По распоряжению Александра Гусева со здания воронежского ЦУМа демонтирован билборд с обращением к Владимиру Путину

По распоряжению Александра Гусева со здания воронежского ЦУМа демонтирован билборд с обращением к Владимиру Путину
17 Мая 2018

В Воронеже разгорелся скандал вокруг центрального универмага на проспекте Революции. Утром 17 мая на левой части здания ЦУМа появился билборд с обращением к президенту: «Путин, мы не хотим смертей, Мариотт - пожароопасен». Но провисел он от силы два-три часа. По предположению бизнесмена Дмитрия Вишневского, представляющего интересы отца - военного пенсионера Николая Вишневского, который контролирует 25% долей здания ЦУМа, его демонтировали власти, испугавшись общественного резонанса.

На регулярные акции собственников левой части центрального универмага Воронежа, вывешивающих неприятные для властей города и области билборды, обратили внимание многие воронежцы и гости города. Они активно обсуждаются в группе «Типичный Воронеж» социальной сети «В.Контакте». А группа «Типичный Воронеж» довольно популярна. Только недавно, в начале апреля, на здании висели три плаката с обращением к президенту России Владимиру Путину, руководителю следственного комитета Александру Бастрыкину, врио губернатора Александру Гусева и мэру Вадиму Кстенину о том, что введенный в эксплуатацию пятизвездочный отель Marriott не отвечает требованиям пожарной безопасности, и перечнем допущенных нарушений. А 17 мая на ЦУМе появился новый билборд: «Путин, мы не хотим смертей, Мариотт - пожароопасен». Теперь пользователи социальных сетей гадают, дойдет ли информация о его появлении до главы государства или нет.

Марриот2.jpg

Однако новую акцию заметили не только горожане, но и чиновники. По предположению бизнесмена Дмитрия Вишневского, представляющего интересы отца - военного пенсионера Николая Вишневского, контролирующего 25% долей - то есть четверть - здания ЦУМа, билборд демонтировали власти, испугавшись общественного резонанса. Как сигнализируют, в свою очередь, источники в мэрии Воронежа, распоряжение о демонтаже скандальной надписи отдал врио губернатора Александр Гусев.

Что же так смутило чиновников? Ведь если на билборде написана неправда о пожароопасности пятизвездочного отеля, то зачем его демонтировать?

Марриотт2.jpg

Известно, что экспертиза, назначенная судьей воронежского арбитража Валентиной Домаревой, установила, что в документе, ставшем основанием для выдачи разрешения на реконструкцию ЦУМа (№RU-3630200-04 от 25.01.2013) с пристройкой - гостиницей Marriott - и газовой котельной, подпись Николая Вишневского была подделана. Ее проводил юрист-почерковед Вячеслав Рябов из ООО «Агентство независимых экспертов» (Москва).

Экспертизу назначили в рамках процесса «Николай Вишневский против администрации города» (№А14-3266/2017). Вишневский обратился в суд весной 2017 года и пытается доказать незаконность разрешения властей на строительство отеля Marriott (официально - пристройки ЦУМа). Теперь у судьи Домаревой, по сути, нет других вариантов кроме как вынести вердикт в пользу Вишневского. То есть - о незаконности разрешения властей на реконструкцию ЦУМа с пристройкой и газовой котельной. А вывод суда о незаконности разрешения на реконструкцию, по идее, автоматически повлечет за собой вывод о незаконности разрешение на ввод отеля Marriott в эксплуатацию (№36-RU36302000-026-201 от 18.05.2017). Разрешение же №36-RU36302000-026-201 подписывал Александр Гусев, будучи мэром Воронежа. Поэтому признание документа незаконным, безусловно, ударит по репутации Гусева.

Впрочем, у мотивации врио губернатора, который, по версии источников в мэрии, отдал распоряжение по снятию билборда, есть и международная составляющая. С 16 по 18 мая в отеле Marriott проходит 31-я сессия Региональной конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы. В ней принимают участие 300 делегатов из 45 стран. Так что ситуация с появлением на ЦУМе билборда может вызвать международный скандал. Ведь официальные делегации 45 стран, судя по его содержанию, находятся под угрозой. Как утверждалось на демонтированном билборде, «Мариотт - пожароопасен».

Гусев.jpg

На открытии международного аграрного форума выступил полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев, которого к концу первого дня мероприятия уже без всяких протокольных стеснений представляли в новом статусе - как вице-премьера РФ по АПК. Сам же назначенец скромно указывал, что нужно дождаться официального указа.

«Вопросы продовольственной безопасности, которые составляют миссию ФАО, находятся в центре внимания руководства нашей страны, - заявил Гордеев, выступая на международном форуме. - Президент России Владимир Путин одной из первых задач для нового состава правительства поставил снижение в два раза за шесть лет уровня бедности. Ее достижение - на острие как государственного, так и общественного интереса».

Гордеев.jpg

Однако в Воронеже, который Алексей Гордеев в публичных выступлениях часто называет родным городом как бывший воронежский губернатор (2009-2017), государственные интересы явно противоречат общественным. Ведь протрубить об угрозе безопасности воронежцев и гостей города собственникам 50% долей здания ЦУМа - военному пенсионеру Николаю Вишневскому и бизнесмену Сергею Куксову - местные власти не дали.

«Путин, мы не хотим смертей». Что узнали делегаты международной аграрной конференции в Воронеже из билборда на здании ЦУМа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5kQfd


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Эх, так то жить в эпоху менделей. За что деды воевали...
Имя Цитировать 0
0
Guest
" За что деды воевали."

За шуваловские дворцы
За гундяевские кортежи
За медвежачьи виллы
За путинские бункеры

Можете повязать ленточки и повторить...
Имя Цитировать 0
0
Guest
А почему прокуратура скрывает проверки, разве наша безопасность в руках прокурорских работников? значит есть что скрывать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
звучит ОЧЕНЬ КРАСИВО ! ! ! - воронежский пенсионер ( военный ! ) контролирует четверть ЦУМа ! Не заглядываю в чужой карман , но очень интересно : где же и в какой должности нужно служить , чтобы накопить денег на такой " кусок пирога " ? Да и другим военным пенсионерам было бы очень неплохо узнать , что и как нужно делать , чтобы , выйдя на пенсию , иметь такую " заначку " ? Думаю , что четверть ЦУМа круче , чем выигрыш в лотерею жителей Панинского района .
Имя Цитировать 0
0
народ
Да, власть сгнила.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежцы, понаблюдайте историю с оперным театром - какими нечеловеческими методами уничтожают коллектив и памятник истории. Сколько вытерпел коллектив ТОБа и продолжает терпеть ожидая казни. Бесчеловечная опг вытворяет разгром всего Русского, разворовывая миллиарды и вывозя их подальше от ненавистного народа.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А это не тот Вишневский, который в Северной короне людей кинул и 1 подстанцию 4 раза продал?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Новость конечно, но ни к чему это не приведет! В Марриоте интересы Лукина, а он, как известно, НЕПРИКАСАЕМЫЙ!))
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы