Победителей воронежского инновационного конкурса «Правила роста» накормят самой длинной шаурмой в России

Победителей воронежского инновационного конкурса «Правила роста» накормят самой длинной шаурмой в России
30 Ноября 2018

7 декабря в воронежском арт-шоу-ресторане Balagan City пройдет церемония награждения победителей 70-го, юбилейного этапа инновационного конкурса «Правила роста» от областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов». Тематика основной номинации 70-го этапа конкурса - «Инновации в производстве продуктов питания» - органично вписалась в замыслы областных властей по углублению переработки сельскохозяйственной продукции в регионе.

Несмотря на то что конкурс «Правила роста» ориентирован в первую очередь на молодежную аудиторию, его организаторы более чем по-взрослому взялись за продвижение инноваций в пищевой промышленности и привлечение интереса к теме.

В частности, одно из промо-мероприятий 70-го этапа «Правил роста» в рамках партнерства ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» с Воронежским государственным университетом инженерных технологий состоялось на базе вуза. По словам Екатерины Пожидаевой, доцента кафедры технологии продуктов животного происхождения ВГУИТ, наработки учебного заведения активно внедряются в реальное производство. К примеру, воронежским молочным холдингом «Молвест». Прежде всего внедряются инновации, предложенные в магистерских работах, кандидатских и докторских диссертациях. Но, по мнению Пожидаевой, проведение «Правил роста» способно стимулировать студентов к развитию. А их свежий взгляд на те или иные проблемы может привести к определенным прорывам в технологиях.

В ходе промо-мероприятия студентам ВГУИТ рассказали об истории и условиях конкурса. Кроме того, собственным опытом внедрения инноваций на производстве с ними поделились представители компании «Сырный дом», включающей два молокоперерабатывающих завода - «Ровеньки-маслосырзавод» и «Богдановский» - соответственно в Белгородской и Воронежской областях. В «Сырном доме» делают ставку, с одной стороны, на использование высокотехнологичного оборудования, с другой - на контроль качества продукции. «Вся наша продукция в обязательном порядке проходит множество уровней контроля, а использование инноваций в технологическом процессе позволяет стандартизировать качество товара», - сообщили в компании.

Актуальность тематики основной номинации 70-го этапа конкурса - «Инновации в производстве продуктов питания» - особенно подчеркивается тем, что она вписалась в замыслы областных властей по углублению переработки сельхозпродукции.

С подачи губернатора Александра Гусева в Воронежской области разработана программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности. В ее рамках на поддержку глубокой переработки сельхозпродукции, особенно продукции растениеводства, в областном бюджете на 2019 год заложено порядка 770 млн рублей. Так что разработки воронежских инноваторов могут найти свое применение при реализации программы.

Ну а поскольку конкурс «Правила роста» все-таки носит молодежный характер, церемония награждения победителей 70-го его этапа пройдет достаточно креативно. Она состоится 7 декабря в 18:00 на площадке центра «Галерея Чижова» по адресу: Воронеж, улица Кольцовская, 35а. Конкретнее - в арт-шоу-ресторане Balagan City. Мероприятие, как анонсируется, откроют учащиеся воронежской школы кавказских танцев «НУР».

Но главная фишка церемонии - изготовление самой длинной шаурмы в России. По сообщению организаторов «Правил роста», десятиметровое блюдо из 20 килограммов мяса и 10 килограммов овощей станет не просто украшением и вкусным дополнением мероприятия, но и позволит Воронежу замахнуться на рекорд. Предварительная заявка на участие в Книге рекордов России уже подана. Изготовлением самой длинной шаурмы займется участник талант-шоу Первого канала «Я могу!», знаменитый шаурмейкер России Артем Гиносян. Повар известен тем, что за три минуты приготовил 11 с половиной порций шаурмы и получил звание самого быстрого шаурмейкера страны.

Впрочем, одной шаурмой участие Артема Гиносяна в церемонии не ограничится. Он поделится своими секретами работы на кухне, посвятит воронежцев в азы кулинарной импровизации и устроит небольшое представление - «Шоу летающих ножей». Повар продемонстрирует воронежским инноваторам умение жонглировать ножами, а потом расскажет о том, как ему удалось научиться таким захватывающим трюкам.

Также в программе торжественной церемонии - розыгрыш двух билетов на концерт популярного исполнителя Jah Khalib, профессиональная фотосъемка, дегустация шаурмы-рекордсмена и награждение победителей конкурса. Лучшая идея в основной номинации 70-го этапа «Правил роста» («Инновации в производстве продуктов питания») будет отмечена ноутбуком Lenovo Yoga. За второе место положен набор кухонной техники, за третье - планшет Apple iPad. Победитель в специальной номинации («Инновационные подходы в развитии детей») унесет домой стиральную машину LG, оборудованную сушкой. А новатор, который наберет наибольшее количество очков в рамках голосовании интернет-пользователей, получит сноуборд К2+.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QKBdE


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте