Палата раздора

Палата раздора
5 Августа 2013

Национально-патриотические организации, входящие в воронежскую Русскую палату, продолжают задавать вопросы, неудобные органам власти региона. Недавно отправив в облправительство и облдуму проект Концепции сохранения национальной идентичности русских на территории региона, теперь они озадачили прокуратуру области темой, соответствует ли состав Национальной палаты при губернаторе равному и пропорциональному представительству народов, проживающих в Воронежской области, а также - кто из членов НП представляет интересы коренного (видимо, русского) народа.

Заявление о принятии мер прокурорского реагирования в надзорное ведомство ушло за подписью Алины Волковой, возглавляющей АНО по оказанию правовой помощи «Русский смысл». «Какие общественные организации, в том числе национал-патриотически ориентированные, представлены в Национальной палате при губернаторе? - спрашивает Волкова у областного прокурора Николая Шишкина. - В ходе проверки убедительно прошу вас проверить наличие фактов использования Национальной палаты в качестве инструмента лоббирования и продвижения национальными диаспорами бизнеса, осуществляемого представителями национальных диаспор, а также по защите лиц, совершивших преступления на территории Воронежской области».

Решение обратиться к Николаю Шишкину принято в ходе митинга национал-патриотических организаций, который состоялся в Воронеже у кинотеатра «Пролетарий». Его главным требованием стало ужесточение приговора Магомеду Тутаеву, ингушу по национальности. В 2011 году он избил девушку и парня. Молодому человеку Тутаев на всю жизнь изуродовал лицо железным прутом. Избивая русских людей, он выкрикивал оскорбительные слова в адрес русского народа, но был осужден на четыре года условно с испытательным сроком в два года, с чем националисты категорически не согласны.

В тексте резолюции митинга отражены требования как к органам власти разных уровней, так и к ингушской диаспоре, в том числе о переходе к выборной системе судей. К Уголовному кодексу предложено утвердить поправки, по которым отбывать наказания уроженцы северокавказских республик, совершивших преступления за пределами своего округа, должны по месту преступления. От Тутаева и ингушской диаспоры участники акции потребовали публичных извинений, а от суда - адекватного наказания парня.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RR2Ty


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com