Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского

Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского
25 Марта 2015

Президент Украины Петр Порошенко отправил олигарха Игоря Коломойского в отставку. В официальном сообщении порошенковской пресс-службы говорится, что Коломойский сам попросил об уходе с должности главы Днепропетровской областной госадминистрации, и Порошенко подписал соответствующий указ во время личной встречи. «Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие, - заявил Порошенко. - Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой».

«Не рискнул. И правильно, - комментирует политолог Евгений Минченко, глава компании «Минченко Консалтинг», решение олигарха Игоря Коломойского. - Или убили бы, или разорили бы, или и первое, и второе вместе. Думаю, Коломойский будет ждать новой возможности для борьбы за власть и активы. Если получится. Интересно, а «Укрнафту» ему оставят? А других губернаторов (в Одессе, например)? А что будет с карательными батальонами? Перейдут на другой кошт?»

Оценивая ресурсы в противостоянии Петра Порошенко и олигархической коалиции против Игоря Коломойского, эксперт отмечает, что в плане легитимности безусловный перевес - на стороне украинского президента. В финансовой части перевес у олигархической коалиции. С другой стороны, они ребята прижимистые, а у Коломойского главным в повестке дня является вопрос физического выживания. «В общем, будем считать, что поровну», - уточнил Евгений Минченко. В медийном плане силы сторон зависят от того, на чьей стороне олигарх Ринат Ахметов. Если он нейтрален, то ресурсы практически равные. По силовой части, естественно, лидируют Порошенко и Ко. Однако в регионах доминирования Игоря Коломойского ресурс участников конфликта сопоставим. «Но самый слабый пункт у Коломойского - внешняя поддержка, - резюмирует эксперт. - Американцы за Петра Порошенко. А позиция России скорее будет по принципу «Чума на оба ваши дома».

Между тем как раз относительно возможности использовать раздрай внутри киевской хунты в российских интересах разгорелись жаркие споры. В частности, один из идеологов социал-патриотической партии «Родина» Федор Бирюков уверен, что противостояние Коломойского с Порошенко и Ко можно было использовать на полную катушку. «Игорь Коломойский - украинская демо-версия Бориса Березовского, - полагает Бирюков. - Он начисто лишен малейших идеологических предпочтений, прагматичен и жесток. Соответствующие черты в нем выражены даже сильнее, чем в Березовском. Если понадобится, то он создаст в противовес разнообразным правосекам, нацгвардейцам и прочим бандеровцам батальоны «Коловрат» и двинет их на освобождение Новороссии (то есть прибавит к Донецкой и Луганской народным республикам другие юго-восточные регионы). В скандальных скайп-разговорах с Лжегубаревым днепропетровский «князь Игорь» уже предлагал ополченцам финансовую помощь. А учитывая этническое происхождение Коломойского (еврей), западным и российским политкорректорам будет сложно повесить на него ярлыки «антисемита» и «нациста». Так что противостояние Игоря Коломойского и Петра Порошенко надо использовать на полную катушку всем сторонникам свободного Донбасса. Если есть шанс отбить Юго-Восток, свалить киевскую хунту и прекратить войну, его упускать нельзя. С остальным будем разбираться после».

А вот один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков придерживается другого мнения. Отвечая на известном антикварном форуме на вопрос «Какие существуют минусы поддержки бунта Коломойского со стороны ДНР и ЛНР?», Стрелков сообщил: «Примерно такие же, как если бы патриарх Московский и Всея Руси Кирилл поддержал демонстрацию лесбиянок в Вашингтоне против сексуальных преступлений американских солдат в Афганистане». «Но не логично ли попытаться использовать ситуацию в более выгодную сторону для России. Коломойский кинул Абрамовича - ну и что? Коломойский причастен к Одессе? Тогда понятно. Москва боиться Коломойского больше, чем Порошенко?» «Москва сама себя боится, - уверен Игорь Стрелков. - Однажды проявив смелость в Крыму, она уже год как убеждает саму себя в том, что поступила правильно, и как-то очень нервно-демонстративно празднует свою неожиданную решимость... С сожалением приходится констатировать, что послекрымские международные санкции имели решительный успех. Народные республики теперь у нас рассматриваются как отдельные районы (с экономической блокадой со стороны России, лишь немного уступающей украинской), русские люди Новороссии - как граждане Едыной Украины, а кровавые палачи, предатели, подонки и мрази Петр Порошенко, Игорь Коломойский и Ринат Ахметов - в качестве уважаемых партнеров или на крайний случай возможных союзников... Гений непорядочности и некомпетентности Михаил Зурабов остается послом в Киеве, фактический координатор пятой колонны Сурков (Владислав Сурков, помощник президента России. - ред.) получает полководческий орден (Александра Невского. - ред.) и, полностью провалив всю политику на Украине, продолжает ей рулить. Ну что тут скажешь? Любые рассуждения на тему, кто лучше (на предмет возможного сотрудничества) - Коломойский или Порошенко, - не менее абсурдны, чем обсуждение в Совете Обороны где-нибудь в 1942 году вопроса: «Кто лучше подходит нам в качестве партнера - Гитлер или Гиммлер?»

«Вооруженные силы Новороссии платят жизнями за тех негодяев, которые ими командуют, - продолжил Стрелков. - И тех, которые их типа снабжают. И тех, кто на бумаге создал корпуса и бригады. Не надо перекладывать вину на время. Обучение не было организовано от слова «совсем» - за все четыре месяца первого так называемого перемирия. А вот отчеты о том, что оно проводилось, - поступали регулярно. Но проблема глубже чисто военной сферы: отношение к Новороссии как к неуспешному проекту (недавно кое от кого облеченного услышал такое гнусное определение, рожденное в кабинетах суркинят на Старой Площади), как к разменной карте неизбежно приводит к тому, что лучшие люди России - добровольцы как местные, так и приезжие - рассматриваются как второсортный материал».

Игорь Коломойский против Петра Порошенко

Игорь Коломойский сдает позиции в конфликте с Порошенко

Деятели хунты объединились против Коломойского

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2GpuH


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com