По отказному делу спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева исчезают улики

По отказному делу спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева исчезают улики
23 Ноября 2015

Бывший директор ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие № 10» Игорь Шакин обратился к Константину Стурову, руководителю отдела регионального следственного управления по Ленинскому району Воронежа, с заявлением, в котором просит признать себя с дочерью потерпевшими и возбудить уголовное дело в отношении группы лиц, незаконно проникших в их квартиру со взломом. Шакин считает, что лица, завладевшие квартирой без ее оплаты по договору, подпадают под статью «Мошенничество» УК РФ. Им он также инкриминирует похищение «вещественных доказательств преступления» председателя Воронежской гордумы Владимира Ходырева, бывшего гендиректора ЗАО «ВМУ-2» Валерия Зеленского и Николая Бацунова, руководителя территориального управление Росимущества.

Таким образом, фактически получила продолжение история противостояния Игоря Шакина с Ходыревым и Бацуновым. Напомним, что в середине октября Ленинский районный суд Воронежа отказал в удовлетворении заявления Шакина об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении спикера Воронежской гордумы и руководителя территориального управления Росимущества.

В заявлениях в региональное следственное управление, по которым получен отказ в возбуждении уголовного дела против Ходырева и Бацунова, экс-руководитель ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие №10» Игорь Шакин обвинял спикера и чиновника Росимущества в «хищении федерального имущества на сумму более 350 млн рублей». После ознакомления с материалами проверки СУ СК Шакин обнаружил, что ранее неизвестный ему юрист Сергей Александров тоже жаловался силовикам на действия по продаже котельной, находящейся на балансе города, ВМУ-2 - по цене, которая в двадцать раз (!) ниже рыночной стоимости.

«Установлено, что 3 февраля 2014 года было подано заявление о незаконном банкротстве ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие №10», нарушениях в действиях конкурсных управляющих ФГУПа, неправомерных действиях руководителя территориального управления ФАУГИ Бацунова Н. А., депутата Ходырева В.Ф.», - говорится в ответе Кирилла Левита, возглавляющего региональное следственное управление, юристу Александрову. 27 апреля нынешнего года Сергей Александров побывал на личном приеме у Левита и передал ему 1200-страничный материал (его подписали и Шакин, и сам Александров), который, по утверждению юриста, «содержит неопровержимые доказательства хищения федерального имущества на сумму более 350 млн рублей». Однако в конце мая Кирилл Левит согласился с отсутствием оснований для возбуждения уголовного дела против спикера Ходырева и чиновника Бацунова, согласившись таким образом с предыдущим отказняком своих подчиненных. Тогда Игорь Шакин и Сергей Александров обжаловали действия следствия в Ленинском районном суде.

Интересно, что Шакин неудовлетворен не столько отказом в возбуждении уголовного дела, сколько тем, что следователи не дали никакой оценки того факта, что Николай Бацунов долгое время работал заместителем гендиректора в подконтрольной Владимиру Ходыреву строительной организации и факт сговора между ними не исследовался. Также Игорь Шакин настаивал, чтобы подчиненные Кирилла Левита с помощью полиграфа опросили арбитражных управляющих ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие № 10» Ботвиньева и Шумилина, в сговоре с которыми, говорилось в его заявлении, спикер Ходырев смог согласовать границы земельного участка для строительства многоэтажных домов - «участок федеральной собственности площадью более 1 га и рыночной стоимостью более 40 млн рублей (Ходырев построил девятиэтажный дом на месте сарая ФГУП площадью 94 кв. м)».

Любопытная деталь: доверенность на формирование и постановку на кадастровый учет госучастка, находящегося в хозяйственном ведении «Проектного дорожно-ремонтного предприятия № 10», руководитель территориального управления Росимущества Николай Бацунов выдал фирме «ВМУ-2». Среди эпизодов 1200-страничного труда, переданного сначала Левиту, а потом судье Александру Кирьянову, упоминается «хищение у государства железнодорожного состава из 41 вагона, который до сих пор эксплуатируется, ежегодно проходя техосмотр в РЖД».

Мы публикуем новое заявление Игоря Шакина в органы следствия, касающееся квартирных дел и того, что он называет хищением вещественных доказательств.

2.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Примечательно, что судья Ленинского районного суда Воронежа Александр Курьянов, который оставил без удовлетворения жалобу экс-директора ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие № 10» Игоря Шакина на постановление регионального следственного управление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Ходырева и Бацунова, аналогичным образом отказывал в возбуждении дел в отношении воронежского вице-премьера Максима Увайдова, в прошлом - также руководителя департамента имущественных и земельных отношений, и его заместителя по ДИЗО Ирины Горкиной. Суть претензий заявителей - мошенничество через хищение бюджетных средств на сумму, составляющую, по их оценке, от 250 до 400 млн рублей. Деньги, в частности, возвращаются в связи с незаконным пересчетом кадастровой стоимости земельных участков. Причем на самом деле кадастровой ошибки нет. На участках стоят промышленные здания, склады, офисы, базы по продаже стройматериалов, никакого отношения к землям сельхозназначения не имеющие. Де-факто пересчет кадастровой стоимости участков происходит по приказу департамента как якобы исправление ошибки, а не на основании вступившего в законную силу решения арбитражного суда Воронежской области (в данный момент - Воронежского облсуда) при проведении в рамках судебного разбирательства судебных экспертиз и полной проверки отчета независимого оценщика и заключения СРО/судебной экспертизы отчета. Заинтересованные владельцы участков под складами и ангарами подают заявление в ДИЗО с просьбой вынести приказ об исправлении якобы ошибки. А в приказе указывается новая кадастровая стоимость (иногда в 1000 раз меньше).

Владимира Ходырева и Максима Увайдова объединил ленинский судья

Чем Владимир Ходырев лучше Александра Шипулина
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~I0WPW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com