Почему молчат ингуши

Почему молчат ингуши
16 Июля 2013

Ингуш Тутаев, как установлено следствием, оскорбляя Единого Бога авраамических религий словами: «Пусть Бог у меня сосет», избил железным прутом юношу и девушку только за то, что они русские и православные. Инцидент произошел не где-нибудь, а в Центральной России, столице Черноземья, городе Воронеже.

Тутаев, конечно же, был не один, а в компании соплеменников, последние не были привлечены к уголовной ответственности, пройдя по делу как свидетели.

 

Профессионалам из Центра противодействия экстремизму главного управления МВД России по Воронежской области удалось установить и задержать Тутаева, несмотря на его отчаянные попытки избежать уголовной ответственности, направляя жалобы на сотрудников ЦПЭ в прокуратуру и следственный комитет.

 

Суд признал доказанными нанесение тяжкого вреда здоровью молодому человеку в связи с неизгладимым обезображением лица, хулиганство и нанесение побоев девушке по мотивам расовой (за то, что русские) и религиозной (за то, что православные) ненависти и вражды, назначив наказание четыре года условно с испытательным сроком два года.

 

Председательствующий по делу федеральный судья Алексей Горшенев известен в юридической среде своей профессиональностью и бескомпромиссностью. Не думаю, что в данном случае имела место коррупционная составляющая, скорее всего, произошла досадная ошибка. Но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает.

  

Больше всего непонятна молчаливая позиция ингушской диаспоры в Воронеже с момента преступления, имевшего место в 2011 году и вплоть до настоящего времени: одобряет и поддерживает ли ингушская община Воронежа преступное поведение Тутаева?

 

Непринятие ингушской общиной мер к Тутаеву мы считаем молчаливой поддержкой преступлений Тутаева и провокацией межэтнического конфликта, оставляя всю ответственность в случае его начала за ингушской стороной.

 

Между тем провокаторы, внедренные в националистическую среду либералами и политтехнологами, пытаются всю ответственность за преступления Тутаева переложить на федерального судью Алексея Горшенева. Мы полагаем, что давление на судью вместо реального русского ответа диаспоре, покрывающей преступника, есть технология дискредитации националистов и национально-патриотического движения среди судейского сообщества, и считаем любые подобные действия провокацией.

 

Евгений Мазепин, сопредседатель воронежского регионального общественно-политического движения «Народный патриотический союз (Народный собор)»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mqyft


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com