Откачка народного гнева

Откачка народного гнева
17 Марта 2014

В Воронеже получила развитие тема микрорайона Масловка, где Роспотребнадзор запретил пить воду из колодцев. В минувшие выходные на местном сходе побывала группа чиновников и депутатов, ранее там отметился первый вице-мэр Сергей Крючков. Глава Левобережного района Юрий Бавыкин пообещал начать ревизию старых труб. Впрочем, судя по обращению масловчан к президенту Владимиру Путину, губернатору Алексею Гордееву и главе города Александру Гусеву, встреча их не удовлетворила.

Тревогу из-за экологической катастрофы в Масловке недавно забили депутат Воронежской облдумы-коммунист Константин Ашифин и его коллега по гордуме Владимир Калинин. Они обвинили губернатора Гордеева и мэра Александра Гусева в отсутствии воли и бездействии при решении проблем Масловского затона и жителей микрорайона Масловка. Персональную ответственность, вплоть до потенциально административной или уголовной, они возложили на главу департамента природных ресурсов области Алексея Карякина. Который, кстати, признает сброс химикатов в местные водоемы со стороны заводов индустриального парка «Масловский».

Вместо того, чтобы расчищать и углублять минувшей осенью русла рек, под руководством Карякина в районе Масловки прорыли арыки от парка «Масловский». По ним в местные водоемы стекает ярко-зеленая вода с красными отливами и предельно допустимой концентрацией всего, что только можно представить. А из-за отсутствия централизованной канализации две недели назад в дома масловчан полезли фекалии. Водоснабжение отсутствует, население Масловки употребляет воду из скважин, но Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал затариваться бутилированной.

«Жители возмущались тем, что в теперешнем бедственном положении обвиняют именно их, тогда как факт сбросов с заводов Масловского технопарка долгое время замалчивался, - отмечает Владимир Калинин по результатам народного схода в выходные, в котором кроме него приняли участие глава Левобережного района Юрия Бавыкин и депутат облдумы-единоросс Сергей Почивалов. - До момента запуска канализации люди готовы платить за откачку. Однако принципиально важно, чтобы сумма не превышала городские тарифы. Хотя в такое и трудно поверить, но ведь Зареченский и Масловка находятся в городской черте. Когда в микрорайоне будет канализация? Как решить проблему с питьевой водой? Кто будет ответственным за выполнение данных обещаний? С такими вопросам граждане обращались к представителям местного самоуправления. Я считаю, что необходимо срочно создать чрезвычайную комиссию, в которую бы вошли депутаты областной и городской думы, представители районной и городской администрации и обязательно жители».

Сами жители Масловки в связи с последствиями экологической катастрофы в Масловском затоне потребовали от президента Владимира Путина, губернатора Алексея Гордеева и мэра Александра Гусева ряда конкретных действий, в том числе 1. Обеспечить ежедневный подвоз питьевой воды для жителей села («Так как наша вода желто-оранжевого цвета с неприятно-резким запахом не пригодна для питья как взрослого населения, так и детей»). 2. Установить бочки для временного сбора фекальных отходов в поселке Совхоз Зареченский («Так как отсутствие централизованной канализации приводит к тому, что канализационные стоки в поселке стекают прямо в реку Тавровку и приносятся рекой в Масловский затон»). 3. Привлечь к ответственности виновных и причастных лиц к сбросам химических отходов с парка «Масловский» в реку Тавровку. 4. Привлечь к ответственности виновных лиц в организации незаконных свалок мусора. 5. Построить и запустить в работу центральную канализацию и водопровод в селе Масловка и поселке Совхоз Зареченский.

«Многочисленные письма, жалобы и просьбы к представителям действующей власти не дали никаких положительных результатов для нас - жителей, - говорится в обращении масловчан. - Мы устали от бездействия ответственных и уполномоченных лиц. В случае невыполнения наших жизненно необходимых требований и нежелания обратить на них серьезного внимания мы, жители села Масловка и поселка Совхоз Зареченский, будем вынуждены выйти на улицы города с акциями протеста на митинги и пикеты, чтобы привлечь к последствиям экологической катастрофы в Масловском затоне внимание федеральных и региональных СМИ и широкого круга общественности». Примечательно, что лет пять-шесть назад на решение проблем Масловки власти выделяли 40 млн рублей, но куда в реальности пошли деньги, не знают ни граждане, ни коммунисты.

Парк залповых сбросов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wAdG4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com