Отвратительное перемирие в Новороссии

Отвратительное перемирие в Новороссии
16 Сентября 2014

О боевых действиях на Донбассе 14 и 15 сентября.

К 15 сентября основные бои на Донбассе идут в районе Донецкого аэропорта. Там украинские войска смогли получить серьезное подкрепление и усилили обстрел пригородов столицы Донецкой народной республики.

Украинские силы осуществляли перегруппировку войск, инженерное оборудование занимаемых рубежей севернее и юго-западнее Донецка. На окраинах города отмечалась деятельность диверсионно-разведывательных групп противника. Они корректировали огонь артиллерии.

За минувшие сутки в результате артиллерийских обстрелов в Донецке погибли более 20 мирных жителей.

Ополченцы, полученные в ходе обмена с украинской стороны, рассказывают о зверствах национальных гвардейцев и прочих патриотов Украины (разумеется, в кавычках). Среди бойцов Новороссии все чаще звучат мнения не брать пленных.

За десять дней, прошедших после подписания так называемого перемирия, удалось обменять всего 50 человек из более тысячи, что говорит о нежелании украинской стороны освобождать своих военнослужащих. Обмен первых 31 пленных откладывался и переносился пять суток.

Донецкая народная республика

В Донецке сгорел Путиловский рынок. А в Ленинском и Кировском районах Донецка были слышны звуки залпов.

Южнее Еленовки Вооруженные силы Украины вели минометный обстрел. В районе Краматорска был зафиксирован пуск ракеты неизвестного оперативно-тактического ракетного комплекса в направлении Константиновки. В Донецке напряженность нарастала, в городе действуют диверсионно-разведывательные группы противника, вооруженные минометами.

В результате успешных боевых операций в районе Патнелеймоновского моста (у поселка Пантелеймоновка) подразделения армии Донецкой народной республики смогли соединиться с горловским гарнизоном под командованием полевого командира Игоря Безлера. Правый фланг наступающих сил ополчения прикрывало подразделение Моторолы.

Ночью с огневых позиций украинских силовиков в районе Новогнатовки с использованием «Градов» обстреляно Петровское. Разрушено четыре жилых дома. Погиб один и ранено трое мирных жителей.

Также шли бои в районе Дебальцево.

Между Горловкой и Макеевкой, возле поселков Красный Партизан и Ждановка бойцы Донецкой народной республики окружили очередную группировку украинской армии.

Ополченцы уничтожили батарею силовиков, обстрелявшую машину ОБСЕ. Обстрел, который повредил автомобиль, производился украинскими силовиками, заявил премьер-министр республики Александр Захарченко. Он отметил, что минометы, стрелявшие по Донецку и международным наблюдателям, были уничтожены.

Луганская народная республика

Украинские силовики пытались провести бронетанковый прорыв в районе Стаханова. Техника в результате была уничтожена, и украинские части отступили.

В отдельных домах и районах столицы ЛНР появилось электричество, заработали некоторые насосные и канализационные станции.

В Луганске продолжаются аварийно-восстановительные работы: электрики приводят в порядок городские линии электропередач, поврежденные в ходе обстрелов украинских карателей. Сотрудники коммунальных служб занимаются уборкой территории города.

Перемещения украинской армии

По сообщениям местных жителей, через Красноармейск в сторону Донецка на платформах мазами потянули три БМП и три «Акации».

В 17:45 (время местное) через город Селидово со стороны Красноармейска в направлении Донецка проехала колонна военной техники. Приблизительно пять машин. Машина с каким-то краном (скорее всего, для разгрузки боеприпасов), РСЗО (очень похожее на «Ураган»), машина с боеприпасами для РСЗО, а также топливозаправщик.

Прочее

На Украине вынесли первый приговор за уклонение от мобилизации в так называемой антитеррористической операции без отсрочки наказания. По данным единого реестра судебных решений, Томаковский районный суд Днепропетровской области осудил «гражданина Украины, работающего трактористом в АФ «Перше травня» за уклонение от призыва по мобилизации к двум годам лишения свободы.

В Кировограде в военной части был убит военнослужащий 42-го батальона территориальной обороны, который не хотел ехать в зону антитеррористической операции до завершения учений.

В рамках ротации из зоны АТО убыли 150 бойцов батальона территориальной обороны «Азов».

В министерстве обороны Украины подтвердили, что страны НАТО начали поставлять в республику вооружение. Такое заявление сделал советник министра Александр Данилюк.

P.S. Об Игоре Стрелкове. В связи с многочисленными вопросами стоит напомнить, что полковник Игорь Стрелков ушел с должности министра обороны Донецкой народной республики не по своей воли, а вследствие оказанного на него давления. Ради своих войск Стрелков оставил свой пост. Но тех, кто бил им в спину, он не забыл и не простил. Поэтому, вернувшись в Россию, Игорь Иванович готовил свое возвращение и удар по тем, кого они считает пятой колонной и предателями, сливающими Новороссию.

Под предателями Стрелков понимает людей типа помощника российского президента Владислава Суркова, обслуживающих интересы крупной российской олигархии, не заинтересованных в прямой конфронтации с Западом и рассматривающих интересы России как инструмент торга с Западом ради своих личных интересов. Так называемые системные либералы - часть того внутреннего вражеского фронта, внутреннего Донбасса, против которых открыто выступил Стрелков и те круги, которые его поддерживают. Основной смысл борьбы - освобождение Российской Федерации от экономического диктата со стороны Запада и попытки создать некую национально ориентированную экономику. Речь не идет об изменении экономического уклада, речь идет о реконфигурации политической и экономической модели. Игорь Стрелков называет ее революцией сверху - как способа избежать революции снизу или извне.

Атака на Игоря Стрелкова по заказу российской и украинской олигархии привела к полной дискредитации Сергея Кургиняна и его секты «Суть времени» в патриотической среде. Немного раньше он себя полностью дискредитировал среди левых вообще и коммунистов в частности. Его нынешние метания - попытка купировать последствия своего вояжа в Донецк, так как в рамках заявления Игоря Стрелкова Кургинян уже открыто оказался на стороне реальной пятой колонны, работающей на уничтожение РФ в интересах денежных мешков, торгующих страной ради личного блага. Стрелков бьет прежде всего по тем кругам, которые всегда поддерживал Кургинян, поэтому Стрелков для Сергея Кургиняна - смертельный враг, так как потенциально может уничтожить ту систему, которая породила таких, как Кургинян, подменивших реальную политику симулякрами.

Стрелков, на мой взгляд, вряд ли будет публичным политиком в обычном смысле. Его политическая роль - выступить застрельщиком разгорающейся внутриполитической борьбы против российской пятой колонны. Роль одного из вождей такой борьбы далека от традиционного внутриполитического партийного политеса. Термин «опричнина», который частенько связывают со Стрелковым, гораздо ближе к истине. Начинается война на уничтожение одной из сторон. В ней Стрелков примет самое непосредственное участие и либо победит (тогда он действительно сможет остаться в легальной политике, если, конечно, захочет), либо будет политически или даже физически (чего нельзя исключать) уничтожен.

Новороссия как государство уже состоялось и в тех или иных границах она как непризнанное государство, конечно, будет существовать. Нынешнее перемирие не решает кардинальных проблем противостояния США, Российской Федерации и, собственно, самой Новороссии в ее конфликте с киевской хунтой. Поэтому полевые командиры армии Новороссии и сами ополченцы в целом не поддерживают такую декларацию, которая скорее отражает не интересы России и/или Новороссии, а интересы кругов, которые не хотят окончательно побить горшки со Штатами, пытаясь с ними договориться путем торговли российскими национальными интересами.

Автор(ы):  Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~URSf9


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com