«Перевороты не в нашем стиле». Делегация «Родины» посетила черногорский город Будва

«Перевороты не в нашем стиле». Делегация «Родины» посетила черногорский город Будва
14 Декабря 2017

В рамках визита в Черногорию делегация российской партии «Родина» посетила город Будва, где у власти - представители оппозиционной - антинатовской и пророссийской - коалиции «Демократический фронт». Родинцы приехали в страну, чтобы поддержать сербов. Лидеров фронта Милана Кнежевича и Андрия Мандича судят по обвинению в совершении госпереворота в Подгорице. Таким образом правящая верхушка пытается расправиться с политиками, выступающими за союз с Россией.

В составе делегации «Родины» - члены бюро президиума политсовета партии Федор Бирюков и Алексей Рылеев и лидер ее молодежного крыла - движения «Тигры Родины» Владимир Лактюшин. Большую роль в организации их визита в Черногорию сыграл воронежец Любомир Радинович, президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» и член Национальной палаты при губернаторе. Будучи в Будве, родинцы встретились с руководством города и местными представителями оппозиционной коалиции «Демократический фронт». В частности, с председателем городского отделения партии «Новая сербская демократия», сити-менеджером Мило Божовичем, спикером Скупщины Будвы Джорджо Вуевичем, главой городского отделения Демократической народной партии Иоанном Греговичем.

Будва.jpg

По сообщению сайта «Родины», Демократический фронт находится у власти в Будве уже два года и добился уверенного экономического роста городской экономики. Проведены эффективные антикоррупционные мероприятия.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы российско-черногорского сотрудничества, в том числе в экономической сфере. Федор Бирюков подчеркнул, что методы народной дипломатии эффективно способствуют достижению взаимопонимания между странами и народами, тем более такими дружественными, как русские и сербы, и опровергают фантастические сценарии, которые выходят из-под пера прозападных политиканов.

Будва4.jpg

Также делегация «Родины» вместе с сити-менеджером Будвы Мило Божовичем и соратниками посетила знаменитый Свято-Троицкий монастырь Станьевичи, где ее принял настоятель монастыря игумен Ефрем.

Визит в Черногорию стал возможен в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между «Родиной» и Демократической народной партией, подписанного их лидерами - депутатом Госдумы РФ от Воронежской области Алексеем Журавлевым и депутатом черногорской Скупщины Миланом Кнежевичем в феврале 2016 года. До посещения Будвы родинцы провели пресс-конференцию в Подгорице, вызвавшую большой резонанс в черногорских СМИ. Ведь от русских политиков прозвучали заявления, являющиеся крамольными для правящей Черногорией группировки.

Будва3.jpg

Милан Кнежевич и Федор Бирюков, в частности, рассказали журналистам об истинной подоплеке громкого судебного процесса, который инициирован властями в отношении лидеров и активистов Демократического фронта. Патриотическая оппозиция выступает против вступления страны в НАТО, прозападного курса властей и за дружеские отношения между Черногорией и Россией. В ответ официальная Подгорица обвиняет Демократический фронт в попытке государственного переворота, причем с участием граждан РФ.

Бирюков напомнил, что Запад, а не Россия организует путчи в различных странах, не скрывая своего в них участия. Россия же принципиально не занимается прямым или косвенным вмешательством в дела других государств, уважая как национальный суверенитет, так и демократические принципы: «Перевороты и цветные революции не в нашем стиле». А черногорский суд против лидеров Демократического фронта русский политик назвал фантастическим и достойным пера Франца Кафки.

Будва5.jpg

Знаменитый Цетинский монастырь, сакральный центр Черногории. 

Милан Кнежевич в недавнем интервью заявил, что все обвинения против черногорских оппозиционеров «основываются на показаниях одного специального свидетеля - Саши Синджелича, который разыскивается властями Хорватии за убийство в 2002 году. Также известно, что его долгое время прикрывал специальный прокурор Миливое Катнич. Он и возбудил против нас с Андрия Мандичем и других наших соратников уголовное дело. Синджелич заявляет, что некий гражданин РФ Эдуард Шишмаков (Шишмаков также фигурирует под фамилией Широков. - ред.) дал ему деньги для покупки оружия и организации государственного переворота после выборов в Скупщину в 2016 году. Однако в реальности никаких денег и оружия нет. Парадокс. У нас есть доказательства не только связей Синджелича с прокурором Катничем, но и того, что специальный свидетель обвинения не был в Москве, когда он якобы получил деньги на покупку оружия. Также у нас есть серьезные основания полагать, что Синджелич работал на британскую разведку Ми-6. Косвенно нашу версию подтверждает то, что на каждом заседании суда бывают сотрудники британского посольства в Черногории».

Будва2.jpg

Партия «Родина» высадила десант в Подгорице. Русские политики поддержали сербских в деле о черногорском перевороте

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~alZW9


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы