По чину брали

По чину брали
4 Июня 2014

Непрерывный сериал о воронежских взяточниках продолжился и в июне: региональное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении преподавателя филиала Национального исследовательского ядерного университета МИФИ в Нововоронеже, который требовал от студентов деньги за экзамены. А тех, кто платить не желал, угрожал завалить. Педагога задержали с наличными 32 тысячами рублей и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия».

Краткое содержание предыдущих серий в 2014 году.

Начались скандалы с уголовного дела 65-летнего врача городской поликлиники, которой вменили получение взятки в 2400 рублей: она выписала липовый больничный на восемь дней, по триста рублей за день. Женщина вину не признала.

Следом на взятке в 35 тыс. рублей взяли с поличным проректора Воронежской медицинской академии имени Бурденко, разом сломав репутацию заведующему кафедрой, профессору и доктору медицинских наук.

Самый большой резонанс вызвал фактический развал уголовного дела о мошенничестве (хищение 1,1 млрд рублей в «Росагролизинге»), ключевой обвиняемый по которому - бывший депутат Воронежской областной думы (фракция «Единая Россия»), основатель группы «Маслопродукт» и заместитель главы Минсельхоза Алексей Бажанов. Бажанова и двух его соратников по руководству «Маслопродуктом» посадили в СИЗО, и суд регулярно отказывал их адвокатам в переводе на домашний арест. Но за день до Нового года после напряженной и трудной работы адвокатов следствие вдруг переквалифицировало статью обвинения на более мягкую статью (с возможностью амнистии), и Тверской суд Москвы освободил всю троицу под подписку о невыезде. Бажанов тут же, разумеется, выехал и исчез, а следствие скорбно предположило, что он улетел в Швейцарию на воссоединение с тем, что нажито им непосильным трудом в России, и объявило его в международный розыск. Позже следствие предъявило Бажанову и третье обвинение, присовокупив к хищениям и мошенничеству в особо крупном еще и отмывание средств, а строгий, но справедливый суд решил заочно арестовать Бажанова. Поиски ветра в поле результата не дали, а о судьбе тех, кто выпустил экс-замминистра на свободу, следственный комитет ничего не сообщил.

После Алексея Бажанова под следствие попал главный специалист отдела надзорной деятельности Воронежского филиала МЧС: он проверял противопожарную безопасность в коммерческой фирме и, разумеется, обнаружил нарушения. Но за 30 тыс. рублей обещал закрыть на них глаза. В результате его самого привлекли и наказали троекратным штрафом - 100 тыс. рублей.

Сразу после эмчеэсника общественный резонанс вызвал приговор 57-летней преподавательнице Воронежского госуниверситета инженерных технологий, которую за взятку в 800 рублей за липовый зачет по физкультуре девушке, никогда ее не посещавшей, приговорили к штрафу в 32 тыс. рублей.

Споры в Интернете вызвала кратность штрафов: «получение взятки в особо крупном размере» предусматривает лишение свободы от восьми до 15 лет и одновременно - штрафы до 70-кратного размера взятки; кратность, как и срок отсидки, дорогого стоит, а определяется на глазок: кому - три, кому - 40...

Затем пришла очередь судебного пристава-исполнителя райотдела управления ФССП РФ по Воронежской области. Она взыскала с предпринимателя налоги и штраф 69 тыс. рублей, но государству их не отдала, а потратила на неотложные личные нужны. Суд признал ее виновной и наказал штрафом с кратностью 2,2: 155 тыс. рублей.

Последней в перечне взяточников стала поимка на взятке начальника Федеральной миграционной службы по Воронежской области Николая Полуказакова, пережившего нескольких губернаторов. За квоты на мигрантов, разрешения на временное их проживание и виды на жительство он получил «Фольксваген Туарег» ценой больше 2,5 млн рублей. Его взяли с поличным под видеозапись. Но вот получить официальную информацию о задержании журналистам не удавалось долгое время. Зато толпы мигрантов, наводнивших Воронеж, спрятать не удается даже в пионерлагере в Дубовке. И регулярно в СМИ объявляют о поимке воронежцев, прописавших на свои квадратные метры взводы и роты мигрантов. Сколько «Туарегов» можно получить за рабсилу, подсчитать невозможно.

В Интернете на задержание начальника мигрантов откликнулись так: «Не, его не посадят! За такие вещи сажают Навального и ему подобных!» А еще в Интернете принялись считать деньги в чужих карманах: если только официально в Россию за год въехало из СНГ больше десяти миллиона гастарбайтеров, а в Воронеже за одного работника, свободного от социальных платежей, платят до 30 тыс. рублей, получается очень красивая цифра в треть триллиона рублей!

Дела о взятках в медицине и педагогике по количеству значительно опережают коррупционные дела чиновников, что и позволило Генпрокуратуре объявить врачей-учителей главными коррупционерами страны. Объявила та самая Генпрокуратура - мать подмосковной прокурорской мафии с ее сундуками налички за крышевание игорного бизнеса, которая в итоге вышла сухой из очень мокрой воды.

«Элита» легко бьет качеством своих преступлений сферы медицины и педагогики: «пропажа» 38 миллиардов рублей в «Росагролизинге», уже спущенная на тормозах, и разовая взятка в 46 млн долларов генерала Бокова, главного борца с коррупцией в СНГ, тоже спущенная, в разы перекрывают пятидесятирублевки в карманах всех преподов и медсестер России.

Суд наш строг, но справедлив, и строго карает главных взяточников, разрушающих саму основу государства российского.

Автор(ы):  Александр Ягодкин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RDJgD


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com