Партия «Родина» активизировалась на балканском направлении

Партия «Родина» активизировалась на балканском направлении
13 Апреля 2018

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев с соратниками встретился с послом республики Сербии в Российской Федерации Славенко Терзичем. Вместе с депутатом с Терзичем, в частности, пообщался глава воронежского реготделения «Родины», президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович.

В беседе с чрезвычайным и полномочным послом был поднят вопрос о проблемах, с которыми сталкиваются граждане Сербии, желающие работать в России. Среди первоочередных препятствий - отсутствие соответствующего соглашения между Россией и Сербией по причине бюрократических норм ВТО, а также несовершенство миграционного законодательства РФ.

Алексей Журавлев отметил, что проблема ему хорошо известна и в данный момент партия «Родина» разрабатывает законопроект, облегчающий порядок работы граждан Сербии в России. «Идеальный вариант - когда патент и прочие необходимые документы человек оформляет в стране исхода. Сейчас такая схема работает, к примеру, между Россией и Узбекистаном. Уверен, тот же механизм отлично подходит и в отношении сербских граждан», - сообщил депутат Госдумы и лидер «Родины». Он добавил, что партия считает одним из главных приоритетов правильной миграционной политики обеспечение наилучших условий для работы в России людям, культурно наиболее близким русскому большинству, а сербы ими, вне всякого сомнения, и являются.

Сербия1.jpg

В ходе встречи обсуждались вопросы мировой политики, касающиеся актуальных геополитических вызовов. Стороны договорились об организации официального визита Алексея Журавлева и делегации «Родины» в Сербию.

Между тем в другом сербском государстве - Черногории - завершается президентская избирательная кампания. Кандидат в главы государства от объединенной оппозиции Младен Боянич дал интервью РИА «Новости», в котором заявил о намерении улучшить отношения с Россией. «Действующая черногорская власть, к сожалению, слепо следовала решениям Брюсселя, - констатировал Боянич. - Считаю, что санкции в отношении России были не нужны и страны Евросоюза поняли бы Черногорию, если бы она не приняла такого решения с учетом многоуровневого комплекса отношений с Россией».

«Один из приоритетов, над которым я буду работать за время моего мандата (в случае победы в президентских выборах. - ред.), - чтобы были достигнуты условия для вступления Черногории в ЕС, - признался Младен Боянич. - И я надеюсь, что за время моего мандата Черногория в ЕС и вступит. Но в то же время я надеюсь, что наше членство в ЕС не окажется препятствием для отношений с Россией. Я приложу все усилия, чтобы отношения России и Черногории улучшились, нормализовались, а вопрос санкций навсегда ушел в прошлое. Они были не нужны, и я уверен, что Европейский союз и Черногория поймут, что никто не имеет от санкций пользы, от них - только вред».

Сербия4.jpg

«Лучшим первым шагом к улучшению отношений между нашими странами стал бы отказ черногорских властей от репрессивного преследования Милана Кнежевича, главы Демократической народной партии и одного из лидеров оппозиционной коалиции «Демократический фронт», а также других наших друзей-патриотов из Демократического фронта», - прокомментировал интервью кандидата в президенты лидер «Родины» Алексей Журавлев. - Уверен, что Боянич в случае своей победы на выборах так и поступит».

Выборы президента Черногории пройдут 15 апреля. Основная борьба разворачивается между бывшим депутатом Скупщины Младеном Бояничем и бывшим премьером и президентом Мило Джукановичем, который возглавляет правящую Демократическую партию социалистов. Оппозиция называет его западной марионеткой и сербофобом. Одним из ключевых достижений Мило Джукановича на посту премьера является вступление страны в НАТО.

Сербия2.jpg

По мнению выходца из Черногории, лидера воронежского реготделения партии «Родина» и президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомира Радиновича, если Джуканович проиграет выборы, в Черногории поломается вся властная конструкция и произойдет поворот к дружбе и тесному сотрудничеству с Россией и Сербией. 

«В случае победы Боянича он сможет положительно повлиять на будущие политические процессы в Черногории, в том числе поспособствовав восстановлению отношений с Россией, - уверен Радинович. - Хотя, конечно, возможности у него будут ограничены. Ведь Черногория - парламентская республика. Боянич ориентирован пророссийски, но в то же время у него нет резкого антизападного уклона, поэтому его кандидатура в качестве некоего компромиссного решения в сложившейся обстановке представляется наилучшим выбором». «Боянич должен отказаться от политической расправы с инакомыслящими, - заключает Радинович. - В Черногории годами страдают люди оппозиционных взглядов. Ситуацию необходимо изменить, и я возлагаю надежды на Младена Боянича, который проявил себя в роли умеренного политика, приверженного традиционным черногорским ценностям».

Президентские выборы в Черногории проходят в тени парламентских выборов-2016. Тогда правящая верхушка обвинила оппозицию в попытке госпереворота, который якобы должен был совершиться в день голосования. В причастности к планированию переворота и покушению на тогдашнего премьера Джукановича власти обвинили Сербию и Россию, что по уровни лжи сопоставимо с делом Скрипалей и псевдохимической атакой в Сирии.

Объявление о госперевороте в день парламентских выборов 16 октября 2016 года помогло правящей черногорской верхушке получить рычаг для расправы над оппозицией и деморализовать ее накануне принятия решения о вступлении страны в НАТО. По Черногории прокатилась волна репрессий, а лидеры пророссийской и антинатовской коалиции «Демократический фронт» Милан Кнежевич и Андрия Мандич проходят по уголовному делу о путче обвиняемыми. В конце марта Кнежевич добровольно явился на отбывание четырехмесячного тюремного срока за столкновение с полицией на митинге 2015 года. Акция была направлена против вступления страны в НАТО. В результате столкновения с правоохранителями Кнежевич сам стал жертвой избиения и был доставлен в больницу с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии. Младен Боянич в интервью РИА «Новости» заявил о многочисленных недостатках процесса о госперевороте в Черногории и однозначно оценил его как политический. «Уверен, что с течением времени будет продемонстрирована вся бессмысленность уголовного дела о перевороте», - сказал кандидат в президенты.

Выборы президента Черногории: кандидат объединенной оппозиции Младен Боянич против бывшего премьера Мило Джукановича

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YHid9


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте