«По уровню административного давления кампания бьет все рекорды»

«По уровню административного давления кампания бьет все рекорды»
20 Августа 2013

Сергей Борисов, начальник штаба Константина Ашифина, баллотирующегося в мэры Воронежа от КПРФ, негативно воспринял текст «Четырех перьев», где мы заподозрили его патрона в сливе избирательной кампании в пользу вице-губернатора Александра Гусева, выдвиженца главы региона Алексея Гордеева и, само собой, «Единой России». Как свободная площадка мы взяли у него блиц-интервью.

- Сергей, вы не согласны со сценарием развития кампании, который обрисован на портале «Четыре пера». Суть его заключается в том, что Галина Кудрявцева и Константин Ашифин вгрызаются друг другу в глотки, а вице-губернатор Александр Гусев без проблем избирается мэром, протискиваясь меж ними, как нож сквозь масло. В принципе, такой сценарий уже был реализован в 2008 году. Только на месте Гусева был Сергей Колиух, на месте Ашифина - Виктор Витиник, Кудрявцева также участвовала в выборах. Ну, и был взбалмошный кандидат Андрей Зоткин, дублер Колиуха, который вызывал огонь его оппонентов на себя. Кто тогда победил, известно. Так чем же нынешние выборы отличаются от предыдущих? Не повторяется ли история, как мы думаем? Есть ли уверенность в вашем штабе в победе Ашифина?
 
- Мы категорически против навязываемого воронежцам сценария, что, мол, есть только два кандидата, претендующие на победу, - Галина Кудрявцева и Александр Гусев - и что избирателям нужно выбрать из чиновника, который ничем, вобщем-то, похвастаться не может, и 68-летней пенсионерки. Я уверен, что Кудрявцева - штатный провокатор, раздутый управлением внутренней политики облправительства, и она оттягивает на себя электорат КПРФ. Кудрявцева - политик-спойлер с якобы гигантским рейтингом, о котором постоянно твердят несколько очень независимых - в кавычках - социологических агентств!
 
По нашим данным, лидером кампании является как раз Константин Ашифин. Он опережает и Кудрявцеву, и Гусева, которые фактически толкутся на одном электоральном поле пенсионеров-бюджетников! Кампания Ашифина охватывает гораздо более широкие массы. Здесь и молодежь, и интеллигенция. Поэтому говорить о том, что Константин мешает Кудрявцевой выиграть у Гусева - нелепость и провокация. Вы что, серьезно считаете воронежцев за недалеких дурачков, которые стройными рядами пойдут голосовать за 68-летнюю пенсионерку с бэкграундом, состоящим из людей типа бывших городских депутатов Сергея Шишлакова, Аркадия Ларина и действующего Федора Ковалева?

 

- Мы-то как раз недавно писали противоположное: Кудрявцева мешает Ашифину. Обратите, например, внимание на интервью политконсультанта Косырева…

 

- В любом случае то, что мы будем критиковать Кудрявцеву и Гусева, не значит, что мы выполняем чей-то заказ. На наш взгляд, они управляются из одного центра, и мы будем с ними бороться потому, что Гусев является представителем «Единой России», партии, члены которой поставили рекорд по уголовным делам, связанным с воровством, а с Кудрявцевой - потому, что ее окружают уголовники, казнокрады и мошенники. Позиция по Кудрявцевой во многом связана с ее деятельностью по защите своего помощника Дениса Петрова, который обвинялся в сексуальных домогательствах к воспитанникам детского лагеря. Я знакомился с процессом. Так вот, Галина Александровна лично являлась в суд и орала на бедных детей и их родителей. И хотя дело закончилось оправданием Петрова, несмотря на показания потерпевших, то был некий моральный Рубикон, который мы не перейдем!
 
Вообще вы постоянно рисуете какие-то схемы, суть которых в перечислении сценариев прошедших выборов. Но вы почему-то не пишите, что, за исключением Ашифина, все остальные кандидаты - на 100% спойлеры, задача которых - не дать Ашифину прорваться и далее легализовать победу Гусева. Любому здравомыслящему политологу понятно, что Гусев не может победить законными средствами. И по уровню административного давления на бюджетников кампания уже бьет все рекорды, но вы почему-то о них не пишите.

 

- Почему же не пишем? Смотрите, в частности, недавний текст, информповодом к которому стало заявление Галины Кудрявцевой, или заметку про анонимки, разосланные по СМИ якобы от имени депутата гордумы Александра Жукова. Да и про спойлеров, уж поверьте, мы писали...

 

- А вся интрига с Кудрявцевой и Ашифиным, которую вы развиваете, призвана придать процессам скупки, каруселей и других незаконных методов что-то типа легитимности, чтобы, несмотря на беспредел, 9 сентября «Четыре пера» написали: «Ашифин с Кудрявцевой разорвали оппозиционный электорат на части, и прошел Гусев». На самом деле побеждает Ашифин, достаточно выйти и поговорить с людьми на улице.
 
- Рейтинги института общественного мнения «Квалитас» Александра Романовича и Института политического анализа и стратегий Дмитрия Нечаева отводят коммунисту Константину Ашифину третье место. Разве им нельзя доверять?
 
- Романовичу пора закрывать свою контору, потому что он подорвал свою репутацию, делая цифру и Чернушкину, и Гусеву, а о господине Нечаеве и так сказано слишком много. Главное, что и тот, и другой работают на подрядах администрации области.
 
- До дня голосования осталось меньше трех недель. На какое-то время, было такое впечатление, ваш патрон Константин Ашифин затаился. Что ждать от последнего этапа кампании - агрессивности, как в случае с роликом, где критиковалась депутат Галина Кудрявцева, или чего-то более умеренного? Почему коммунисты открыто не ругают губернское руководство, а, напротив, тот же первый секретарь обкома Сергей Рудаков занял странную позицию, практически «Чего изволите?»
 
- Штаб Константина Ашифина - отнюдь не какая-то армия непонятных людей в галстуках, которые занимаются непонятно чем, а всего-то несколько человек. Мы делаем все, что в наших силах и возможностях. В отличие от Гусева, Ашифин на собирает деньги у бизнеса, а ведет кампанию на свои кровные, и, естественно, нельзя сравнивать ресурс партии власти и наш, тут вещи разного порядка. Но вместе с тем мы работаем более эффективно! На последнем этапе кампании будем максимально агрессивны: «Маски сброшены, мы не станем щадить никого, просто так не сдадимся!». Что касается руководства области, то мы считаем, что сейчас нужно обсуждать тему города, областные дела будем обсуждать во время губернаторской кампании, в которой обязательно примет участие кандидат от КПРФ.

 
- Современная программа КПРФ, как говорят некоторые федеральные политологи, представляет собой программу национал-социалистической партии, но, понятно, на нашей, российской почве она не может быть реализована по германскому сценарию. Не кажется ли вам, что между названием организации, являющейся, пожалуй, наиболее сильной оппозицией в России, и ее декларациями есть некое противоречие, способное оттолкнуть мыслящую аудиторию, часть воронежцев?

 

- Ваши рассуждения о национал-социалистической партии - просто бред! Из серии «Вы перестали пить коньяк по утрам?». Вместо того, чтобы выяснять проблемы города, например, почему фирме «РВК-Воронеж» сдали по многолетнему договору концессии прибыльный «Водоканал» и Левобережные очистные сооружения, вы лезете в непонятные дебри. Вы что, специалисты по системе ЖКХ Германии начала века? Наши декларации сводятся к простым истинам - достаточный бюджет, возвращение контроля над МУПами, участие города в управлении системой ЖКХ. Почему их не понимает действующая власть - вот главный вопрос, на который нам, по моему убеждению, и нужно искать ответы.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4ro05


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com