Перевозчики во главе с Дмитрием Крутских добились увеличения стоимости проезда в общественном транспорте Воронежа

Перевозчики во главе с Дмитрием Крутских добились увеличения стоимости проезда в общественном транспорте Воронежа
5 Июля 2017

По сообщению облправительства, стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа с середины июля вырастет с 15 до 17 рублей в дневное время. Соответствующий приказ опубликовало управление по госрегулированию тарифов.

Правительство губернатора Алексея Гордеева объясняет повышение стоимости проезда в общественном транспорте регулярными требованиями со стороны городских перевозчиков (всего их в Воронеже 13). Цена билета с середины июля вырастет с 15 до 17 рублей в дневное время и с 20 до 25 рублей - в ночное. Впрочем, фирмы-перевозчики добивались большего. Они хотели повышения стоимости проезда до 27 рублей.

Также рост тарифов областные власти связали с реализацией программы обновления общественного транспорта. «Использование на маршрутах автобусов и троллейбусов, чей срок эксплуатации превышен, может создавать реальную угрозу безопасности пассажиров, - сообщила пресс-служба области. - Пятилетние контракты, заключенные городскими властями с перевозчиками в 2015-м, предусматривают поэтапную замену старых автобусов к 2019 году. Происходить она будет в том числе за счет частных инвестиций. Сами перевозчики планируют существенно увеличить вложения в обновление состава и безопасность перевозок граждан». Увеличение тарифов, уточнила пресс-служба, позволит направить на замену подвижного состава 1 млрд рублей в 2017-м, 902,7 миллиона в 2018-м и 867,5 миллионов - в 2019 году.

Особенно на ниве лоббирования роста цены на проезд в общественном транспорте минувшей весной отметился Дмитрий Крутских - депутат Воронежской гордумы и основатель транспортной компании «Автолайн». Как не без иронии комментировал его инициативы председатель Комитета по защите прав автомобилистов Николай Киселев, «недавно депутат Крутских раскрыл страшную коммерческую тайну. Оказывается, себестоимость одной поездки в автобусах «Автолайна» достигла 23 рублей. Так что, уважаемые горожане, знайте: наши перевозчики - не бизнесмены, а добрые самаритяне. В каждой поездке за вас доплачивают 8 рублей. Как говорится, я плакалъ».

Дмитрий Крутских горячо возражал против идеи городских властей внедрить безналичную форму расчетов между пассажирами и перевозчиками. Причем некоторые СМИ заподозрили депутата в лоббировании интересов его предприятия и высказали предположение, что хождение наличности позволяет транспортникам обращать любые процессы в свою пользу и делать их доходы практически неподконтрольными.

Николай Киселев добавлял в ту же тему свои пять копеек. «Контрольно-счетная палата уже не единожды докладывала, - писал он, - что привлечение на маршрут стороннего подвижного состава на основании договоров безвозмездного пользования влечет выведение основной части выручки из-под контроля денежного оборота. Сложившаяся практика не позволяет получить сведения о реальной доходности пассажирских перевозок и представляет собой схему для уклонения от уплаты налогов».

Последний раз стоимость проезда в городском транспорте Воронежа менялась в 2015 году. Тогда она выросла с 12 до 15 рублей в дневное и до 20 рублей в ночное время.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uLP3b


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте