Передислоцированную в Воронеж 20-ю армию возглавил генерал-майор Сергей Кузовлев

Передислоцированную в Воронеж 20-ю армию возглавил генерал-майор Сергей Кузовлев
30 Июля 2015

По сообщению «Коммерсанта», 20-ю гвардейскую общевойсковую армию, штаб и часть подразделений которой в конце 2014-го вернулись из Нижегородской области в Воронеж, возглавил начштаба 58-й армии (Владикавказ) генерал-майор Сергей Кузовлев. Объединение долгое время в статусе врио руководил замкомандующего по тылу Игорь Красин, теперь его возглавит представитель самой воюющей армии РФ. На новой должности Кузовлеву предстоит заниматься переформированием объединения.

По словам источника газеты «Коммерсантъ» в штабе 20-й армии, командарм уже находится в Воронеже и на днях был представлен личному составу. Сергей Кузовлев родился в 1967 году. В 1990-м окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Командовал 506-м Познанским гвардейским мотострелковым полком (Оренбургская область). Участвовал в Первой и Второй чеченских войнах. С 1 февраля 2005 года по июль 2008-го командовал 15-й отдельной мотострелковой бригадой миротворческих сил Приволжско-Уральского военного округа. В 2008 году поступил в Военную академию Генштаба Вооруженных сил РФ, из-за чего не смог принять участие в операции по принуждению Грузии к миру, ключевая роль в которой отводилась как раз 58-й армии. После окончания академии возглавил 18-ю отдельную мотострелковую бригаду (Ханкала и Калиновская Чеченской республики, подчинена 58-й армии). В начале 2014 года Сергей Кузовлев назначен начальником штаба 58-й армии, а 22 февраля он получил звание генерал-майора.

Штаб и подразделения 20-й армии (до 1960 года - 4-й гвардейской танковой армии) дислоцировались в Воронеже с момента вывода из ГДР в 1994-м. Однако в 2010 году они были переведены в Мулино Нижегородской области взамен расформированной 22-й общевойсковой армии. В результате западную часть страны де-факто прикрывали две общевойсковые армии - 20-я и 6-я, причем первая была отодвинута от границы с Украиной. Но в конце 2014 года было решено вернуть штаб армии в Воронеж. Вместе с ней вернулась и 9-я бригада управления (до 2010-го - 6-й отдельный полк связи). Эксперты связывали возвращение армии с обострением геополитической угрозы со стороны Запада. В ходе прошедших в начале лета торжеств, посвященных 72-й годовщине образования 20-й армии, ее ветераны так характеризовали два переезда: «Мы вернулись в 1994 год, когда армия была размазана по 12 областям, техника встала, мы молили, чтобы весна освободила ее от грязи, и не было определенности». А собеседники газеты «Коммерсантъ» в штабе армии оценивали переезд 2010 года как весьма неоправданный и затратный.

Врио командующего 20-й армией - заместитель по тылу Игорь Красин рассказал, что армия пока будет обустраиваться в области нынешним составом (в Мулино в составе армии остается фактически лишь 6-я танковая бригада). Но в ходе состоявшейся 13 марта встречи губернатора Алексея Гордеева с командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Анатолием Сидоровым обсуждалась возможность расширения полигона в Богучарском районе Воронежской области для подготовки мотострелковой бригады: там раньше дислоцировались 9-я отдельная мотострелковая Висленская бригада и 1-я Уральско-Львовская танковая бригада, ныне свернутая до базы хранения. Близкие к штабу 20-й армии источники не исключают и формирования новых подразделений в составе соединения. В Минобороны возможные преобразования официально не комментируют.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JUgSA


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com