Первый в регионе лофт

Первый в регионе лофт
14 Мая 2014

В Воронеже обсудили оригинальный проект.

В Воронеже состоялась конференция, участники которой обсудили перспективы реализации на территории города лофт-проекта. Организатором мероприятия выступило областное казенное учреждение «Агентство по инновациям и развитию».

Участники конференции оценили плюсы и минусы интересной идеи - реализации в регионе первого объекта в архитектурном стиле лофт. Такой стиль подразумевает рациональное использование пустующих или заброшенных промышленных зданий и сооружений (цехов, фабричных построек, складов) под художественную галерею, творческую мастерскую, офисные или жилые помещения.

Идея использования заброшенных зданий под жилье и рабочие помещения не нова - она возникла уже в сороковых годах в фабричном районе Манхэттена. В отличие от Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону, где концептуальные кафе, арт-площадки, развлекательные центры в стиле лофт уже получили «прописку», наш регион пока не может похвастаться ни одним подобным архитектурным объектом.

Местные власти с интересом отнеслись к идее создания лофт-объекта на территории Воронежа, о чем на конференции сказал заместитель директора «Агентства по инновациям и развитию» Борис Тригуб. К слову, подобная перспектива возникла во многом благодаря «Порталу улучшения делового климата в Воронежской области», куда поступило схожее предложение.

Однако эксперты предупреждают об экономических, организационных и правовых проблемах. Есть сложность с подходящими под лофт-проекты территориями: в Воронеже большинство освободившихся промплощадок уже давно приватизированы предпринимателями. Первый заместитель врио руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов заметил, что идея создания лофта имеет право на жизнь, да и создание выставочного центра выглядит интересно, однако будет нелегко найти подходящее место для реализации проекта.

По мнению участников конференции, можно отвести под лофт-проект довольно обширную группу территорий: называли экскаваторный завод, алюминиевый завод, площадку Воронежской атомной станции теплоснабжения, «Энергию» и даже заброшенные подстанции.

Правда, неясно, захотят ли собственники расставаться со своей недвижимостью, ведь зачастую промплощадки и земли скупаются со спекулятивными целями, подчеркнул Илья Твердохлеб, коммерческий директор инвестиционно-девелоперской компании «Сота». Он выразил сомнение в том, что деловое сообщество заинтересовано в таком проекте. «Лофты должны поддерживаться банками и девелоперскими группами», - уверен бизнесмен.

Впрочем, сторонники лофт-проекта утверждают, что прибыль все же возможна - например, благодаря аренде и организации коммерческих мероприятий.

Итог дискуссии подвел заместитель директора ОКУ «АИР» Борис Тригуб: городу, получившему статус миллионника, нужны свежие идеи. А модератор Игорь Чураков акцентировал: «Лофт для крупного города - вопрос престижа. Не стоит забывать, что Воронеж - город, получивший статус города-миллионника».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ilyz2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com