Павел Дремов обвиняет Игоря Плотницкого в воровстве

Павел Дремов обвиняет Игоря Плотницкого в воровстве
17 Ноября 2014

Ключевые события в Новороссии.

Наступление на Авдееву и Пески решительных результатов пока не принесло, позиции киевской хунты здесь достаточно сильны, чтобы хунта бросила населенные пункты подобно номерным блокпостам в Луганской народной республике. Основной проблемой операций в районе Авдеевки и поселка Пески остается очень сильный артиллерийский огонь противника, который никак не удается подавить. Так что возня в Донецком аэропорту, где Вооруженные силы Новороссии понесли чувствительные потери, неизбежно продолжится, и обе стороны будут, как и ранее, заявлять, что аэропорт находится под их контролем. Южнее Волновахи хунта продолжает укреплять оборонительную линию из ротных опорных пунктов, но, в отличие от позиций на Дебальцевском выступе и под Донецком, здесь оборона прочна весьма условно - у противника наблюдается острый недостаток бронетехники и артиллерии, к тому же снабжение войск оставляет желать лучшего. Есть определенные проблемы с боепитанием тяжелых орудий и РСЗО, боеприпасы с вскрываемых складов зачастую непригодны к использованию в виду вышедших сроков (большая часть - еще советские). Противостояние носит характер сильных артиллерийских обстрелов и активной деятельности диверсионно-разведывательных групп. Поэтому на первый план выходит мастерство контрбатарейной борьбы, которая идет с переменным успехом. Как и ранее, артиллерия - наиболее подготовленная часть Вооруженных сил хунты.

Наступление на город Счастье де-факто захлебнулось, зато активизировались попытки выбить хунту из станицы Луганской, где противник за последние дни потерял уже более десять человек убитыми и несколько единиц бронетехники. В свое время захват хунтой станицы Луганской и вытеснение Вооруженных сил Новороссии на Змеиную гору позволили сорвать план концентрированного удара по трассе Счастье-Новоайдар, поэтому попытки ВСН прощупать оборону хунты в Луганской, возможно, служат предвестником возобновления наступления на Счастье с юго-востока, так как наступление со стороны Славяносербска ощутимо буксует. Хунта также продолжает беспорядочные обстрелы городов Донбасса, целенаправленно убивая гражданских и разрушая объекты социальной инфраструктуры. Без нанесения военного поражения войскам хунты прекратить преступную практику будет затруднительно, особенно с учетом сохраняющегося превосходства Киева в ствольной и реактивной артиллерии.

В Изюме, Краматорске, Дружковке, Артемовске и ряде других прифронтовых городов хунта ведет активную контрпартизанскую работу, пытаясь обезопасить свой тыл на случай резкой активизации боевых действий с выходом бронетехники ВСН на подступы к городам, а также с целью купирования деятельности ДРГ ВСН и местных подпольщиков. Пока нападения бывают исключительно эпизодическими, но если пустить вопрос на самотек, то пожар партизанской войны обычно очень быстро разгорается. По тыловой полосе активно работают присланные группы СБУ из Западной и Центральной Украины, передвижение по основным трассам к фронту пытаются контролировать через систему блокпостов и разведывательными беспилотниками. Продолжает развиваться система осведомителей плюс активизирована работа сетевого контроля, когда в социальных сетях и почтовых сообщениях СБУ и Ко выискивают крамолу - как потенциальных несогласных, так и людей, которые связаны с сопротивлением. Судя по идущим арестам, определенные плоды работа украинских спецслужб приносит - как и прежде, партизанской деятельности препятствует недостаток организации и оружия.

У Алексея Мозгового действительно возникли проблемы - после того, как он отказался расформировывать бригаду. На самом деле нет никаких проблем с тем, чтобы подчинить механизированную бригаду «Призрак» корпусному командованию, а не пытаться, прикрываясь лозунгом борьбы с махновщиной, под шумок зарезать одно из наиболее известных подразделений армии Новороссии. Так как Мозговой с его идеями народовластия, мягко говоря, не всем по душе, от него пытаются и будут пытаться избавиться. Следует, кроме того, ожидать, что усилится давление на атамана Павла Дремова, который, сидя в Стаханове, не стесняется ругать главу ЛНР Игоря Плотницкого, обвиняя его в том, что он разворовал российскую гуманитарку.

За последнее время ситуация с оснащением войсковых подразделений Вооруженных сил Новороссии первой линии несколько улучшилась - гуманитарные поставки плюс военторг позволили более или менее приодеть наиболее боеспособные части, хотя среди диких ополченцев некомплект по-прежнему ощущается. Остро не хватает термобелья и зимней обуви. По-прежнему есть дефицит различных спецсредств. Вместе с тем продолжается реформирование ВСН, когда отдельные отряды переукомплектуют в полки и бригады, пытаясь вылепить из аморфной кучи отрядов армейскую структуру.

Моторола живой, никакого ранения не было. Более того, Моторола опроверг попадание осколка 152-мм снаряда в его бронежилет. В общем, киевская хунта в который раз выдает желаемое за действительное. Моторола вообще на удивление везучий - учитывая, что он побывал в самых жестких боях войны на Донбассе, отсутствие серьезных ранений выглядит уникальным. Исключительно фартовый человек. В целом очередная новость из серии «убили Стрелкова, Безлера, Болотова, Мозгового».

Алексея Мозгового лишили снабжения

Автор(ы):  Борис Рожин, севастопольский блогер
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NlHVV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com