Первоапрельская шутка воронежского СМИ попала в список важнейших политических событий

Первоапрельская шутка воронежского СМИ попала в список важнейших политических событий
7 Мая 2015

Фонд «Петербургская политика» принял сообщение о создании Дома русских национальных ценностей и традиций за чистую монету.

1 апреля 2015 года воронежские СМИ традиционно не скупились на шутки в новостных лентах. Иногда розыгрыши были настолько правдоподобны, что читатели, да и должностные лица, принимали их за чистую монету. Но особо отличиться умудрились специалисты фонда «Петербургская политика». Они провели исследование на тему: политическая устойчивость субъектов РФ. Воронежскую область также отметили. Регион попал в список субъектов с высоким уровнем социально-политической устойчивости. Исследователи обозначили самые примечательные события в Воронежской области по итогам апреля. Все их они разбили на три категории: позитивные, негативные и нейтральные.

К позитивным эксперты отнесли планы Воронежского механического завода по организации производства по выпуску инструментов для ракетно-космической отрасли, закладку губернатором Алексеем Гордеевым первого камня в основание цеха по производству труб на заводе «Лискимонтажконструкция», а также введение пригородной пассажирской компанией «Черноземье» трех новых электропоездов. А вот негативными событиями, по мнению исследователей, стали: критика губернатором Алексеем Гордеевым качества государственного управления в РФ и работы правительства, передача экологическими организациями в приемную президента РФ Владимира Путина 100 тыс. подписей против добычи никеля.

Но самое интересное событие оказалось в графе «нейтральное». Туда исследователи отнесли решение управления региональной политики облправительства о создании в Воронеже Дома русских национальных ценностей и традиций. Соответствующая новость была опубликована на одном из местных интернет-порталов. Правда, на дату публикации внимания никто не обратил. Да и достоверность новости никто проверять не стал. На деле сообщение оказалось обычной первоапрельской шуткой. Издание написало, что для создания Дома уже подыскивают здания в центре города, а также одно из муниципальных помещений в районе ВАИ. Возглавлять проект поручили редактору портала «Четыре пера», известному своими национал-консервативными суждениями, Константину Чаплину.

По словам самого «руководителя Дома русских традиций», причины по которым первоапрельская шутка попала в обзор важнейших событий страны от фонда «Петербургская политика», банальны. Налицо эксцесс исполнителя. «Новости даже в таких уважаемых политологических конторах мониторят те, кого называют офисным планктоном. Они выполняют чисто техническую работу, не включая голову, - пояснил Константин Чаплин. - Что касается самой темы возможности появления такого дома, то по большому счету такая инициатива, если бы она появилась, была бы оскорбительной для русского большинства и была бы провокационной. Русские должны иметь статус государствообразующего народа. Сейчас они лишены государственности. Их нет ни в Конституции РФ, ни в Стратегии государственной национальной политики. Однако сводить государственную русскую политику в Воронеже до появления Русского дома - значит принижать достоинство русских, сводить их до статуса национальных меньшинств. Русский дом - вся Россия, по моему убеждению, субъектность русских должна быть прописана законодательно. Кроме того, в стране нужно менять административно-территориальное устройство. У татар, чеченцев и прочих коми не должно быть национальных республик - государств в государстве. Регионы России должны обладать равными правами».

P.S. В программе Национально-демократической партии, единственной, но официально незарегистрированной русской националистической партии в стране, на тему административно-территориального устройства сказано: «Партия выступает за федеративное устройство России. Единство нашей страны может быть обеспечено только широкими правами регионов. Мы обеспечим полное равноправие всех субъектов Федерации. Особый статус получат регионы, чьи доходы заведомо недостаточны или заведомо избыточны. К первым будут отнесены отдаленные регионы, слабо связанные с основной частью России, особенно - регионы с плохим климатом. Их население получит льготы, в том числе налоговые, а также субвенции на строительство инфраструктуры, прежде всего транспортной. Мы дадим ненаселенным или малонаселенным территориям России, богатым полезными ископаемыми, особый статус союзных территорий, управляемых всенародно. Выборы губернаторов таких земель будут производиться всем населением России, подобно выборам президента. Законодательные решения по ним будет принимать Государственная Дума. Мы - категорические противники необоснованных субсидий республикам Северного Кавказа, являющихся источником нестабильности. Дотирование кавказских регионов должно быть понижено до того, которое получают российские регионы, находящиеся в тех же природно-климатических условиях. Расходование выделенных из федерального бюджета средств должно проходить аудит. Получившие средства регионы должны предоставлять публичный (доступный для общественности) отчет о расходах и доходах бюджетов и внебюджетных фондов. Мы выступаем за возвращение Ставрополья в Южный федеральный округ».

Зачем воронежский губернатор синтезирует либерализм с русским национализмом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VyGIB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com