однозначно выдающиеся - нравятся они вам или нет), за русских воевали, написали по-русски книжку или еще как-то проявили себя в рамках русской культуры и вообще России, - наши. А кто посредственности или бяки - чужие посредственности или бяки, если только есть малейший повод записать их к чужакам. Разумеется, нужна объективность: если вам не нравится какой-нибудь рэпер-полукровка, но он выпустил 20 рэп-альбомов и собирает стадионы, то он - русский рэпер. Или даже Анна Политковская. Она великая русская журналистка, а что она простонародье российское презирала или еще что-то - мелочи и бытовуха, в истории останется другое: высокий профессионализм, личная храбрость, идейность - вот пример для следующих поколений, а не национальные предрассудки. Интуитивно все ясно. Американцам, например, ясно давно: в США свирепствует русская мафия, но Набоков и Сикорский - американцы. Почему? Да по кочану.

В России - то же самое. Барклай Де Толли - русский полководец. Почему? На основании чего? Согласно какой из теорий? Согласно такой теории, что так решил 200-миллионный народ, чьими солдатами он командовал. Пушкин эфиоп! Нет не эфиоп. Почему? Потому что 200 млн человек считает, что он русский поэт, а не эфиоп. Гаплогруппы, нюрнбергские расовые законы, шарлатанские теории, азиатские хитрости. Но мы люди простые, нам ничего такого не нужно. Багратиона возьмем себе, а Лаврентия Палыча Берию оставим великому братскому грузинскому народу. Почему такое непонятно определенной категории русских националистов - непонятно».

«Подобный метод работает только в национальном государстве, - замечает лидер Национально-демократической партии философ Константин Крылов. - А до - работает наоборот. То есть Кадыров - русский, а Пушкин - негр. Надо отдать все, абсолютно все и всех нерусских нерусским. Лишь бы сохранить этнический принцип. Потом - вернем».

Крылов, в свою очередь, поднял тему возможного беларусского Майдана: «Очень скоро придет время бешено любить Беларусь. Ну, по тем же самым причинам, что сейчас Украину. Скорее всего, в Белоруссии все и сделают примерно как на Украине, только проще и откровеннее. Ну как в Москве в 91-м примерно, то есть управятся за три дня и обойдутся тремя трупами (меньше нельзя). Или десятком. Что, в общем, и хорошо, крови меньше - и ладушки. А дальше пойдет бешеная сверхбеларусизация, освобождение от монголокацапов-мучителей и все такое. Под обычный в таких случаях бешеный аплодисмент от российской публики и негласные преференции от Путина. Как сейчас с Украиной. Как потом - с российскими автономиями. Как всегда, в общем.

Но я не о том. Я подумал: а ведь может получиться, что Александр Лукашенко, которому очень не хочется участи Виктора Януковича, сам возглавит процесс. Собственно, что мешает? Есть варианты. В большинстве своем рискованные, но может ведь и проканать, если все сделать быстро и внезапно. Соберет из бюджетников Майдан, объявит главным врагом и москальским шпионом… да хоть Мясниковича, например. Или еще кого-нибудь. Или вообще всех, кроме себя. Снайперы коцнут троих, толпа взорвется, кого-нибудь макнут мордой в говно. Ну и все, дальше - нассать России в рот и строить супернациональное государство белорусского народа. Вот мне и интересно, как в таком варианте все наши честные люди будут объяснять, за что они возлюбили Рыгорыча? Будут ли прятать глаза и говорить, что лидер неважен, главное - народ поднялся и смел коррумпированный режим? Или объяснять, что он посмотрел на ужасы, творимые ватниками на Украине, и встал на сторону народа? Или - что Лукашенко просто обманул москалей, молодец-молодец? Хотя, вероятнее всего, такого все-таки не будет. Вынут какого-нибудь евроармянина, посадят на царство - и вперед. Ну или найдут в Америке иссохшего от злобы белорусского националиста с двадцатилетним стажем и привезут в голубом вертолете. Или из Канады какого-нибудь паренька с фамилией, похожей на белорусскую, выпишут. Или из Польши: мало, что ли, поляков? Но, в общем, ритуально скинут Луку, не успеет он, нет. А жаль, жаль. Было бы интересно посмотреть, как все приличные люди в едином порыве лобызают Лукашенко в душистый персик».

Война за Новороссию - не последняя

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RO6zf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com