Первый канал подставил Путина снимками атаки на Boeing?

Первый канал подставил Путина снимками атаки на Boeing?
15 Ноября 2014

История со спутниковыми снимками атаки на малайзийский Boeing, совершаемой самолетом ВВС Украины, которую обнародовал на российском Первом канале журналист Михаил Леонтьева, выглядит не слишком простой. Есть основания подозревать, что Леонтьев и Первый канал озвучили жесткую подставу под президента РФ Владимира Путина накануне саммита большой двадцатки.

Для начала - фактура Первого канала. Вечером 14 ноября в программе «Однако» Михаила Леонтьева были обнародованы спутниковые снимки уничтожения Boeing истребителем ВВС Украины. Письмо со снимками и результатами собственного расследования катастрофы рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» якобы прислал на телевидение человек, представившийся выпускником Массачусетского технологического университета, авиаэкспертом с 20-летним опытом Джорджем Билтом. На одном из снимков отчетливо виден Boeing и атакующий его истребитель. На фото при увеличении заметен пуск ракеты из-под левого крыла истребителя точно в кабину пилотов пассажирского Boeing. Вроде бы по местности, погодным условиям, размерности самолетов снимок полностью соответствует обстоятельствам катастрофы.

5.jpg

«Космический снимок сделан с не очень высокой орбиты для общей разведки воздушного и наземного пространства, - заявил Первому каналу вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский. - В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника. Мы провели анализ и признаков подделки не выявили».

Лайнер «Малайзийских авиалиний», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под городом Снежное Донецкой области. В авиакатастрофе погибло 298 человек. Международное расследование, которое возглавляют представители Нидерландов, не смогло пролить свет на обстоятельства трагедии. На борту лайнера находилось 298 человек: 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один канадец.

«Проблема вот в чем, - указывает военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Для того, чтобы сделать именно такой снимок с такими проекциями на земле, точка съемки должна быть очень близко к месту событий - не со спутника. Задача из курса геометрии девятого класса - подобие треугольников. Известны геометрические размеры Boeing - 60х60 метров, известна высота его полета - примерно 10 км. На фотографии видна его проекция на землю - она закрывает участок с линейными размерами примерно в 4 км. Снимок со спутника такое соотношение не даст ни при каких обстоятельствах - спутники летают на высоте 200 км и выше. Точка съемки при всех известных параметрах должна быть выше плоскости между двумя самолетами буквально в полукилометре. Максимум. А то и ниже. То есть - съемку должен был вести самолет. Третий самолет.

Вот только объектив у него должен был быть очень широкоугольным - хорошо за 120 градусов. С соответствующими искажениями - чего на фото Первого канала тоже не наблюдается. И вообще - возникает вопрос, а мог ли он в принципе захватить такую область съемки? Иначе объяснить, как истребитель находился по одну сторону Донецка, а Boeing - по другую, невозможно. Если снимок со спутника (даже не вдаваясь в нестыковки с проекциями на землю) - то расстояние между ними более 50 км.

Итак, есть две проблемы, не вдаваясь в детали с облаками и прочими делами. Они очень серьезные и выдают сознательно сделанную подделку, которую очень легко опровергнуть. Возможно, речь идет о том, что кто-то решил подставить российского президента Владимира Путина ровно перед саммитом G20 фальшивкой. К сожалению.

Хочу сразу сообщить, что озвучиваю сомнения со слов и пояснений человека, который 30 лет работает в космической отрасли. Он сразу высказался в том смысле, что речь может идти об очень грубой подделке. Там есть еще много мелких деталей, о которых он сообщил, но их нет смысла разбирать. В общем, если все так, то журналист Михаил Леонтьев озвучил жесткую подставу под Владимира Путина. Которую ему очень быстро припомнят. Причем совершенно неважно, как было на самом деле - если тут и правда подстава, теперь предъявлять настоящие снимки будет на порядок сложнее.

Укропресса предсказуемо радостно взорвалась рассказом о том, как кацапы фабрикуют доказательства. Можно представить, что будет сказано, если снимок некого Джорджа Билта действительно сфабрикован и подсунут Первому каналу сознательно».

Американский президент Барак Обама на саммите G20 в Брисбене (Австралия) тем временем заявил, что действия России на Украине являются угрозой для всего мира. По его словам, США как единственная супердержава возглавляет борьбу с российской агрессией против Украины. «Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В чем мы убедились после ужасной катастрофы MH17», - цитирует Барака Обаму Reuters. Россия, в свою очередь, продолжает настаивать, что ситуация на Украине - внутренний конфликт. «Неправильная постановка вопроса о том, что есть какая-то агрессия, - отметил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. - Никакой агрессии нет и быть не может. Речь идет исключительно о внутреннем конфликте на Украине. Его истоки - в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых Соединенных Штатов».

«США довольно последовательно продолжают гнуть свою линию, - комментирует севастопольский блогер Борис Рожин. - 1. Россия уверенно записана в разряд главных мировых плохишей, даже пресловутую ось зла вроде Ирана, Венесуэлы или Северной Кореи теперь отодвинули на второй план. 2. На любые доказательства по Boeing, очевидно, будут и дальше плевать с высокой колокольни. 3. США как пытались, так и будут пытаться образовать против России широкую международную коалиацию, которая пока что ограничится политическим и экономическим давлением с целью вынудить Россию к уступкам по Новороссии. 4. Де-факто предложения России о переговорном пути разрешения конфликта решительным образом отвергнуты. 5. Вызывает недоумение, почему еще Россия не объявлена империей зла, но, впрочем, сейчас лихорадка Эбола более актуальна, нежели фильмы от Джорджа Лукаса».

P.S. Стало известно, что премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко таки присвоил бывшему министру обороны ДНР, одному из лидеров Русской весны Игорю Стрелкову звание героя. «Вот меня все поздравляют с героем ДНР, - комментирует Игорь Иванович. - И все убеждают, что я должен принять высокую награду. А я все вспоминаю анекдот, как Леонид Брежнев награды раздавал. Стоит между Косыгиным и Пельше и говорит, доставая из чемодана ордена: «Тебе... тебе… мне! Тебе... тебе... мне! Тебе... мне! Тебе... мне! Мне! Мне! Мне! Мне! Мне!» Вы все всерьез меня идиотом считаете? Или просто не понимаете, что, награждая меня, таким вот образом Захарченко легитимизирует свои собственные награждения? Посмотрите на него и его соратников! За два месяца после моего отъезда они себе такой иконостас организовали, что Леониду Ильичу и не снилось в столь короткие сроки. У меня за все время моего руководства Минобороны кресты и медали заслуженно получили около 150 человек (из них меньше 50 - за Славянск) и мало кто имел две награды (по пальцам одной руки таких можно было пересчитать - из самых заслуженных, как, например, местный ополченец, сбивший за два месяца три вертолета), а у них один Гиви за два месяца шесть крестов и медалей на себя повесил. Я что - дурак, чтобы в данной клоунаде участвовать?»

Малайзийский Boeing сбили ВВС Украины

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zKMlG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com