Отсель грозить мы будем Саки

Отсель грозить мы будем Саки
22 Мая 2014

Сопредседатель Русской палаты Воронежской области Святослав Иванов обратился к воронежским журналистам и соратникам выступить в защиту земляка Олега Сидякина, находящегося в плену у киевской хунты, его коллега политолог Дмитрий Нечаев раскритиковал организаторов местного Клуба политологов. А социолог Евгений Новичихин через социальные сети забил тревогу из-за проблем кафедры социологии и политологии истфака ВГУ.

«Как известно, представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США доверяют заявлениям украинских силовиков о том, что задержанные российские журналисты LifeNews, наш земляк Олег Сидякин и Марат Сайченко, перевозили оружие, и считают необходимым разобраться в их профессиональной принадлежности, - сообщил сопредседатель воронежской Русской палаты, редактор газеты «Экономика и жизнь - Русь» Святослав Иванов. - По-хорошему, подтвердить профессиональную принадлежность воронежца Олега Сидякина от имени двух миллионов телезрителей должно руководство Воронежской областью. Своих надо защищать. Но Алексею Васильевичу Гордееву некогда и недосуг думать на такую тему. А его профильные помощники самостоятельно думать разучились. Поэтому предлагаю написать Джен Псаки (оказывается, такой вариант передачи фамилии на русский язык является транслитерационным, в то время как транскрипционный вариант - Саки) коллективное письмо от воронежских журналистов в духе письма запорожских казаков турецкому султану. Серьезные протесты от журналисткой общественности, насколько я понял, уже есть. В редсовет по написанию письма предлагаю в обязательном порядке включить руководителя интернет-портала «Четыре пера» Константина Чаплина, лидера движения «Народный сбор» Евгения Мазепина и Виктора Лютова («Семилукская жизнь»), если, конечно, последнему разрешит Оксана Соколова, руководитель пресс-службы губернатора Гордеева». Интересно, что в защиту журналистов уже выступил депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев: «Киевские псевдовласти скатились до того, что подло похищают журналистов из числа тех, кто посмел объективно освещать события на Юго-Востоке. Похищено уже трое: сотрудники Lifenews Марат Сайченко и Олег Сидякин, британский независимый журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом Russia Today».

Известно также, что воронежские активисты «Молодой гвардии «Единой России» (к партии имеет непосредственное отношение губернатор Гордеев) провели в центре Воронежа пикет в поддержку захваченного украинскими военными воронежского журналиста Олега Сидякина и его московского коллеги Марата Сайченко. Молодые горожане заклеили себе рты скотчем, отмечает молодогвардеец Александр Каминский.

Тем временем социолог Евгений Новичихин обратился к открытым письмом к ректору ВГУ Дмитрию Ендовицкому: «Уважаемый господин ректор! Я выпускник 2011 года исторического факультета кафедры социологии и политологии. Конечно, оно не мое дело, но на кафедре творится что-то странное. А именно: рецензировать выпускной диплом по социологии дают сотрудникам без ученой степени и даже не аспирантам. Конечно, я уже выпустился, и какое мне дело, спросите вы. Однако я как неравнодушный человек к родной кафедре, равно как и к социологической науке, возмущен подобным положением дел. У кафедры 50-летие. Жаль, что к 50-му году наука там дошла до такого!» В свою очередь, сопредседатель воронежской Русской палаты, политолог Дмитрий Нечаев направил модератору сложившегося регионального политологического сообщества, Клубу политологов Александру Холоду, который является еще и чиновником области, предложения по темам, которые могли бы быть рассмотрены и обсуждены на заседаниях демократической экспертной площадки. «Прежняя тема о губернаторских выборах сентября 2014 года, вынесенная на обсуждение 15 мая после долгого перерыва и без совета с учредителями Клуба не очень способными гордеевскими чиновниками, была дежурной, банальной и непродуманной, - считает Нечаев. - Так вот, полагаю, что следующие заседания диалоговой площадки должны быть посвящены актуальным и значимым проблемам: «Есть ли и работают ли по-настоящему воронежские региональные структуры гражданского общества?», «Придет ли в Воронежскую область Русская весна: внешнеполитическое и внутриполитическое влияние фактора русской идентичности на российские регионы», «Возможен ли культ личности в российских регионах: чем Воронеж отличается Белгорода?»

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ayurD


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com