Партнером Татьяны Гордеевой оказался банкир-неудачник Михаил Шишханов

Партнером Татьяны Гордеевой оказался банкир-неудачник Михаил Шишханов
15 Ноября 2017

В правительстве Воронежской области оперативно отреагировали на информацию о пластмассовом бизнесе супруги губернатора Алексея Гордеева Татьяне, которой поделился с общественностью скандальный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». Там попытались ее дезавуировать, заявив, что бизнес Татьяны Гордеевой - история, имевшая место до губернаторства Алексея Гордеева.

Дезавуировать негативный эффект от публикации «Андрея Иосифовича Макина» якобы осведомленный источник в региональной власти попытался через интернет-портал «Блокнот-Воронеж». «Просто внимательно посмотрите представленные выписки из ЕГРЮЛ: бизнес Татьяны Александровны - история 2009 года, до воронежского губернаторства Алексея Гордеева», - сообщил источник. Между тем свежая выписка из единого госреестра юридических лиц, которую опубликовали «Четыре пера», свидетельствует, что запись в ЕГРЮЛ о принадлежности Татьяне Гордеевой 27% долей в ООО ПКП «Агропласт» была внесена 25 ноября 2009 года. То есть в то время, когда Гордеев возглавлял Воронежскую область уже почти девять месяцев. Таким образом, прежде чем нести ахинею в интервью «Блокноту», источнику в областном правительстве не мешало бы ознакомиться с фактурой.

Также источник заявил, что Татьяна Гордеева не имеет никакого отношения к бизнесу Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. «Батурина давно вывела свой бизнес из России под Вену, - сказал он - Не то что с Татьяной Гордеевой, у нее вообще нет бизнеса, связанного с Воронежем. Да, когда-то структуры жены бывшего московского мэра имели отношение к воронежскому конезаводу, но сегодня в области нет даже отголосков бизнеса Батуриной». И здесь источник оказался прав. Ему удалось таки поймать «Андрея Иосифовича Макина» на распространении ошибки. 

Батурина.jpg

Напомним, что, по сообщению телеграм-канала, ООО ПКП «Агропласт», совладельцем которого выступает Татьяна Гордеева, имеет 30% в акционерном капитале ЗАО «Интекострой», остальные 70% - у знаменитого «Интеко» Батуриной: «Контора плотно сотрудничала с «Ростелекомом», получив за прокладку сетей в Подмосковье 65 миллиончиков в 2014 году. Странно, но «Ростелеком» оказался неудовлетворен частью работ и выкатил фирме Тани, Вики (Виктория Семенова, бизнес-партнер Татьяны Гордеевой. - ред.) и Лены иск на два с лишним миллиона в арбитражный суд Москвы (на самом деле - Московской области. - ред.). В середине октября «Ростелеком» суд выиграл, а «Интекострой» его решение оспаривать не стал. Возможно, все объясняется тем, что контора в декабре 2016 года получила от «Ростелекома» ровно тот же подряд, из-за которого они судились».

Почему же источник «Блокнота» в областном правительстве оказался прав? Дело в том, что в конце 2011 года 95% акций ЗАО «Интеко» получил под контроль Михаил Шишханов. Так что почти шесть лет (заметим, при губернаторстве Гордеева) партнером Татьяны Гордеевой по бизнесу являлась не Елена Батурина, а господин Шишханов, совладелец «Бин-банка», название которого злые языки расшифровывают как Банк ингушского народа.

Шишханов.jpg

Впрочем, как раз в данный момент у Татьяны Гордеевой происходит смена бизнес-партнера в связи с санацией «Бин-банка». Недавно Центробанк, по сообщению газеты «Коммерсантъ», назвал конкретные активы, которые акционеры «Бин-банка» должны будут передать на его баланс. Крупнейшие среди них - ценные бумаги «Русснефти» и «Интеко». Таким образом, несложно придти к выводу, что, потеряв в качестве партнера Елену Батурину, Татьяна Гордеева теряет и многонационального банкира Шишханова.

И здесь, конечно, нельзя не усмотреть еще одну ошибку скандального телеграм-канала. Ведь он утверждает, что Татьяна Гордеева специализируется на поиске хороших партнеров по бизнесу. А тут выясняется, что ее партнер - Михаил Шишханов, доведший успешную вроде бы кредитную организацию - «Бин-банк» - до санации и теряющий актив за активом.

Татьяну Гордееву увязали с Еленой Батуриной. «Андрей Иосифович Макин» переключился с бычьей спермы на пластмассовые ящики

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9h6LT


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы