Особо доверенное лицо бывшего воронежского губернатора Гордеева не находит себе места в Минприроды

Особо доверенное лицо бывшего воронежского губернатора Гордеева не находит себе места в Минприроды
9 Января 2019

Популярный телеграм-канал «Незыгарь» поделился новогодним инсайдом о сложном положении, в котором оказался экс-директор воронежского областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» Владимир Логинов после его утверждения на должность замглавы Минприроды России. Логинов известен как особо доверенное лицо бывшего воронежского губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева. Так что его проблемы могут представлять интерес для воронежской публики.

По версии «Незыгаря», назначенный в конце ноября 2018 года заместителем министра природных ресурсов Владимир Логинов не находит себе места, причем - буквально: «Особо доверенное лицо вице-премьера Гордеева, которому поручено навести порядок в сфере обращения с отходами, до сих пор не получил рабочий кабинет и не может приступить к работе».

В письме на имя главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, которое опубликовал телеграм-канал, Логинов жалуется, что без своих специалистов он не в состоянии рассматривать почту, поступающую ему на подпись. А существующему много лет в Минприроды департаменту государственной политики в сфере охраны окружающей среды он не доверяет и профессионалов там не видит. Особое внимание чиновник уделил работе со служебными документами и секреткой. Оказывается, у заместителя министра не оформлен допуск для работы с секретными и совершенно секретными сведениями. И налицо, как подчеркивает «Незыгарь», нонсенс: «Назначать на столь ответственный пост человека без допуска в РФ недопустимо».

Также выяснилось, что Владимир Логинов, работавший в 2000-2002 годах заместителем главы Минсельхоза под руководством Алексея Гордеева, до того, как занялся производством водки в ФКП «Союзплодимпорт», забыл, что значит ДСП и как работать с документами с отметкой «конфиденциально». И поэтому просит провести с ним ознакомительные уроки. И объяснить ему отличие отметок «ДСП» от «С», «СС» или «ОВ». «Похоже, реформой отрасли по обращению с отходами Логинов заниматься не желает, ибо кабинета у него нет, рабочие места у сотрудников не оборудованы, а принимать в штат мальчиков возможно лишь на конкурсной основе, - предполагает «Незыгарь». - Между тем с 1 января в России внедряется новая модель по обращению с отходами и необходимо в ежедневном режиме работать, а не ждать окончания конкурсных процедур и получения допуска для работы с секретными сведениями (которая может растянуться на три-четыре месяца)».

Логинов-записка1.jpg

Логинов-записка2.jpg

Источник «Незыгаря» подтвердил, что Владимир Логинов запретил своему помощнику брать любые письма, запросы, ответы и прочие документы, поскольку читать их сам он не хочет, а разбираться в том, что ты подписываешь, нужно или самому, или через доверенных лиц, но у Логинова в Минприроды их пока нет. «Ситуация действительно странная, - резюмирует телеграм-канал. - Похоже, мы видим первый случай работы заместителя министра в действующем правительстве, который требует служебный контракт, инструкции, кабинет и просит не приносить ему документы. Интересно, как к его поведению отнесется вице-премьер Гордеев, пролоббировавший назначение Логинова, и премьер Медведев, который доверился Гордееву и назначил человека даже без личного собеседования».

Собеседник «Четырех перьев», знакомый с оперативной обстановкой в Минприроды, несколько уточнил картину, которую нарисовал телеграм-канал «Незыгарь». По его сведениям, «за месяц с небольшим работы Логинов успел перессориться со всеми ключевыми руководителями в Минприроды (типа его Алексей Гордеев прислал, а они работать не умеют). Попытался препятствовать назначению Светланы Радионовой на Росприроднадзор, предлагая какого-то своего человека (впрочем, конфликт лишь ускорил назначение Радионовой как меньшего зла)». Кроме того, Владимир Логинов продвинул через Госдуму и Совет Федерации законопроект об амнистии нелегальных полигонов, которые как замминистра теперь будет контролировать сам (президент Владимир Путин документ уже подписал). Теперь он ждет создания госкорпорации по управлению отходами, где намерен иметь отношение к распределению сотен миллиардов рублей.

Логинов - не единственный ставленник Алексея Гордеева в подконтрольных ему ведомствах. Например, бывший воронежский имущественно-земельный вице-премьер Максим Увайдов, являющийся, как и Логинов, выходцем из Минсельхоза, - заместитель министра сельского хозяйства. Аналогичную должность занимает другая креатура Гордеева Елена Фастова. В 2000-2009 годах при Гордееве - министре она курировала в Минсельхозе бухгалтерские дела, тогда как Увайдов заведовал департаментом правового обеспечения. Ушла из Минсельхоза в 2012-м и, согласно официальной биографии, работала независимым консультантом по управлению агропроектами. Впрочем, отметилась Фастова не только как консультант, но и как партнер по бизнесу бывшего воронежского сенатора Николая Ольшанского.

Политолог Дмитрий Нечаев уличил депутата Госдумы Андрея Маркова в покровительстве немецким агентам

В канун нового года в элитном ресторане Воронежа случилась кровавая женская разборка

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cKnZQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
шелом
Такие документы публиковать нельзя.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему нельзя? Он же не ДСП и не С,СС,ОВ :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
А как же он замом Гордеева в Минсельхозе работал? Безо всех этих допусков. Статус то по сути тот же самый - замминистра.
Имя Цитировать 0
0
ДСП, С, СС, ОВ, ЛГБТ
Лишенный регулярного общения со своими воронежскими друзьями Антиликаторовым и Кочетовым замминистра Логинов впал в депрессию и не находит себе места. Жизнь в столице оказалась далеко не такой радужной.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Серому кардиналу опять нужны помошники. Ишутин , Кочетов, Антиликаторов, Батищев, Литвинчук вперед за миллиардами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И этот халявщик, работавший и работающий заместителем министра был в числе топ-менеджмента Воронежской области! Интересно, в команде Гордеева, которую он притащил из Москвы, был хоть один порядочный чиновник? Или все такие, какие и он сам?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы