Первый, первый, я второй. Анатолию Букрееву сшили уголовное дело за злоупотребление бюджетными средствами при оплате услуг связи

Первый, первый, я второй. Анатолию Букрееву сшили уголовное дело за злоупотребление бюджетными средствами при оплате услуг связи
14 Марта 2019

Разговоры о том, что недавнему уходу в отставку шефа департамента экономического развития Воронежской области Анатолия Букреева предшествовал его визит в региональное следственное управление, нашли подтверждение. Более того, стало известно о возбуждении против Букреева уголовного дела. Его фабула в том, что, будучи при исполнении, он воспользовался бюджетными средствами, чтобы оплатить телефонную связь родственников на 267 тыс. рублей.

По сообщению «Коммерсанта», который ссылается на высокопоставленных источников в силовых структурах региона, уголовное дело против Анатолия Букреева было возбуждено в середине февраля по обстоятельствам мошенничества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ, до шести лет лишения свободы). В его основу легли материалы оперативников главного управления МВД по Воронежской области. А само дело возбудил второй отдел по расследованию особо важных уголовных дел регионального СУ СК. По версии следствия, чиновник якобы использовал в личных целях служебную связь - оплатил за счет бюджетных источников телефонные счета своих родственников на сумму в размере 267 тыс. рублей.

Впрочем, как утверждают в прокуратуре области, постановление о возбуждении в отношении Анатолия Букреева уголовного дела к настоящему моменту отменено за отсутствием достаточных оснований, указывающих на признаки преступления. Материалы дела находятся на дополнительной проверке у подчиненных Кирилла Левита, руководителя СУ СК. Она продолжается. Но, по словам источника в силовых структурах, все сходятся во мнении, что в возбуждении дела должно быть окончательно отказано.

Напомним, что о посещении Анатолием Букреевым незадолго до отставки регионального следственного управления сообщил в начале марта, когда стало известно об увольнении чиновника, телеграм-канал «Abyrvalgvrn». «Доверить ему многомиллиардные поступления денежных средств для обеспечения создания особой экономической зоны «Центр» никто не решился», - не без легкого сарказма написал телеграм-канал.

В связи с возбуждением в отношении Анатолия Букреева уголовного дела заметим, что претензии к его вероятной нечистоплотности возникают уже не впервые. Например, в начале 2017 года юрист-правдоруб Сергей Александров жаловался СМИ на прокурора Железнодорожного района и его помощников, которые «не предпринимают никаких мер по отмене государственной регистрации земельных участков, оформленных руководителем департамента экономического развития области вне очереди и в запрещенных, согласно генплана Воронежа, местах. Чиновник Букреев на аффилированных по отношению к нему физических лиц оформил 12 участков на месте пляжа в поселке Отрожка. Но, согласно картам Сомовского лесничества, они относятся к землям государственного лесного фонда».

Политолог Дмитрий Нечаев связывает увольнение Анатолия Букреева с реализацией в регионе национальных проектов: «Между губернатором Александром Гусевым и Букреевым перед его отставкой заметно искрило. Дело в том, что за нацпроекты отвечают многие областные департаменты, но вот вся документация в конечном счете стекалась именно к Букрееву. Поэтому шишки по поводу ее непроработанности летели именно в его адрес».

Вместе с тем известно, что Анатолий Букреев был одним из чиновников, которые при бывшем губернаторе, а теперь вице-премьере РФ Алексее Гордееве недальновидно позволяли себе публичную критику Александра Гусева, когда он работал мэром Воронежа. В частности, от Букреева Гусеву прилетало за недостаточные темпы развития экономики города. Другими критиками дорогого Александра Викторовича были бывший политический вице-губернатор Геннадий Макин и бывший имущественно-земельный вице-премьер области Максим Увайдов. Первый минувшим летом вернулся на работу в Московский индустриальный банк, чьим миноритарным акционером является. А второго забрал в Москву Гордеев: Увайдов теперь - заместитель главы Минсельхоза. «При всей интеллигентности и мягкости Гусев злопамятен, - объяснял «Четырем перьям» источник в облправительстве. - Поэтому в числе причин отставки Букреева я бы не исключал месть».

Сам Анатолий Букреев заявил «Коммерсанту», что не в курсе возбуждения против него уголовного дела. Он заверил, что никто из представителей правоохранительных органов по поводу дела с ним не связывался. А обвинения в злоупотреблении служебной связью назвал странными. Ранее Букреев обещал, что после отдыха, связанного с усталостью от восьми лет чиновничества, скорее всего, перейдет на работу в ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области», подведомственное департаменту экономразвития. Бюджетное учреждение создано в феврале 2018 года и занимается кадастровой оценкой, которую раньше осуществляли частные компании и физические лица.

Губернатор Гусев тем временем ищет Букрееву преемника. «Мы постараемся найти двух кандидатов, - рассказал он в интервью порталу Gorcom36.ru. - Одного - из числа подготовленного кадрового резерва. Второго поищем на федеральном уровне. Нам важно активизировать работу с федеральными министерствами в части вопросов экономического развития».

Бизнесмен Константин Малофеев усилил «Справедливую Россию». На втором этапе возможно ее объединение с «Родиной»

Начальник УГИБДД Евгений Шаталов предложил перевозчикам Воронежа отказаться от прибыли ради безопасности горожан

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wbYpL


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Одними намеками и слухами смешали с грязью человека. По данным неизвестного, скорее всего, вероятная нечистоплотность,....... От упоминания "великого политолога Нечаева" уже никакой веры статье нет. Не позорьте себя связью с этим самопиарящимся прохиндеем.
Имя Цитировать 0
0
Имбицил Политолог Нечаев
Нечаев- имбицил. Написав эту статью начал за здравие, а закончил ... начал про возбуждение УД, которого как оказалось нет. Земельные участки про которые пишешь- ложь и враньё. Закажи выписку и сопоставь все инициалы собственника и найди хоть что-нибудь общего кроме фамилии.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Букреева заклевали, а с этой Суки как с Гуся вода.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Букреева заклевали, а с этой Суки как с Гуся вода.
Слушайте, "политологи", "источники в правительстве" и т.д и т.п.!!! Бросьте нести ересь!!! Трубников спёр сотни миллионов-уже на свободе;Спиваков-сотни миллионов,уже советник губернатора;Нетёсов-миллиарды рублей Воронежинвеста,Обллизинга,председатель облдумы;Ганов-торговал госсобственностью,вице-губер Тамбовской области;Сафонова-...молчу,молчу...Дальше список продолжать? А Букреев наболтал аж на 267 тыщ. - и в тюрьму? Да,не чудите,господа!!! Перед дележом крупных сумм просто произошла смена караула.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нечего чиновники предъявить, поэтому высаживают из пальца. Видимо, честный был слишком. Кому такие нужны. Пострадаём опять мы простыего люди. Найдут того с кем проще договориться.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте