Петр Порошенко сцепился с Яценюком

Петр Порошенко сцепился с Яценюком
12 Ноября 2014

На Украине идет дележ портфелей.

В Киеве объявлено о создании коалиции пяти партий. Заявлены также принципы, на которых начнет строиться новое правительство. Теперь заместителей министров будут назначать сами министры, что фактически передает министерства в партийные вотчины.

На самом деле дележка портфелей, должностей и сфер ответственности не закончилась и идет полным ходом. Характерной особенностью нынешней Украины является полное вовлечение в столь увлекательный процесс посольств США и Германии. На практике оно выглядит так: любой обиженный политик, обделенный должностью, может бежать в одно из посольств, откуда через определенное время раздается недовольный рык, и все начинается сначала. Партийные боссы и высшая знать ужом вертятся на сковородке между хозяевами и своими собственными интересами. Остеохондроз в таких условиях - самое ненужное заболевание, от гибкости позвоночника зависит очень многое.

Естественно, что на Донбасс всем глубоко наплевать. Единственный, кто хоть как-то обращает на него внимание - новый министр обороны Степан Полторак. В отличие от предшественников, он гораздо ближе к армейской тематике, а потому понимает проблемы, которые ему переданы. Среди всех киевских политиков он, пожалуй, самый настоящий голубь мира и категорически не желает воевать. Во всяком случае - пока.

Степан Полторак сумел кое-как убедить руководство, что первоочередной задачей является контроль над всеми вооруженными формированиями. Вторая задача - полное перевооружение армии. Третья - новый набор и обучение личного состава. И вот только в дальнейшем - демобилизация и увольнение в запас сидящих сейчас в поле солдат. Однако никто и не собирается никуда никого отводить - зимовать армия будет в поле. Солдаты и офицеры, похоже, пришли к тому же выводу и пытаются оборудовать хоть какие-то зимние позиции. Зимнее обмундирование в украинской армии остается мечтой. Поступает в части оно хаотично: кому-то достаются бушлаты, кому-то - обувь. Чтобы все пришло одновременно и комплектом, как и сыр «Хохланд», - чистая фантастика.

К первому пункту своего плана новый министр обороны уже приступил - принят приказ о переподчинении территориальных и спецбатальонов министерству обороны. Правда, новшество ни о чем не говорит - министр внутренних дел Арсен Аваков не намерен отдавать столь ценные кадры. У него на них другие виды - территориальные зондеркоманды должны заменить личный состав милиции. Что бы на Украине не делали, у них всегда получаются либо полицаи, либо дивизия СС «Галичина». Нынешний день - не исключение. Авакову нужны лояльные шуцманы, и делиться с Полтораком он не намерен. По сути, сейчас идет выяснение, у кого из них больший аппаратный вес.

Против Арсена Авакова играет Петр Порошенко и вызванная им на подмогу Юлия Тимошенко, которая вдруг осознала, что она никому не интересна и не нужна. Ее время уходит, тем логичнее выглядит попытка прислониться хоть к кому-то. За Авакова, в свою очередь, играют премьер Яценюк и американское посольство. Поэтому, скорее всего, у Полторака с нацистскими батальонами выйдет облом. Преступность в Киеве тем временем зашкаливает. Тяжкие и особо тяжкие выросли по сравнению с тем же периодом 2013 года на 70%, автоугоны - на 160%. С остальными преступлениями ситуация не лучше. Таковы данные статистики. Но в нынешних условиях значительная часть преступлений не регистрируется, милиция практически не выезжает на стрельбу, предпочитая прибывать на место уже после того, как она закончится.

Финансовая ситуация в стране соответствующая. Ни один банк не сумел пройти стресс-тесты Национального банка по указивке МВФ. Власти пытаются поставить перед собственниками банков вопрос о том, чтобы они провели докапитализацию из своих собственных средств. Собственники дружно посылают Нацбанк лесом, включая иностранные банки, и бомбят правительство требованиями провести пополнение уставных капиталов из средств бюджета. Игорь Коломойский вообще запретил пускать представителей Нацбанка на порог «Приватбанка» и всех его филиалов. Единственные, кто взяли под козырек на требования о докапитализации, - филиалы российских банков. С некоторым злорадством в Киеве рассказывают, что согласие на докапитализацию из ВТБ пришло буквально через несколько минут после получения факса из Нацбанка.

Между тем ссылки голландских экспертов на различные документы и протоколы, чтобы не вывозить обломки малайзийского Boeing с места крушения на Востоке Украины, не вызывают доверия, заявил Андрей Келин, постпред РФ при ОБСЕ: «Есть ощущение, что эксперты ищут предлог, чтобы ничего не делать. Оставить ситуацию, как она есть, и не вывозить обломки». На самом деле столь вопиюще халатное расследование выглядит настолько диким со всех точек зрения, что трудно даже припомнить, когда еще так расследовали подобный случай. Отговорки по поводу боевых действий уже давно не работают. Кроме того, в случае необходимости нет никаких сомнений, что Западу достаточно было бы просто рявкнуть на своих нацистов, чтобы они в направлении места падения малайзийского самолета боялись даже взглянуть, не то, чтобы стрелять.

Идущее столь странным образом расследование самим своим фактом говорит о том, что все уже давно все знают и понимают. Теперь основная задача - затянуть время и огласить окончательный вердикт тогда, когда он никого не будет интересовать. Логично предположить, что будь у Запада хотя бы одно доказательство вины ополчения или России, процедура разбирательства была бы явно иной. Быстрой и предельно компетентной. Тем не менее отсутствие результата в данном случае является вполне определенным результатом, который позволяет делать совершенно четкие выводы.

Автор(ы):  Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), военный эксперт
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yqpf8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com