Осторожно, двери закрываются!

Осторожно, двери закрываются!
5 Ноября 2014

В Воронеже произошло знаковое событие: возбуждено уголовное дело о махинациях с лифтами. Сравнить его можно только со знаменитым прозрением правоохранительной системы Санкт-Петербурга, которая вдруг увидела, что коммунальная мафия местных чиновников и бизнесменов массово использует для ремонта подземных коммуникаций старые трубы, выдавая их за новенькие. В результате в Питере произошли масштабные аварии, которые принесли огромный ущерб городу и горожанам.

В Воронеже та же проблема: прорывы коммуникаций происходят здесь чуть не каждую неделю. И причина явно та же и очевидна. Даже целый губернатор заявлял публично: беспредел! Что творят коммунальщики! Лепят, понимаешь, старье, а весь город и его бюджет страдают - и все ради наживы оголтевших жуликов!

Бывший губернатор даже уточнил, что адреса-явки жуликов и места их черных дел хорошо известны, но делают они свое мафиозное дело, ничего не опасаясь.

Давно уже новый у нас губернатор, но коммунальные катастрофы происходят с не меньшей регулярностью, а на грозную фразу президента Владимира Путина «Где посадки?!» ответ дает лишь старый анекдот про лошадь: ну, не шмогла я...

Схема освоения бюджетных средств что на трубах, что на состарившихся лифтах, уставленных даже в новых домах, - одна и та же. Лифты в Воронеже давно уже стали притчей, но ни малейшего желания навести порядок в прогнившей системе до сих пор никто не демонстрировал. И вот - свершилось!

Прокуратура Воронежа инициировала уголовное дело по факту некачественного капремонта в доме №24 по улице Бакунина: подрядчики освоили на лифтах полмиллиона рублей. Победитель аукциона на капремонт дома в 2013-2014 годах, ООО «Стриминвест», по контракту должно было установить восемь лифтов за 4,5 млн рублей, но установило нечто другое, на 480 тыс. рублей дешевле; дело-то житейское, привычное. Но теперь, после долгих лет игнорирования очевидного, прокуратура и следственный комитет возбудились уголовным делом по ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Ведется следствие.

Нашему дому на Антонова-Овсеенко и пяти лет еще нет, но лифты здесь - типа «да когда ж я сдохну!» Они периодически берут жильцов плен и ведут себя, как старые маразматики. Сколько лет лифтам в подъезде, грузовому и пассажирскому, и на какой помойке их нашли - загадка. Все очевидно - но только не тем, кто обязан претворять в жизнь завет Глеба Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме!»

Три года назад наша управляющая компания «Стройтехника» обещала сменить московский «ОТИС-Лифт» на «Воронежлифтремонт» - одолели жалобы. Но потом выяснила, что на вторую жалоб еще больше, и менять шило на мыло не стала.

Откуда ж такая напасть в новом доме? Строители явно на лифтах сэкономили, закупив барахло третьей свежести. Удивительные лифты называются «КМЗ» - от Карачаровского механического завода. В Интернете подавляющее большинство отзывов о лифтах КМЗ - с проклятиями на грани мата. И тут стоит еще раз вспомнить экс-губернатора от ФСБ и его сенсационное, но импотентское заявление о трубной мафии. Потому что объявлял он такое, будучи как бы радетелем о благе воронежцев, но именно во время его правления в СМИ вспыхнул единственный до сих пор скандал в Воронеже о лифтовых жуликах и остался без малейших последствий.

Тогда гендиректор могилевского МНПО «Омега-Тех» Кораблин С.Н. написал председателю Воронежской городской думы Сергею Колиуху отчаянное письмо о том, что конкурс 878 от 25.10.2005 года на обслуживание лифтового хозяйства был просто вопиющим. КМЗ под такое дело открыл в Воронеже свой филиал и назначил его боссом Артемова А.В., сына первого вице-мэра, курирующего ЖКХ, а главбухом - жену председателя конкурсной комиссии Степанова А.Г. (он же - начальник управления муниципальных закупок, разработавшего условия конкурса под КМЗ); конкурсную заявку подал комитет ЖКХ (куратор - Артемов В.Д.).

В июле 2010 года шеф Воронежской коммунальной палаты, депутат облдумы Вадим Ишутин сообщил, что в Воронеже сложилась опасная ситуация: многие фирмы, обслуживающие лифтовое хозяйство, получают сверхприбыли, практически ничего не вкладывая.

Но ничего так и не изменилось. Только у холопов чубы продолжали трещать.

Может, теперь, с обновлением правоохранительного руководства?..

Автор(ы):  Александр Ягодкин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1CDa6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com