Почему в Воронеже и Москве не будет полноценных Русских маршей

Почему в Воронеже и Москве не будет полноценных Русских маршей
4 Ноября 2015

В Воронеже Русского марша 4 ноября 2015 года не будет. «Марши, как и парады, совершают победители. Вы себя ими ощущаете?» - задается вопросом Евгений Мазепин, член политсовета воронежского реготделения Национально-демократической партии, обращаясь к соратникам. Московский офис НДП от участия в Русском марше-2015 в Люблино, в свою очередь, тоже отказался.

«Мы проводили марши в то время, когда была надежда на объединение русского народа, - отмечает Евгений Мазепин, возглавляющий, помимо участия в НДП, воронежское движение «Народный собор». - В отдельно взятом городе Воронеже в 2013 году нам такое удалось: в местном Русском марше приняли участие все организации - от монархических до языческих, оставившие все прежние разногласия. Но события в Киеве на рубеже 2013-2014 годов снова разделили националистическое движение, и без того имевшее разногласия. В результате русско-ориентированная его часть ушла воевать на Донбасс, проукраино-ориентированная - за «Правый сектор», а также получила заказ на участие в пиар-мероприятиях от администрации Воронежской области для поддержки губернатора Алексея Гордеева на грядущих выборах. И пусть теперь управление региональной политики правительства Воронежской области рассказывает ФСБ и другим ведомствам, как оно через Торгово-промышленную палату платило деньги нацикам из «Правого сектора» за поддержку проникеля и за поддержку губернатора».

Впрочем, в ряде городов, в частности Казани, полноценный Русский марш будет. Но в том же Татарстане на то есть серьезные причины. Там татарских язык объявлен родным для русских школьников, а на русский, между прочим, государственный язык Многонациональной Федерации, отведено меньше часов, чем на татарский. Организатором Русского марша-2015 в Казани выступает Общество русской культуры Татарстана. Его цель - привлечение внимания общественности к проблемам социализации русского населения, поддержка федеральной политики в сфере образования, признание права детей в школах Татарстана изучать русский язык в полном объеме, как по всей России, и необходимость наличия единого учебника истории без антироссийских и русофобских региональных трактовок.

«Многолетний этнолингвистический конфликт в Татарстане по вопросу права русских детей изучать в школах республики русский язык в полном объеме остается одной из главных национальных проблем русских в Татарстане, - говорится в заявлении Общества русской культуры РТ. - В 2015 году ситуация приняла абсурдный характер: в ряде школ Казани в школьном расписании значится шесть часов татарского языка и три часа - русского. Урезание часов на русский язык в пользу татарского, в результате чего школьники в Татарстане за 11 лет обучения получают 700 часов русского языка, в то время как по всей России - 1200, является вопиющим фактом ущемления в правах русских детей. Внимание на Русском марше также будет уделено положению православия в Татарстане: запущенное состояние, в котором находятся многие православные храмы в республике, вызывает недоумение и возмущение. Кроме того, мы обеспокоены тем, что часть церквей в Татарстане используются под музеи - как в советское время. Наша позиция в том, что все православные храмы должны быть возвращены Русской православной церкви. Мы полностью солидарны с местными властями в вопросе возрождения Казанской духовной академии и строительства Болгарской исламской академии».

Организаторы РМ-2015 в Казани считают, что Татарстан как субъект РФ является частью Русского мира. «Мы убеждены, что не только русские, но и все народы России, в том числе и татарский, являются частью Русского мира, - говорится в их заявлении. - В 2014 году в РМ в Казани активно принимали участие татары, была целая колонна татар в шествии. Таким образом, идеология Русского мира не чужда татарам, и они готовы ее поддерживать. Мы подчеркиваем, что выступаем против закрытия татарских школ, считаем, что их оптимизация недопустима».

А вот как отказ от участия в московском РМ объяснил ЦК Национально-демократической партии: «НДП с момента своего появления всегда участвовала в Русском марше, несмотря на идейные разногласия с другими его участниками. Мы всегда были и остаемся убежденными сторонниками единства русского движения. Однако единство имеет смысл в случае, когда движение остается именно русским. Мы не понимаем, зачем сохранять единство с людьми и организациями, которые перешли на сторону других народов, приняли чужие ценности и интересы, в том числе враждебные интересам русского народа. Такое касается прежде всего той части националистов, которые - уже неважно, по каким причинам - заняли в русско-украинском конфликте украинскую сторону. Нам известно, что в 2015 году часть московского оргкомитета РМ активно проталкивает проукраинские повестку, лозунги и символику. Проукраинские активисты собираются прийти на Русский марш, чтобы поддержать карательную операцию против русских Новороссии, порадоваться убийствам русских людей, славить украинских героев и тому подобное.

Именно шествие в Москве будет формировать в глазах общества картину того, что из себя представляет русский национализм и что он готов предложить обществу. Мы не сомневаемся, что усилиями проукраинских активистов и кремлевских СМИ обществу будет донесен месседж о всесторонней поддержке русскими националистами враждебного национального проекта - в ущерб собственным национальным интересам и идентичности. Их усилия нанесут еще один удар по русскому движению, и без того раздробленному и обескровленному. Более того, шествие может создать причины и подготовить общественное мнение для новых репрессий властей, которые не побрезгуют использовать ситуацию в своих интересах. Поэтому НДП заявляет о неучастии в предстоящем РМ в Москве. Отделения НДП в регионах принимают решение о своем участии или неучастии, исходя из ситуации на местах. Мы искренне надеемся, что русское движение переживет кризис, преодолеет внутренние противоречия и вновь объединится на русской основе. К чему со своей стороны мы приложим все возможные усилия».

В результате отказа НДП от участия в акции все московские Русские марши-2015, как подчеркивает самый популярный русский националистический ресурс страны «Sputnik & Pogrom», не являются полноценными и настоящими: «Они - симулякры, поскольку ни покемоны, ни нацпоты, ни даже заукраинцы не говорят о главном - о том, что национализм - не любовь к своему народу, не борьба с детским онанизмом, не военно-патриотический митинг-концерт и даже не солидарность со славянскими братьями, но движение нации к политической субъектности. Иначе говоря, борьба народа за право самостоятельно решать свою судьбу, отвоевав свои политические (партии и общественные организации), экономические (национальный капитал) и информационные (СМИ) институты. Вопросы же детского онанизма, славянской солидарности и безоговорочной поддержки президента Владимира Путина в указанные критерии не входят и национализмом ни разу не являются».

Как разваливается Россия

Этнолингвистический конфликт в Татарстане как угроза безопасности России
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hPaaL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com