Отступление хунты

Отступление хунты
16 Июля 2014

Отход войск карателей проходит на всех участках фронта в Новороссии - под Луганском, из южного мешка и под Донецком, отмечает военный эксперт Анатолий Эль-Мюрид.

«Не везде мы наблюдаем просто отход - ополчение вынуждает отступать, проводя активные действия под Мариновкой, Таранью, Саур-Могилой, - констатирует Эль-Мюрид. - Даже спецпропаганда Тымчука вынуждена признавать, что не все идет по плану - есть некоторые сложности. Потерь у карателей, по Тымчуку, вообще нет, хотя идет «массированный обстрел «Градами», у ополчения - «уточняются». Уже нет тысяч убитых террористов, в общем, как-то стало не до таких реляций. Командование карателей, похоже, переоценило свои возможности и совершенно недооценило способность ополчения к сопротивлению. Кроме того, выход полковника Игоря Стрелкова из Славянска совершенно сломал все предыдущие планы хунты, которая намеревалась сыграть договорнячок в Донецке и взять его без боя, после чего направить все силы на Луганск с юго-западного направления. Для чего и был осуществлен довольно рискованный во всех отношениях прорыв вдоль российской границы.

Сдача Славянска полностью изменила картину происходящего, о чем можно было судить по весьма сдержанной реакции из Киева на взятие столь знакового города. В Киеве сразу осознали, чем грозит резкое усиление донецкой группировки армии Новороссии. Договорные отношения по поводу сдачи Донецка резко прервались, и наблюдаемая картина истерики известного политолога Сергея Кургиняна, лидера движения «Суть времени», только подчеркивает, в какой панике были нацисты и их друзья из Москвы. Наступление на Луганск, которое было предпринято сразу после его появления, стало, если так можно сказать, игрой ва-банк. Авантюрные броски к аэропорту, попытки глубоко вклиниться на территорию, контролируемую ополчением, привели к тому, что фланги наступающих группировок оказались совершенно не прикрытыми. Фактически все карательные войска в Новороссии оказались под угрозой окружения, причем они и без того распались на несколько автономных оперативных групп, каждая из которых стала вести свою собственную войну.

Начавшееся отступление пока не перерасло в бегство - но только потому, что у ополчения слишком мало войск и артиллерии для того, чтобы нанести ощутимый урон и окончательно создать панику в рядах отступающих. Для Киева сейчас уже никакой роли не играет, как именно будет преподнесено отступление - в конце концов тымчуки должны как-то отрабатывать свой хлеб. Опасность более реальная - разгром даже одной из трех оперативных групп - под Луганском, возле Саур-Могилы и под Донецком - может привести к катастрофе. Игорь Стрелков передает, что войска карателей из-под Саур-Могилы пытаются выйти к Амвросиевке. В их составе - остатки двух аэромобильных бригад и два растрепанных территориальных батальона «Азов» и «Шахтерск». Оперативная группировка усилена бронетехникой Киевской механизированной бригады. По сообщению Стрелкова, с минувшей ночи воинство укров совершенно беспорядочно пытается выйти к Амвросиевке. Ополчение сопровождает их и, судя по всему, наносит удары по отстающим, однако разгромить группу все-таки не получается.

Видимо, осознав, что первоначальный план, связанный с разгромом ополчения по частям, не удался, и наоборот, сами каратели превратились в крайне удобную мишень, командование выводит все, что возможно, для того, чтобы провести перегруппировку и создать один или два ударных кулака. Если удастся - война продолжится, но для ополчения ситуация будет выглядеть существенно лучше. Собственно, события последних дней дают ответ на истошные крики московских нацистов «Вы же обещали умереть в Славянске!» Ополчение решило не умирать, а наоборот, помочь в таком деле карателям. То, что происходит сейчас, еще далеко от победных сводок, но ситуация меняется, и в зависимости от того, насколько командованию в Донецке и Луганске удастся нанести урон отступающим, зависит продолжение всей борьбы».

«Между тем Александр Ходаковский, командир батальона «Восток», подал в отставку с поста одного из министров Донецкой народной республики, - комментирует философ-евразиец и геополитик, профессор МГУ Александр Дугин. - Так закончился омерзительный демарш провокатора Кургиняна и его высоких и пока все еще не установленных покровителей в Москве. Попытка дискредитировать Игоря Стрелкова не удалась. Армия Новороссии перегруппировалась и начала, как и предполагалось, контрнаступление. Скоро все забудут о подлой выходке и сосредоточатся на сводках о наступлении наших. Кургинян не оставляет своей гнусной клеветы в адрес Павла Губарева и меня лично, но все уже не так опасно и выглядит просто как истеричный бред полностью провалившегося мошенника и предателя. Однако я хотел бы обратить внимание на следующее. Десять дней назад был критический момент, когда еще немного и было бы потеряно все. В тот самый переломный момент кто-то в Москве и, вероятно, кто-то, связанный с украинским олигархатом (связь Александра Ходаковского с Ренатом Ахметовым никем не ставится под сомнение, он такого, впрочем и сам не скрывает), пытается устранить и дискредитировать Стрелкова, на котором структурно держится оборона ДНР. И несмотря на то, что худшего развития ситуации удалось избежать, сам факт попытки нанести удар в спину в такой момент поражает своей дерзостью. Все объяснения Кургиняна - просто грязная клевета и конспирологическая паранойя, но кто-то же его послал, кто-то его поддержал, кто-то его опекал и кто-то рентранслировал в СМИ и в сети его предательский бред. И кто-то (шестая колонна) остается на своем месте даже тогда, когда Кургинян спалился. Иными словами, когда наступит еще один следующий критический и переломный момент, Новороссия и сама Россия, включая Владимира Путина, может получить очередной удар в спину. Из того же источника. Если мы хотим, чтобы такого не произошло, надо все же провести корректное расследование засылки Кургиняна в Донецк. Сейчас все пытаются списать на эксцесс исполнителя, мол, «бредовый, но полезный власти дед-сектант перегнул палку в своих истеричных наездах». Все так, но тот, кто посылал его с определенной целью, прекрасно понимал, с каким ментальным истеричным сутягой он имеет дело и что из его засылки последует. И последовало. Не верно списывать ситуацию только на личное психическое расстройство Кругиняна. Он хитрее и подчас явно сознательно представляет себя шизофреником и мегаломаном. Тот, кто его послал, - смертельно опасен для всей структуры российской власти. Он будет атаковать столь же дерзко и разрушительно и в другие переломные моменты. Если Сергея Кургиняна стоит просто полечить, то его заказчиков из шестой внутрироссийской колонны необходимо выявить».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oT7Xu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com