Первый среди главных

Первый среди главных
5 Февраля 2014

Эксперты Политической экспертной группы и интернет-портала «Политические технологии», подготовившие очередной индекс избираемости глав субъектов, заключили, что самые уверенные позиции среди кандидатов в губернаторы имеет глава Воронежской области Алексей Гордеев, что мы, собственно, и так знали. Вторая интересная политическая новость касается выпускницы журфака ВГУ Ирины Плещевой. Она стала министром правительства Московской области по социальным коммуникациям.

«В Воронеже к Ирине Плещевой, как и к другому выходцу из прокремлевского движения «Наши» депутату Госдумы Илье Костунову, избранному от Воронежской области по спискам Общероссийского народного фронта, никто всерьез не относится, - говорит Константин Чаплин, руководитель «Четырех перьев», комментируя назначение федеральному сайту «Национальный эксперт». - Я имею в виду, конечно же, представителей политической и деловой элиты. У населения в условиях отсутствия нормальных социальных лифтов для молодежи неожиданный карьерный взлет таких случайных людей, как Костунов и Плещева, не обладающих ни особыми талантами, ни знаниями, ни опытом, вызывает в лучшем случае усмешку, а в худшем - раздражение.

Изначально, насколько я знаю, Плещева - креатура Василия Якеменко, основателя движения «Наши» и бывшего главы Росмолодежи. В дальнейшем она стала членом Общественной палаты России, участвовала в праймериз воронежского отделения «Единой России» накануне выборов в Госдуму-2011 и их провалила. На мой взгляд, в России нужно в том или ином виде восстанавливать опыт комсомольской организации, которая занималась системной подготовкой управленцев. Все нынешние молодежные правительства и парламенты представляются мне фейками, пародиями на то, что делала ВЛКСМ, имитациями гражданского общества и социальных лифтов».

Что касается Алексея Гордеева, то в индексе избираемости глав субъектов, который подготовили эксперты Политической экспертной группы и интернет-портала «Политические технологии», он вошел в группу А (избрание гарантировано) и имеет самые уверенные позиции среди 14 региональных лидеров, у которых на носу выборы.

«У Гордеева были серьезные проблемы с решением по кандидатуре на выборах мэра Воронежа, но если говорить о ситуации в регионе в целом, то составить конкуренцию ему просто некому, - отмечает один из авторов индекса политолог Константин Калачев. - Такое положение дел признают все партии, которые присутствуют в Воронежской области. У него достаточно высокий личный рейтинг, может, он прошел свой пик, но выборы для него проблемой не станут. Даже его недоброжелатели признают, что он победит, вопрос только, с каким счетом и при какой явке». «Несмотря на пока недостаточную конкурентность губернаторских выборов, в большинстве регионов они продолжают быть серьезным испытанием для глав, - отмечается во вводной статье к индексу. - Можно предположить, что и в 2014 году они не станут механизмом сменяемости власти, а останутся выборами референдумного типа, что, однако, не означает полного отсутствия интриги». Одной из главных интриг будущих воронежских выборов остается проблема допуска к ним представителей всех политических сил, имеющихся в регионе. Например, к кампании по избранию мэра Воронежа не был допущен депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков.

На губернаторских выборах все зависит от того, готова ли будет «Единая Россия» (читай - Алексей Гордеев) делиться подписями своих депутатов с политическими оппонентами, чтобы те могли преодолеть муниципальный пятипроцентный фильтр и обеспечить достаточную конкурентность при заведомо известном конечном результате.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BfANR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com