«Опускаем его вниз или нет?» Вице-губернатор Геннадий Макин построил в Борисоглебске коммуниста и нарвался на судебный иск

«Опускаем его вниз или нет?» Вице-губернатор Геннадий Макин построил в Борисоглебске коммуниста и нарвался на судебный иск
25 Февраля 2016

Секретарь Борисоглебского райкома КПРФ Александр Сухинин решил подать в Ленинский райсуд Воронежа иск о защите чести и достоинства к вице-губернатору Геннадию Макину. Также коммунист написал открытое письмо главе региона Алексею Гордееву, в котором рассказал о недопустимом поведении Макина.

Решение обратиться в Ленинский районный суд Воронежа борисоглебский депутат-коммунист принял после беспрецедентных, по его мнению, оскорблений, которые нанес ему высокопоставленный чиновник в ходе недавней встречи с представителями политических и общественных организаций городского округа город Борисоглебск. Обсуждались кандидатуры на пост мэра Борисоглебска. 

Кресло градоначальника оказалось вакантно после встречи теперь уже бывшего мэра Алексея Кабаргина с губернатором Алексеем Гордеевым, состоявшейся 9 февраля. По сообщению пресс-службы области, главной темой разговора Гордеева с Кабаргиным стали «накопившиеся у руководства региона вопросы к работе местной власти». Губернатор сообщил, что от жителей Борисоглебска «поступают многочисленные жалобы на деятельность администрации», а также подчеркнул, что «региональная власть обязана отреагировать на обращения граждан и навести порядок в городском округе». Алексей Гордеев ожидал «в кратчайшие сроки» результаты проверки деятельности власти, которой занимались контрольное управление облправительства, Контрольно-счетная палата региона и правоохранители. И ждать ему пришлось недолго - всего три дня.

Алексею Кабаргину инкриминируется покушение на получение взятки через посредника в особо крупном размере - 3 млн рублей - от одной из коммерческих организаций за предоставление в долгосрочную аренду помещения. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ и главного управления МВД по региону.

В ходе встречи с представителями политических и общественных организаций Борисоглебска, на которой обсуждались варианты замены Кабаргину, лидер борисоглебских коммунистов Александр Сухинин назвал повестку дня преждевременной, предложил подождать до выборов главы городского округа (сити-менеджера) и в ярких красках обрисовал местную ситуацию: «В Борисоглебском городском округе сложилась напряженная социально-экономическая обстановка. Многие предприятия не работают. Муниципальное имущество распродано по бросовым ценам: часть городского парка, приносящего прибыль, ушла с молотка, отдали в аренду Дом офицеров. Даже на входе в городскую поликлинику установили ларек исполняющего обязанности главы администрации Александра Степыгина».

Но высказать все наболевшее коммунисту Сухинину не дали. Сначала его стали перебивать коллеги из других партий, дескать, подожди до начала предвыборной кампании. А затем Сухинина резко осадил председательствующий - вице-губернатор Геннадий Макин. Заметим, что кроме Макина из областных VIP во встрече с борисоглебским общественно-политическим активом принимал участие спикер облдумы и лидер воронежского реготделения «Единой России» Владимир Нетесов.

- Погодите, погодите, - обратился вице-губернатор Геннадий Макин к коммунисту Александру Сухинину и одновременно в зал. - Значит, опускаем его вниз или нет?

В зале послышался одобряющий ропот представителей «Единой России».

- Опускаем, - отреагировал Макин. - Садитесь на место. Народ сказал.

Но к мнению народа вице-губернатор решил добавить пару слов от себя.

- Вот вы начали говорить, что аптеки продали, городской парк продали. Но вы должны добавить: мы продали. Вы, Сухинин, продали! - сказал Геннадий Макин.

- Мы, коммунисты, голосовали против! - парировал Сухинин.

Однако Остапа… пардон, Геннадия Макина понесло.

- Вы продали, - продолжил вице-губернатор. - Продали своей демагогией и лживым патриотизмом. Вы не патриот, вы шпион в Борисоглебске! Я вас знаю давно и знаю только как демагога. Что вы сделали в Борисоглебске? Какой-то скверик сделали? Лавочку поставили? Только болтать научились! Прошу прощения за резкость: ну демагог и демагог! Думаю, на кухню к вам зайду - и там обшарпанные полы.

Реагируя на неожиданно жесткую критику, Сухинин попытался сказать Геннадию Макину, что, вообще-то, он глава фракции КПРФ в борисоглебской думе, а также заявил, явно апеллируя к Владимиру Нетесову, что на региональном уровне партия власти «Единая Россия» выстраивает диалог с оппозицией, а не затыкает ей рот.

- Сядь, - заявил Макин. - Сегодня нет коммунистов. И Зюганов - главный бизнесмен.

«Макин Г.И. прервал меня и лишил слова, - говорится в обращении Александра Сухинина к губернатору Алексею Гордееву, - позволил некорректные выражения в мой адрес, в адрес коммунистов в целом и, в частности, лидера КПРФ Зюганова Г.А. Его высказывания дискредитировали не только меня как депутата КПРФ, нанесли мне вред и ущерб, они нанесли вред и ущерб КПРФ». Коммунист попросил губернатора Гордеева принять меры в отношении его заместителя Геннадия Макина. «Из центрального комитета партии мне уже сообщили, что пришлют доверенность, и я подам иск о защите чести и достоинства от себя и Геннадия Зюганова в Ленинский райсуд, - заявил Сухинин. - В словах Макина была явная ложь. КПРФ - официально зарегистрированная партия, Зюганов не может вести бизнес, а по поводу меня наговорена куча лжи. Даже полы у меня дома Макин придумал какие-то обшарпанные. А я его к себе в гости не приглашал».

Впрочем, очевидно, что Макин поступил как красавчик. Не всякий политик и государственный служащий может так эффектно построить оппозиционера. Губернатор Алексей Гордеев так не умеет, да и спикер Нетесов - тоже. Добавим, что борисоглебская партячейка «Единой России» предлагает в качестве кандидатов на замену Алексею Кабаргину Сергея Синюкова, директора ООО «Бормаш», Александра Хвастунова, руководителя группы компаний «Боравто», а также Галину Ильину, заместителя главы администрации Борисоглебского городского округа по социальным вопросам. «Мы со стороны облправительства можем, конечно, найти вам какого-нибудь грамотного и энергичного варяга, - заявил на встрече с общественно-политическим активом Борисоглебска Геннадий Макин. - Но позиция губернатора Гордеева такова: лучше пусть кандидат будет из местных. И я тоже считаю, что из местных лучше. Поверьте моему опыту: свой всегда надежнее».

В будущей концессии «Воронежтеплосети», которую лоббирует вице-губернатор Геннадий Макин, мелькнул чеченский интерес

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~56QOl


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы