ОпПозиция не меняется

ОпПозиция не меняется
22 Августа 2013

Воронежская пресса явно поторопилась списать совладельца холдинга «Российские огнеупоры» Сергея Худякова со счета. Например, соответствующая заметка государственного РИА «Воронеж» вышла с заголовком «Кандидат в мэры Воронежа снялся с выборов», когда Худяков даже не уведомил горизбирком о своем решении сойти с дистанции. Между тем реготделение «Справедливой России» не снижает уровень агрессии в отношении местных властей и, в частности, добивается возбуждения уголовного дела против главы Семилукского района Ирины Кокоревой. Более того, там обещают поддержать на выборах мэра одного из кандидатов, и им будет не Александр Гусев.

«Справедливую Россию», разумеется, можно и нужно критиковать. И за неудачный полуальянс бывшего мэра Воронежа Бориса Скрынникова с коммунистами, направленный против депутата гордумы Галины Кудрявцевой («Альянс зеленых»), и за то, что ее кандидат Сергей Худяков отказывается от участия в кампании по выборам главы города. Но на фоне того, что в российском обществе велики социалистические настроение, само наличие в Воронеже сильной региональной организации справороссов, которую возглавляет депутат Госдумы Олег Пахолков, конечно же, нельзя не приветствовать. Особенно в условиях, когда другие левые - а именно коммунисты - заняли соглашательскую позицию с региональными властями. Трудно припомнить, критиковал ли когда-нибудь первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков губернатора Алексея Гордеева и его окружение.

Тем временем свою позицию по поводу решения сойти с дистанции озвучил наконец сам Худяков. «Нет смысла толкаться в толпе желающих прорваться к креслу, не имея уверенности в победе, - заявил кандидат в мэры Воронежа. - Я принимаю активное участие в работе партии «Справедливая Россия». Руковожу в Латной огнеупорным заводом. Принимаю реальное участие в экономическом возрождении столицы Черноземья - Воронеже. Мои дальнейшие планы, как предпринимателя, члена центрального совета партии, - связаны с Воронежем. Я занимаюсь конкретным делом - производством. Создаю рабочие места для воронежцев. Мы производим продукцию, нужную всей России».

Интересно, что на фоне пусть небольшого, но прибыльного производства - холдинга «Российские огнеупоры», совладельцем которого выступает Сергей Худяков, заметнее провалы губернских властей. Взятому им на абордаж четыре года назад Семилукскому огнеупорному заводу грозит банкротство. С соответствующим иском в арбитражный суд обратилось ОАО «Нижноватомэнергосбыт». А Сергей Худяков рассказывал «Четырем перьям», что переманил на свое предприятие с СОЗ нескольких специалистов, поскольку на заводе наблюдаются регулярные задержки по зарплате. Впрочем, отметим, что, как утверждает гендиректор СОЗ единоросс Павел Гончаров, никаких долгов у них нет

Вообще ситуация вокруг отказа Худякова от участия в кампании по выборам мэра не означает, что реготделение «Справедливой России» уменьшит накал своей агрессивной PR-политики, связанной с депутатом Госдумы Олегом Пахолковым и его помощником Дмитрием Носковым. На днях справороссы обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против главы Семилукского района Ирины Кокоревой, которая вместе с единороссом Владимиром Филипцовым заявила, что в поселках Латная и Стрелица, в городе Семилуки массово скупаются голоса, кроме того, создаются сети по скупке голосов в Старой Ведуге, Нижней Ведуге и Перлевке, и все нарушения вроде бы организованы «Справедливой Россией». По мнению Кокоревой, район представляет коммерческий интерес для кандидатов в депутаты от партии. Но в СР с ней не согласны.

О том, что агрессивная политика справороссов меняться не будет, свидетельствует также Дмитрий Носков. «Позиция, изложенная в открытом письме бывшего кандидата от «Справедливой России» Сергея Худякова - его личное мнение, но не регионального отделения партии, - заявил Носков. - На мой взгляд, Худяков полунамеком призывает голосовать за кандидата от «Единой России» вице-губернатора Александра Гусева: «Проголосуйте за того, кто имеет не только законодательный, но и государственный, управленческий опыт». Как известно, государственный опыт среди всех кандидатов в мэры Воронежа имеет только Гусев. Поэтому реготделение партии «Справедливая Россия» в ближайшее время проанализирует ситуацию и выступит с поддержкой кандидата, чья программа больше соответствует ее идеям социальной справедливости». Наблюдатели полагают, что справороссы выскажутся за депутата гордумы Галину Кудрявцеву. И между прочим, в ее поддержку уже выступил заметный на федеральном уровне партиец Олег Шеин, широко известный, в частности, многонедельной голодовкой в Астрахани.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UYsiF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com