Палата ищет кандидата

Палата ищет кандидата
10 Января 2014

Воронежская Русская палата приступила к серии консультаций с потенциальными кандидатами в главы региона, чтобы поддержать одного из них в ходе избирательной кампании, заявил ее сопредседатель доктор политических наук Дмитрий Нечаев. Выступающая со схожей риторикой партия «Родина», которая, правда, официально имеет не националистическую, а социал-патриотическую идеологию, тоже собирается участвовать в выборах.

«Губернатор, которого изберут жители региона, должен проводить прорусскую политику, а не быть космополитом и марионеткой в руках лоббистских групп национальных диаспор, - говорит Дмитрий Нечаев. - Окончательное решение о поддержке кандидата общественно-политические силы Русской палаты примут в мае-июне 2014 года. Будет ли им один из представителей существующих парламентских партий или РП выдвинет своего кандидата посредством одной из зарегистрированных партий в функционирующей российской партиоме, станет ясно в процессе консультаций. Сейчас лидерами организаций, входящих в РП, разрабатываются основные критерии политических предпочтений движения, на основе которых будет сформирована Платформа принципов и действий в избирательной кампании осени 2014 года».

Ни у «Родины», ни у Русской палаты (в связке с одной из парламентских или непарламентских партий) почти нет никаких шансов на выдвижение самостоятельного кандидата из-за законодательной необходимости преодолеть муниципальный фильтр, то есть собрать подписи 5% депутатов всех уровней, имеющих отношение к Воронежской области, и глав местного самоуправления. Сложности есть даже у коммунистов. Федеральное партруководство рекомендовало к выдвижению в губернаторы депутата областной думы коммуниста Константина Ашифина. Ему потребуется около 300 подписей, тогда как у КПРФ всего 125 своих народных избранников. Но коммунисты рассчитывают на независимых депутатов. Их в регионе 1,4 тыс. человек. Остальные - единороссы, даже и среди независимых есть сателлиты партии власти.

«Родина», скорее всего, политически поддержит на выборах действующего главу региона-единоросса Алексея Гордеева. «Чтобы идти на руководство области после Гордеева, надо становиться на несколько уровней выше. У меня возможностей пока не больше, чем у Гордеева, поэтому таких планов нет», - заявлял Алексей Журавлев, депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина», неофициальным (ну или фактическим) главой которой является вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Что касается Русской палаты Воронежской области, то, будучи оппозиционной к губернатору Алексею Гордееву, она может поддержать кого угодно - от выдвиженца «Альянса зеленых» до кандидата «Справедливой России» (соответствующие амбиции проявлял депутат Госдумы Олег Пахолков). Весь вопрос в том, нужна ли им ее поддержка. Все-таки зеленая и социалистическая идеологии слишком далеки от русского национализма. Но речь, чисто теоретически, может идти о тактическом сотрудничестве-альянсе, ставке на единого кандидата от ряда оппозиционных организаций. Причем понятно, что любому кандидату в губернаторы, исключая Константина Ашифина, для выдвижения могут потребоваться подписи депутатов от «Единой России». Голоса независимых народных избранников, очевидно, будут в кампании на вес золота.

На выборах мэра Воронежа-2013 Русская палата выступила неудачно. Ее представитель, национал-державник и главный редактор газеты «Экономика и жизнь - Русь» Святослав Иванов, не смог собрать достоверное число подписей, чтобы участвовать в кампании как самовыдвиженец. Тем не менее РП хотя бы напомнила власти о необходимости проводить политику в интересах русского большинства.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Cvw56


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com