Почему в Государственную Думу не пустят русских националистов

Почему в Государственную Думу не пустят русских националистов
25 Января 2016

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов на форуме Народного фронта «За Россию» в Ставрополе призвал все политические партии не допустить эксплуатацию национального вопроса в предвыборной гонке.

«Насколько же российская власть боится национализма, - комментирует заявление Игоря Баринова русский националист Ярослав Белоусов. - Речь, конечно же, идет не об украинском, татарском, мордвинском или каком-либо еще раскалывающем нас национализме, ведь все они не оспаривают положение самой российской власти. Непосредственно по крайней мере. Подразумевается национализм русский, сплачивающий - гражданское единение русского большинства. В политическом плане он сейчас разгромлен. И тем не менее власть его боится - уже даже не организаций или лидеров, а самой мысли и лозунгов. Например, лозунг ЛДПР «Мы за бедных, мы за русских» заместитель Игоря Баринова предлагает запретить, так как он модификация «России для русских». Выглядит абсурдно, не правда ли? 

На самом деле в верхних эшелонах власти к русскому национализму отношение двойственное. С одной стороны, в потенциале он рассматривается чуть ли не как ведущая сила, способная подорвать существующий политический и экономический порядок. Поэтому лучше всего его давить, а где он раздавлен - не давать взрасти снова. С другой стороны, события на Украине, Русская весна в Донбассе, присоединение Крыма показали обратную сторону русского национализма как идеологии, способной стать самым прочным фундаментом легитимности любой власти. А хороший инструмент надо использовать. Но вот незадача - управлять инструментом не так-то просто. Вон даже у Петра Порошенко со своими правосеками какие проблемы. А чего ждать от наших? Именно отношение к русскому национализму как к джинну, то загоняемому, то выпускаемому из бутылки (а выпускать-то страшно!), и обуславливает необъяснимый страх Кремля перед ним».

«Федеральное агентство по делам национальностей призывает политические силы, которые примут участие в выборах в Госдуму-2016, заключить межпартийные соглашения о запрете эксплуатировать в ходе кампании тему межнациональных отношений и недопущении в Думу националистов, - замечает Дмитрий Красков, активист Национально-демократической партии. - Налицо истерика, которая демонстрирует, что в честной и конкурентной борьбе победит русская партия. Националистов, конечно, можно прессовать и не пускать во власть, как делают сейчас, но душилки на всех не хватит и рано или поздно ситуация рванет, так как русский народ не сможет терпеть больше своего странного статуса скрепляющего непонятно что цемента. Он хочет расправить крылья и дышать свободно. Он хочет быть хозяином самого себя и своей страны для обеспечения своей безопасности и процветания. И та эйфория в 2014-м от присоединения Крыма была не радостью от расширения империи, не плясками на соседских костях, но гордостью за защиту подлинных национальных интересов: не чужой Южной Осетии, а русской земли!»

«У нас в стране поощряются все типы национализма кроме русского, - реагирует на заявление Баринова политолог Евгений Минченко. - Татарский, якутский и иные национализмы - пожалуйста. В национальных субъектах РФ, по сути, продолжается сталинская политика коренизации. Национальный язык, национальные кадры, своя историческая политика. А единственный человек, который может безнаказанно назвать себя русским националистом, - Владимир Путин. Я считаю, что у нас имеет место терминологическая путаница. В национализме нет ничего страшного, в отличие от шовинизма и ксенофобии. Национализм - вполне респектабельная идеология, необходимая составляющая общества модерна. А проблему институционализации русского национализма рано или поздно придется решать, и запреты на само обсуждение русского вопроса только усугубляют проблему».

Русский национализм в политическом измерении

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ui23V


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com