Почему нет уголовных дел против Андрея Вершинина и Максима Увайдова. Осенние тезисы Юрия Хорошильцева против коррупции

Почему нет уголовных дел против Андрея Вершинина и Максима Увайдова. Осенние тезисы Юрия Хорошильцева против коррупции
17 Октября 2016

Бывший главный федеральный инспектор по Воронежской области, лидер реготделения партии «Народ против коррупции» Юрий Хорошильцев заявил «Четырем перьям», что по итогам скандала, связанного с приписками в Воронеже 4 тыс. голосов жителей Тирасполя первому номеру воронежской группы «Справедливой России» банкиру Абубакару Арсамакову на госдумских выборах, регион ждет большая чистка. Прежде всего она коснется команды губернатора Алексея Гордеева, а, возможно, и самого Гордеева. Отставка главы облизбиркома Владимира Селянина - ее начало.

«Где руководитель секретариата воронежского губернатора Андрей Вершинин? - задается Юрий Хорошильцев вопросом, ставшим в последнее время особенно актуальным для регионального истеблишмента. - Он находится на больничном или уволен? А если уволен, то как конкретно уволен чиновник? За что уволен? Почему воронежские силовики не возбудили в отношении Андрея Вершинина уголовного дела?

Год назад в Воронеже вышли скандальные вертолетные ролики, уличавшие в коррупции как Вершинина, так и других областных чиновников. Я внимательно посмотрел сами ролики, материалы, касающиеся роликов, в СМИ, а также следил за реакцией на них правоохранительных органов. Я ею неудовлетворен. Вершинин, в частности, обвинялся в роликах в том, что получал откаты в обмен на лоббирование интересов депутата Воронежской облдумы и бизнесмена Андрея Благова и приобретал на вырученные средства недвижимость в Венгрии. Но где реакция на информацию о вероятных злоупотреблениях чиновника? Где наконец результаты служебной проверки его деятельности? Почему общество не получает ответы на волнующие его вопросы?

Да, по результатам выхода роликов ушел в отставку руководитель облздрава Владимир Ведринцев, было возбуждено уголовное дело. Но в какой стадии его расследование? Почему дело только одно? Ведь, насколько я могу судить, в роликах содержатся материалы на несколько уголовных дел. Так что, повторюсь, я крайне неудовлетворен реакцией местных правоохранительных органов на вертолетный скандал».

Второй вопрос, которым задается Юрий Хорошильцев, - отсутствие уголовных дел в отношении вице-премьера области Максима Увайдова, курирующего имущественно-земельный блок. Он, как и Андрей Вершинин, является выходцем из Минсельхоза. «Воронежский юрист-правдоруб Сергей Александров распространил множество материалов, касающихся сомнительной деятельности Увайдова и его подчиненных, - говорит лидер реготделения партии «Народ против коррупции». - Они есть у силовиков, они были направлены для изучения в Москву. Но где уголовные дела, где служебные проверки, почему, хотел бы я знать, на материалы Александрова нет реакции со стороны правоохранительных органов? Неужели нужно реагирование администрации президента, нужна раздача волшебных пендюлей, как любил одно время выражаться губернатор Алексей Гордеев? У меня, к сожалению, надежда только на Кремль. Только он может навести в Воронежской области порядок, дать бой местным коррупционерам».

Юрий Хорошильцев уверен, что манипуляции с голосами жителей Тирасполя на госдумских выборах в пользу президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова станут основанием для большой чистки в Воронежской области. И прежде всего она коснется команды Алексея Гордеева и силовых ведомств. Отставка председателя облизбиркома Владимира Селянина, говорит Хорошильцев, - только начало. «Воронежская область прославилась фальсификациями на выборах в Госдуму на всю страну, - констатирует Хорошильцев. - В регионе выборы были абсолютно предсказуемы, что никак не коррелируется с принципами открытости, конкурентности и честности в ходе избирательных кампаний, которые декларирует президент России Владимир Владимирович Путин. Я согласен с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой, что выборы на воронежской земле можно было не проводить».

«Почему я считаю, что выборы в Воронежской области можно было не проводить? - резюмирует Юрий Хорошильцев. - Да потому что все решали административный ресурс и политтехнологи. Результаты голосования не отражают настроений жителей губернии. И скандал с приписками Арсамакову - лишнее тому подтверждение. Что касается собственно ситуации с манипуляциями голосами жителей Тирасполя, то меня больше всего интересует, кто же из руководителей региона давал задание украсть голоса населения русского анклава - Приднестровья: Алексей Гордеев, его заместитель Геннадий Макин или кто-то третий? Нужна всесторонняя проверка обстоятельств инцидента с подключением общественности. Общество должно знать ответы на интересующие его вопросы. Иначе 1917-й или 1991 год покажутся раем».

Геннадий Макин: «Я не вижу кандидатуры на пост губернатора, равной Алексею Гордееву»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SwuiR


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте