Партия «Домостроительный комбинат» на воронежских выборах

Партия «Домостроительный комбинат» на воронежских выборах
4 Августа 2015

Отказ бывшего депутата Воронежской облдумы от партии «Родина» и экс-гендиректора «Воронежпассажиртранса» Андрея Зоткина баллотироваться в гордуму Воронежа по второму округу, причем снялся он в пользу представителя Домостроительного комбината сенатора Сергея Лукина, заставил наблюдателей обратить внимание на строительное лобби, идущее в городской парламент.

Помимо действующего депутата Алексея Пинигина, в Воронежскую гордуму от партии ДСК баллотируются четыре кандидата. То есть всего от ДСК вроде бы идут во власть пять человек. Четверо из них, включая Пинигина, официально - директора дирекции по развитию коммерческой недвижимости ОАО «ДСК», выдвинуты от «Единой России». Речь идет о таких заметных персонажах, как Николай Гребенкин, заместитель генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилпроект» (20-й округ), Андрей Соболев, замгендиректора ОАО «ДСК», бывший руководитель главного управления экономического развития администрации экс-губернатора Владимира Кулакова (12-й округ), и Александр Трубецкой, гендиректор ОАО «ДСК» (23-й округ). Но главная интрига развивается в девятом одномандатном округе, где против бывшего дээсковца Александра Провоторова, гендиректора Воронежского опытно-механического завода, Домостроительный комбинат выдвинул своего инженера Сергея Стародубцева. «У Провоторова с ДСК давний конфликт, - говорит источник, знакомый с ситуацией. - Стародубцева они, может, в Воронежскую гордуму и не проведут. Но крови из Провоторова попьют, нет никаких сомнений».

Второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев утверждает, что, по его сведениям, Домостроительный комбинат настроен вести агрессивную кампанию, а на Андрея Зоткина оказывалось давление, чтобы убедить его сойти с дистанции и не мешать Пинигину спокойно избраться во втором округе. «Зоткин, который как политик импонирует части нашего актива, рискует своей политической карьерой, сойдя с дистанции, - считает Рогатнев. - Причем выходит, что бенефициаром его поступка стал идущий по его округу член «Единой России» Алексей Пинигин, представитель ДСК, который кроме него выдвинул в гордуму целое боевое каре». Напомним, что сам Андрей Зоткин свой отказ идти в думу объяснял неучастием депутатов от КПРФ в решении его проблем с бывшим партнером по ночному клубу «Фламинго Стар» Андреем Чембарцевым и войной КПРФ против депутата Галины Кудрявцевой.

Кроме дээсковцев в Воронежскую гордуму баллотируются и другие строители, начиная с ее спикера Владимира Ходырева (ЗАО «ВМУ-2», первый округ): Николай Образцов, гендиректор ОАО «Воронежагропромстройкомплект» (четвертый округ), и Иван Кандыбин, гендиректор ЗАО «Финансовая корпорация «Аксиома» (17-й округ).

P.S. Уже после подготовки материала стало известно, что Сергей Стародубцев отказался выдвигаться в городскую думу Воронежа против Александра Провоторова. Видимо, гендиректор ВОМЗ нашел, как договориться с Домостроительным комбинатом. В итоге мы имеем четырех кандидатов ДСК.

Андрей Зоткин уступил мандат депутата Воронежской гордумы ДСК

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~20c2H


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com