Петр Порошенко разыграл спектакль с энергоблокадой Крыма, кинув Владимира Путина и Евгения Гинера

Петр Порошенко разыграл спектакль с энергоблокадой Крыма, кинув Владимира Путина и Евгения Гинера
23 Ноября 2015

Активист Национально-демократической партии Всеволод Радченко обратил внимание, что энергетическая блокада Крыма началась практически одновременно с отказом Украины от импорта российской электроэнергии. 13 ноября «Укрэнерго» заявило об окончании строительных работ на Ровенской АЭС и связанной с ним полной электронезависимостью Украины. Импорт российской электроэнергии на север Украины был прекращен.

«Также до 23 ноября включительно украинский «Нафтогаз» выберет весь остаток газа по предоплате, - замечает Радченко. - Вероятно, Украина заполнила свои газохранилища и рассчитывает, что существующего объема газа хватит, чтобы перезимовать или продержаться до закупки из альтернативных европейских или азиатских источников. В октябре Украина отбирала российский газ в максимальных объемах, что можно объяснить необходимостью закачки газа в подземные хранилища газа перед холодами. Так, максимальный суточный объем доходил до 119 млн кубов. Однако в ноябре «Нафтогаз» перешел в режим экономии.

В самом начале текущего месяца объемы закупки были на уровне около 40 млн кубов в сутки, но уже в десятых числах они откатились к минимуму. Например, 13 ноября отбор составил всего 2,14 млн кубов. После чего Украина стала наращивать отбор, но не стабильно: 14 ноября - 3,961 млн, 15 ноября - 4,334 млн, 16 ноября - 7 млн, 17 ноября - 3,691 млн кубов. Хочется вспомнить также о недавней реструктуризации украинского долга в 3 млрд долларов. Сколько дивных совпадений! И ответить, оказывается, нечем, чтобы стимулировать восстановление поставок электричества в Крым. Подобные примеры, я убежден, должны стать наукой для будущего национального государства во внешней политике: суровая прагматика в отношениях, никаких скидок и рассрочек нелояльным контрагентам, никаких реструктуризаций и прощаний долгов, проработка равнозначных и ассиметричных рычагов давления как залога национальной безопасности».

«Всеволод Радченко отлично разложил тему с поставками электроэнергии в Крым, - констатирует другой активист НДП Дмитрий Красков. - Оказывается, Украина запустила новый блок Ровенской АЭС и отключить север Украины невозможно, так как они самодостаточны и российский экспорт прекращен. Иными словами, хитрый Петр Порошенко красиво устроил блокаду Крыма, организовал спектакль и умыл руки, ведь кинул он не только Владимира Путина, но и владельца энергогенерирующих компаний на Украине Евгения Гинера (президента футбольного клуба ЦСКА). С юридической стороны, обрыв линии электропередач - форс-мажор, вызванный терактом, а не результатом государственной политики. Так что на него закроют глаза западные партнеры. Но что может сделать Россия в сложившейся ситуации? С 1 января начнется эмбарго на украинскую сельхозпродукцию. Можно сдвинуть срок на 1 декабря. Можно перекрыть транспортное сообщение и т.п. Но к реальным сдвигам такие меры не приведут. Таким образом, остаются четыре варианта: 1. Принудить Украину восстановить энергоснабжение под угрозой применить силу; 2. Провоцировать всевозможные проблемы внутри страны, используя спецслужбы; 3. Перекрыть газ, шантажируя ЕС; 4. Устроить Украине дефолт с гарантированным неполучением 3 млрд долларов и продолжением финансирования со стороны МВФ. Все варианты плохи из-за внешних последствий или сроков. Но я бы сконцентрировался на стратегической борьбе и использовал бы второй и четвертый пункты. Пока же мы имеем тайм в пользу Порошенко».

Украинские нацисты и крымские татары организовали энергоблокаду Крыма
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PgRKT


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com