Патриоты Воронежа вступились за малокомплектную школу

Патриоты Воронежа вступились за малокомплектную школу
7 Сентября 2015

В сквере у памятника жертвам белого террора в Воронеже активисты Национально-освободительного движения (региональный координатор - Сергей Мелешко) с участием бывшего мэра Бориса Скрынникова провели пикет в поддержку семей Хотиненко и Чижовых из Панинского района Воронежской области. Родители не захотели мириться с произволом областных и местных чиновников и отказались отпускать своих чад учиться в школу соседней Ивановки. 1 сентября нарядные дети пришли к калитке родного учебного заведения в селе 2-я Михайловка и вот уже почти неделю не могут туда попасть, чтобы продолжить обучение.

Организатор пикета, секретарь реготделения Национально-освободительного движения Светлана Пенькова рассказала, что мамы школьников - Евгения и Наталия - накануне Дня знаний передали в департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области его руководителю Олегу Мосолову просьбу-предупреждение о том, чтобы их детям был обеспечен беспрепятственный доступ к образованию. Но зарвавшиеся слуги народа не дают детям возможности нормально учиться в комфортных и привычных для них условиях школы родного села.

DSC_1707.JPG

«Родителям сейчас очень нужна поддержка единомышленников, - говорит Пенькова, - так как, кроме того, что их дети вынуждены пропускать учебу, так еще и сотрудники правоохранительных органов, в том числе из отдела по делам несовершеннолетних, взяли за правило наносить им ежедневные визиты, увещевая родителей отдать своих учеников в Ивановскую школу, в которую остальных детей со 2-й Михайловки и Первомайского возят по дороге, не соответствующей нормам безопасности!»

Пикетчики считают, что не все меряется деньгами, на отсутствие которых так любят ссылаться чиновники, чьи оклады уж точно оптимальными не назовешь. Есть вещи стратегически важные, которые дают плоды не столь скоро, как от сделок с недвижимостью, но в перспективе гораздо более ощутимые и необходимые в масштабе всей страны. Плакаты нодовцев гласили: «Мосолов! Почему в Донецке под обстрелами открывают школы, а в Воронеже закрывают?!», «В отставку чиновников - предателей народных интересов! Глава Панинского района Николай Щеглов позорит партию власти!», «Губернатор Гордеев! Останови разорение образцовых земель Панинского района!», «Семьи Чижовых и Хотиненко отказываются подвергать риску своих детей и требуют от чиновников исполнить закон и открыть им их школу!!!», «Михайловские бабушки: «Давайте сельсовет закроем, а школу оставим: вот экономия-то будет!!!» А в центре площадки, где проходила акция, пикетчики из Национально-освободительного движения (на федеральном уровне его возглавляет депутат Госдумы единоросс Евгений Федоров) соорудили невысокую, символическую деревянную виселицу, с перекладины которой свисала толстая петля с болтающимся на ней детским рисунком школы.

DSC_1714.JPG

Мероприятие посетил Борис Скрынников, бывший мэр Воронежа. Он с готовностью и без тени смущения принял предложение встать с плакатом в одной линии с пикетчиками: «Я не смог не прийти сюда, чтобы поддержать детей. Ведь я сам родом из воронежского села. Да к тому же учительский сын, и мне небезразлично, что сельские школы закрывают одну за другой! А такое означает только одно - умирание села», - заметил Скрынников. Плакат у него в руках был как раз о слугах народа.

DSC_1717.JPG

В День знаний активисты НОД побывали во 2-й Михайловке, пообщались с михайловцами и сняли видеоролик. Родители и ученики сопротивляются закрытию местной школы, признанной малокомплектной, и, не найдя понимания у чиновников и депутата Госдумы единоросса Оксаны Хоронжук, собираются апеллировать к Владимиру Путину. С учетом состоявшегося пикета в регионе накануне выборов в Воронежскую областную думу развивается никак не нужный губернатору Алексею Гордееву, первому номеру списка «Единой России», скандал. Один из интернет-пользователей отмечает, что ситуация, аналогичная панинской, сложилась в Нововоронеже: «Писать Путину, Гордееву, депутатам бесполезно, спустят Мосолову. Прокуратуре и другим правоохранителям все по барабану. Учителя боятся выступать против закрытия малокомплектных школ губернии под угрозой увольнения. На родителей и детей все положили с прибором. Тупик полный».

DSC_1610.JPG

DSC_1618.JPG

Между тем активисты партии «Великая Россия» бывшего депутата Госдумы от «Родины» Андрея Савельева провели у исторического здания Мариинской гимназии (Дома офицеров) пикет в поддержку внесения в устав Воронежской области пункта о регионообразующей роли русского народа. Они призвали воронежцев бойкотировать предстоящие фальшивые, по их мнению, выборы в областную и городскую думы.

Русский выбор.jpg

Ранее вопрос правосубъектности русских неоднократно поднимало реготделение Национально-демократической партии. «Уважаемый Аркадий Николаевич! - говорилось в обращении активистов воронежской НДП молочному олигарху и депутату Госдумы Аркадию Пономареву. - В Воронеже за последние годы творятся страшные вещи, которые, пожалуй, можно смело называть многонациональным беспределом. В декабре 2013 года в городе азербайджанцы зарезали русского парня Василия Федяинова. В октябре 2014 года кавказцы до смерти забили охранника воронежского клуба «PROспект» Сергея Швырева, не дожившего месяц до своего 20-летия. В июне 2015 года горнороссияне (а конкретнее - жители Ингушетии) похитили русского чиновника из команды губернатора Алексея Гордеева Вадима Кстенина, курирующего в областном правительстве коммунальную тематику. Более того, этническая преступность проникла во власть. Или использует власть для лоббирования своих корыстных интересов. Достаточно вспомнить уголовное дело руководителя управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Зафеддина Микаилова, который был задержан с поличным при получении взятки и осужден. Или уголовное дело руководителя управления Федеральной миграционной службы Николая Полуказакова, обвиняемого в получении взятки автомобилем Volkswagen Touareg от представителей узбекского автопроизводителя Uz-Daewoo. Машину он взял за расширение миграционной квоты. Или уголовное дело руководителя воронежского управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна и его подельников, подозреваемых следствием в организации системы поборов с операторов грузоперевозок. А в анонимке от воронежских дорожников, являющейся обращением к губернатору Алексею Гордееву, содержится информация о коррупции в областном дорожном департаменте (Александр Дементьев) - в пользу армянского бизнеса. На наш взгляд, русский вопрос на территории Воронежской области требует безотлагательного решения, а именно отсутствие у русского народа правосубъектности на территории региона делает возможными проявления многонационального беспредела. Ближайшая русская государственность, как известно, находится в Китае, где существует Эньхэ-Русская национальная волость. Кроме того, человек, который внутри страны заговорит о правах русских, будет заподозрен в экстремизме. Требование отразить русский характер России в Конституции вызовет обвинения в работе на развал страны, несмотря на то что большинство республик в составе России (государств, согласно Конституции РФ) включили в свои Основные законы упоминания о титульных - в кавычках - народах - и защите их прав… Просим вас инициировать внесение поправок в устав области, которые закрепляли бы правовой статус русского народа как регионобразующего - подобно тому, как то же сделано в Коми, Татарстане, Карелии в отношении народа коми, татар и карелов».

Воронежские дети и родители ищут правду у Владимира Путина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pEueb


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com