Павел Губарев стал жертвой войны полевых командиров

Павел Губарев стал жертвой войны полевых командиров
13 Октября 2014

После шума с отказом в регистрации на выборах в Донецке партии «Новороссия» бывшего народного губернатора Павла Губарева последовало продолжение. На него совершено покушение. Очевидно, что свои, не укры. Губарев попал в одну из больниц Ростова.

Известно, что Павел Губарев возвращался из Ростова-на-Дону в Донецк, и по его машине был открыт огонь на поражение. Автомобиль съехал на обочину и врезался в столб. Губарев получил травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в одну из ростовских больниц. Он находится без сознания, а накануне в связи с отказом в регистрации партии «Новороссия» на выборах в Донецкой народной республике Губарев обещал сделать некое важное заявление. И не только относительно избирательной кампании, но и в связи с перемирием. Как сообщил военкору Дмитрию Стешину бывший министр обороны ДНР полковник Игорь Стрелков, у Павла Губарева сломана рука, множественные переломы. Нынешнее покушение на бывшего народного губернатора Донбасса, побывавшего в плену и затем обмененного Стрелковым на украинских военнослужащих, уже не первое. В начале июня из гранатомета был обстрелян его офис в Донецке.

За истекшие сутки в Донецке в результате обстрелов было убито 16 мирных жителей. Артиллерийские удары носили очень интенсивный характер, большая их часть наносилась целенаправленно по жилым массивам. «Радостная новость премьер-министра ДНР Александра Захарченко о том, что Пески вот-вот перейдут под контроль ополчения в ходе бескровной передачи по результатам разграничения, пока так и осталась радостной новостью - именно оттуда и из Авдеевки наносятся удары по городу, - констатирует военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Битва за Донецкий аэропорт в очередной раз подошла к завершению - несмотря на потери, захват нескольких сооружений на его территории совершенно не изменил картину на соответствующем участке фронта. Объявленный режим тишины тоже оказался PR-ходом. Предвыборная кампания по обе стороны фронта требует дизайна и оформления в масс-медиа, поэтому обе стороны формируют виртуальную реальность».

«Покушение на Павла Губарева, скорее всего, так и не будет расследовано, - уверен Анатолий Несмиян. - На фоне 40 тысяч погибших плюс-минус еще один - просто статистика, не более того. Однако охота на руководителей донецкой революции лишний раз подтверждает предположение о деградации обстановки. После прихода Славянского ополчения в Донецк была очень серьезная опасность развязывания внутренней гражданской войны между разными отрядами и лидерами - как вполне традиционный этап строительства нового государственного образования, который крайне сложно пропустить. Однако во многом благодаря полковнику Игорю Стрелкову и его заместителю Сергею Петровскому (известному как Хмурый, или Плохой солдат) удалось обойтись без такой стадии и не без труда, но все же заложить основы совета командиров. Совет был сырой, внутренние противоречия никуда не делись, однако я своими глазами видел, как удавалось решать вопросы координации и взаимопомощи. В июле-августе война стала приобретать вполне осмысленный характер, началось общее планирование. Но к началу сентября стало очевидно, что ситуация провалилась. Разобщенность командиров стала вновь реальностью. Война снова разбилась на локальные и мало связанные между собой эпизоды. Покушение на Павла Губарева свидетельствует о том, что совет командиров оказался недостижимой мечтой. Во всяком случае, пока на повестке дня война командиров. Те, кто выживут, будут вновь решать вопрос о возврате ситуации к июлю. Однако такое означает, что время, необходимое для строительства нормального управляемого государства, вновь бездарно транжирится.

По сообщению укропропагандиста Дмитрия Тымчука (к которому приходится применять презумпцию лжи), люди Игоря Безлера между тем совершили нападение на предвыборный штаб Захарченко. Если подтверждения информации не будет - значит, очередное вранье. Однако вранье к месту - примерно такие события и должны начаться. Взаимные подозрения и конфликты между командирами достигли критической отметки, и когда они перейдут в стадию действий, - сказать сложно. В любой момент - так будет точно. Избежать внутренней войны в Донбассе, безусловно, можно. Но командиры должны собраться и договориться. Такую попытку попытался осуществить Алексей Мозговой, пригласив всех на совет. Однако на него не приехал никто. Предложение Мозгового было проигнорировано - на совете был только он сам».

В свою очередь, увольнение Николая Литвина из государственной пограничной службы, Сергея Таруты - из губернаторов Донецкой области, Валерия Гелетея - из министерства обороны решает сразу много задач для Петра Порошенко. «Главная - конечно, возложение ответственности за антитеррористическую операцию и ее результаты, - объясняет Несмиян. - Скорее всего, отставки не последние - вслед за Гелетеем должны будут чистить и военных. Не зря последний месяц в Киеве упорно на них крошили все имеющиеся батоны и сыпались бесконечные обвинения. Зачистки в армии помогут Порошенко в ее перестройке. Поражение - хороший стимул для выводов и исправления ошибок, а украинская армия последних 20 лет - одна сплошная ошибка. Строить ее придется с нуля. Существующая для утилизации, распродажи и грабежа советского наследия, украинская армия оказалась совершенно неспособной для выполнения даже ограниченной задачи, выходящей за круг привычных занятий последних десятилетий, и поэтому любой находящийся в здравом уме политик просто обязан делать серьезные выводы. Скорее всего, сейчас коса должна будет пройтись по генералам - их некомпетентность в ходе летних боев оказалась слишком уж явной.

Какую именно армию будет строить Петр Порошенко - вопрос. Хотя бы потому, что неясна военная доктрина новой Украины. Указ об ее разработке принят, и она должна быть окончательно сформулирована к концу 2015 года. До тех пор Киеву и предстоит снести до основания все, что у него имеется. Времени на самом деле немного, поэтому решение о зачистке верхних эшелонов должно быть принято в самое кратчайшее время. Новое армейское руководство должно будет стать ликвидационной комиссией. Поэтому никаких реформаторов там сейчас не будет - их время придет позже».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~O3D9y


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com