Победный марш

Победный марш
5 Ноября 2013

«Русский марш» 4 ноября в Воронеже и других городах страны прошел на фоне трех, пожалуй, более значимых для России событий. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выступил в защиту русского народа («Игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведет к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений»). Министр культуры Владимир Мединский заявил о новой культурной политике России, нацеленной на сбережение и умножение человеческого капитала. А президент Владимир Путин фактически принял решение о воссоздании Миннаца.

Убрать противоречия

В Воронеже 4 ноября прошел самый многочисленный «Русский марш» за всю их историю. По оценкам лидера реготделения «Народного собора» юриста Евгения Мазепина, в нем приняло участие до 1,5 тыс. человек (по другим сведениям, в два-три раза меньше). Либеральные меньшинства пытались его дискредитировать, но тщетно. В частности, бывший милиционер, а теперь оппозиционер Роман Хабаров публично сравнивал «Русский марш» с гей-парадами: «Тоже фрики, без поддержки массы себе подобных, вызывают раздражение у обывателя и власти». Но общественное мнение - на стороне участников акции. Согласно опросам «Левада-центра», популярность «Русских маршей» растет - в 2006 году акции приветствовали 14% россиян, в декабре 2010-го - 28%, а сейчас - 40%.

Объективные предпосылки следующие: катастрофическое социальное расслоение, экономическая стагнация, незаконная миграция (100 тыс. человек в 2013 году в Воронежской области), отсутствие честной конкуренции на рынке труда (приезжие соглашаются на меньшие зарплаты, чем коренное население) и, кстати, института омбудсмена, защищающего права титульной, русской нации, провал государственной национальной политики (скажем, действующая воронежская региональная программа урегулирования межнациональных противоречий выполнена всего наполовину) и так далее. 

Поэтому не случайно на воронежском «Русском марше» звучали призывы всем здоровым силам - консерваторам, социалистам, националистам - объединяться против действующей власти, исповедующей политику экономического либерализма. «Сейчас для России существуют две опасности, - заявил доктор политических наук Дмитрий Нечаев. - Одна - либеральные ценности Запада, ценности меньшинств и космополитизма. Вторая - радикальный ислам, сторонники которого взрывают, уничтожают, вербуют наших людей». Нечаев предложил выстраивать определенную линию поведения, которая не позволит возникнуть в Воронежской области кишлакам и аулам, а в Воронеже - этническим анклавам. Но сначала, по его словам, власть нужно сделать русской, и в областной Русской палате уже вызрела идея о роспуске областной думы. Политолог заявил, что региональному парламенту, соответственно, нужны новые выборы - в сентябре следующего года.

«Русский марш» показал, что все лидеры националистических и патриотических организаций Воронежа готовы пренебречь своими амбициями ради сплоченности, - заявил, в свою очередь, Евгений Мазепин. - И теперь наши противоречия убираются как дважды два. Мы намерены бороться за то, чтобы русский народ стал не объектом, а субъектом власти. И думаю, скоро межэтнических столкновений станет меньше, потому что их всегда провоцировали те, кто не видел на русской земле реального хозяина».

Особенностью воронежского «Русского марша»-2013 действительно стало объединение. На акцию вышли «Народный собор», «Народное ополчение Минина и Пожарского», «Отдельный дивизион», «Зеленая лента» и другие организации. Особенно популярными кричалками были «Воронеж - русский город» (а он и правда русский, в регионе, по данным переписи населения 2010 года, 93% населения - русские) и «Отменим 282-ю статью». «282-я статья УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства». - ред.), на мой взгляд, - пилотный проект борьбы с христианством, - объясняет Мазепин. - Сейчас он обкатывается на русских националистах, нарабатывается судебная практика. Но наступит день Х, когда вступят в силу поправки в закон об экстремистской деятельности, по которому всех, считающих, что только их религия является спасительной, будут привлекать за экстремизм, благо судебная практика «благодаря» националистам наработана».

Другой особенностью «Русского марша» стало участие в нем работников областного Театра оперы и балета. Заслуженный артист России и лидер воронежского «Культурного фронта» Александр Назаров нещадно громил с трибуны либеральные ценности, ценности ЛГБТ-сообщества, а также попытки культуртрегеров уничтожить в регионе культуру.

Фактор нестабильности

Но все же главное в «Русском марше», который состоялся во многих городах страны, - общефедеральный контекст. На фоне страусиной национальной политики губернатора Алексея Гордеева и его команды обращает на себя внимание блестящая речь патриарха Кирилла на Всероссийском русском народном соборе-2013. Его тема - «Россия как страна-цивилизация. Солидарное общество и будущее российского народа».

«Развитое самосознание и единство русского народа - незыблемое основание целостности России и единства нашей полиэтничной цивилизации, - заявил предстоятель РПЦ. - В свою очередь, игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведет к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений. Очень опасной может быть перспектива отчуждения русских и прежде всего русской молодежи от государства, государственных структур, руководства бизнесом. В недалеком будущем она может стать крупнейшим фактором нестабильности, несущим угрозу фундаментальным основам нашей цивилизации. Столкновения, которые произошли недавно в московском микрорайоне Бирюлево, показывают: глухота власть имущих к требованиям народа, нежелание искать совместные решения проблем чрезмерной миграции и связанного с ней криминала, а также подчас вызывающего поведения приезжих уже сейчас выводят ситуацию на грань критической черты. Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии».

Между тем президент Владимир Путин распорядился создать министерство по строительству и ЖКХ под руководством экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня, выделив соответствующие направления из функционала ведомства. Отдельного решения в отношении будущего Минрегиона пока не последовало. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков утверждает, что ведомство продолжит свою работу, в его ведении по-прежнему остались вопросы развития регионов и местного самоуправления, разграничение полномочий между уровнями власти, национальные проблемы.

Однако, как сообщает газета «Коммерсантъ», под Минрегионом возникнет дополнительная структура с региональными представительствами. Возможно, ею будет государственная некоммерческая организация, своеобразный мониторинговый центр с отделениями в каждом субъекте РФ. Их задача - оперативно получать информацию о возникновении напряжения и болевых точек в межнациональных отношениях и следить за реализацией федеральной целевой программы на 2014-2020 годы в размере 6,8 млрд рублей, уже утвержденной правительством. Создание новой структуры, очевидно, сделает блок межнациональных отношений приоритетным в работе Минрегиона. Кроме того, в системе управления межнациональными отношениями начнут работать новые заместители губернаторов - по межнациональным вопросам (воронежская Русская палата, в свою очередь, настаивает на введении института омбудсмена по правам титульной, русской нации).

«В стране воссоздается министерство по делам национальностей, - уверен Сергей Марков, политолог, публицист, общественный деятель, проректор Российского экономического университета имени Георгия Плеханова. - Другой вопрос, хватит ли у министра Слюняева политического веса для декриминализации диаспор, регулирования огромных потоков миграции и демографического кризиса русского населения. Тут нужно быть как минимум вице-премьером». С  точки зрения Маркова, в национальной политике должна быть выровнена ситуация, когда основное внимание уделялось развитию малых народов и, напротив, без должной поддержки осталось русское население страны.

Антирусская политика

Нетрудно предположить, что решения президента стали ответом на события в московском микрорайоне Бирюлево, которые, по мнению философа-евразийца Александра Дугина, стали последним предупреждением Путину. «Важно, чтобы русское пробуждение было направлено против настоящих врагов: русофобской олигархии и прозападной политической элиты, - утверждает Дугин. - Мигрантов завозят капиталисты и антирусские олигархи, то есть тот же класс, чьи интересы отстаивают люди на Болотной площади. Внутренняя политика никуда не годится, кадровый подбор верхушки - убийствен и для самого Путина, и для России. Либо революция будет сверху, либо - снизу. Лучше Путину быть с народом, чем с гнидами, его окружающими. Протест уже приватизируют проамериканские сети. В Вашингтоне давно поняли, что Путина можно свалить лишь национальным фактором. К сожалению, до сих пор не понял сам Путин. Жаль, если поймет слишком поздно».

«Государство обращено к народу нерусской стороной; оно представлено олигархией, коррупцией, прозападным либеральным правительством, продажным и полностью разложившимся классом чиновников, - продолжает Александр Гельевич. - Отсюда все - вырождение общества, несправедливость, межэтнические конфликты. Русские не видят в государстве своего союзника. У русского государства нерусский имидж во внутренней политике. Русских вытеснили с Северного (нашего!) Кавказа, теснят из районов традиционного проживания (Бирюлево). Государство то ли сидит сложа руки, то ли даже в чем-то способствует такой ситуации. Так возникает русский протест. Бирюлево потушат, протест и его рост сохранятся. Происходит отчуждение народа от государства.
Но народ также представлен государству ложной, подмененной стороной - Болотная площадь такая же либеральная, проамериканская, антирусская и, главное, капиталистическая. Так и государство видит в народе и его протесте не русское возмущение, а интриги американских спецслужб (и отчасти, кстати, справедливо)».

Таким образом, с учетом федеральных новостей губернатору Алексею Гордееву нужно экстренно менять политику в сфере межнациональных отношений, в той или иной форме говорить о своей поддержке титульной, русской нации. Определяться не только с первым замом (вместо ушедшего в мэры Воронежа Александра Гусева), но и с третьим заместителем, курирующим межнациональные отношения. Более того, в свете свежих заявлений министра культуры Владимира Мединского Гордееву, очевидно, следует переформатировать свою социальную и культурную политику таким образом, чтобы она была ориентирована прежде всего на сбережение и умножение коренного населения. И здесь нужно, безусловно, вспомнить про деятельность культуртрегера Эдуарда Боякова, вызвавшего протест местной околокультурной общественности, сокращение поголовья свиней на частных подворьях, которое за девять месяцев составило почти 150 тыс. голов, наконец, про губернаторские выборы следующего года и массу других проблем.  

Константин Чаплин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~juKpc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com