Ополченцы Стрелкова ждут российских танков

Ополченцы Стрелкова ждут российских танков
20 Июня 2014

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков выложил новую и более подробную сводку о последних боях за Славянск. «Ополчение и народ ДНР призывают руководство РФ оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения», - таково резюме его сообщения. Между тем в Воронеже разгорелся скандал в связи с противодействием властей деятельности СМИ, регулярно освещающих украинский кризис и участь русских беженцев.

«В течение ночи с 18 на 19 июня противник осуществил массированную переброску войск из района поселка Долгенькое, где находится его база и лагерь, в район Красного Лимана, - констатирует полковник Игорь Стрелков. - Всего было переброшено свыше 130 единиц различной военной техники, в том числе около 20 танков и 40 БМД, БМП и БТР. Диверсионной группе ополчения удалось подрывом фугаса вывести из строя один БТР в колонне. Также в течении ночи ополчение подвергло обстрелу опорный пункт противника в районе «Комбикормовый». Рано утром, 19 июня, противник при поддержке двух штурмовиков Су-25, дивизиона самоходных гаубиц, батареи РСЗО «Град» и нескольких минометных батарей нанес массированный удар танками и мотопехотой по позициям Краснолиманского отряда ополчения в районе поселка Ямполь. Первая атака была отражена, подбит один танк противника. В районе одиннадцати часов противник возобновил атаку и, несмотря на потери, прорвал фронт. В ходе боя противник потерял четыре БМД и большое количество живой силы, однако ему удалось, использовав колоссальное превосходство в вооружении, захватить Ямполь, Захотное и мост через реку Северский Донец. Краснолиманский отряд ополчения понес большие потери в людях и оружии. И был рассеян, подошедшие ему на помощь подразделения из Славянска также не смогли остановить превосходящие силы противника, но приняли неравный бой в населенном пункте Кривая Лука. По состоянию на шесть часов вечера бой продолжался, ополченцы пытались пробиться через позиции противника к Славянску. Одновременно с атакой на Ямполь крупные силы танков и мотопехоты атаковали Северск, где с ними вступили в бой отряды ополчения, подчиненные Алексею Мозговому (Лисичанский батальон). Бой продолжается.

Пытаясь оказать помощь отрядам, сражающимся на севере, Краматорская рота ополчения предприняла атаку на позиции противника в районе населенного пункта Маркова (что восточней Краматорска). В ходе битвы за блокпост удалось подбить одну БМП и одну БТР. Один ополченец получил легкое ранение. На позициях вокруг Славянска и населенного пункта Семеновка изменений не произошло. Утром подразделения ополчения нанесли минометные удары по горе Карачун и позициям противника в поселке Восточный, противник в ответ обстрелял из танка Семеновку, а в шесть нанес удар гаубицами по центру Славянска. Имеются многочисленные разрушения зданий. Таким образом, можно констатировать факт выполнения украинскими военными задач, поставленных им Петром Порошенко по окончательному окружению ополчения в Славянске. Несмотря на мужество и стойкость ополченцев, противостоять массированным ударам танков, артиллерии и авиации противника, обладающего к тому же значительным превосходством в живой силе, они на открытой местности не в состоянии. Поэтому ополчение и народ Донецкой народной республики призывают высшее руководство Российской Федерации оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения».

«Происходит обострение военной обстановки, - комментирует политолог Сергей Марков. - Украинские войска развивают наступление под разговоры Киева о перемирии. За последние дни хунтой захвачены несколько стратегически важных поселков рядом с Луганском и Славянском. Одновременно российские войска начали возвращаться на позиции у границы с Донбассом. Видимо, Москва убедилась, что газовый кризис и наглая позиция Киева, очевидно, провоцирующего кризис против интересов не только России, но и ЕС, - вопреки надеждам - не привели к изменению позиции ЕС к бойне на Донбассе, и нет надежды на мир, на хотя бы приостановку все время усиливающейся бойни. Приближается час икс, когда Киев начнет массированные бомбежки Луганска и Славянска в режиме оружия массового поражения. Одновременно в российском обществе все время усиливается требование не отдавать защитников Славянска и Луганска на растерзание нацистским карателям Национальной гвардии садиста Игоря Коломойского. Украинские силы не идут на контактный бой, армия не хочет воевать, а Нацгвардия наполовину не хочет, наполовину - не может. На Донбассе - бесконтактная война, в которой выигрывает тот, у кого огневая мощь и нет жалости к мирным жителям. Киев все время усиливается, потому что на его вооружение поступают новые танки, самолеты и артиллерия, выходящие из консервации, они обрушивают все усиливающийся огонь на восставших, у которых нет возможности проявить свои боевые качества в бою с ракетами из самолетов и снарядами из гаубиц. Надо признать, что Киев нащупал эффективную тактику. Его тактика, конечно, варварская, но она помогает выигрывать. С помощью эффективного террора по модели Коломойского уже задавлены Одесса, Харьков, Николаев, Запорожье. Сейчас тактика бесконтактного огневого боя - эффективная тактика. Но противопоставить ей придется, конечно, более серьезное оружие, чем вооруженные автоматами Калашникова легкие стрелковые войска».

Между тем в Воронеже разгорелся скандал, связанный с противодействием Оксаны Соколовой, руководителя пресс-службы губернатора Алексея Гордеева, деятельности медиа, освещающих украинскую тематику. «Моя коллега поехала к жителям Украины, которые были вынуждены покинуть свои дома (я специально так пишу, объяснения ниже) и разместились в лагере «Маяк», - сообщила журналист Алла Серебрякова («Блокнот-Воронеж»). - Предварительно она позвонила заместителю директора и договорилась о встрече. Коллега приехала. Набрала замдиректора и попросила объяснить, как дойти до лагеря. Через несколько минут ей перезванивает встревоженная женщина, передает трубку директору. Он объясняет, что не пустит мою коллегу, так как визит, оказывается, надо было согласовать с пресс-службой мэрии. Время было около шести вечера. На другой день моя коллега позвонила в пресс-службу. Там ее направили в пресс-службу Воронежского областного правительства. После непродолжительного разговора коллеге сказали, что ей не разрешают посещать лагерь с беженцами. Причем в пресс-службе отметили, что нельзя говорить, что они беженцы. Оказывается, они жители Украины, которые были вынуждены покинуть постоянное место проживания. Мотивировка отказа - у вас нет аккредитации СМИ. Моя коллега попыталась объяснить, что у газеты аккредитация есть, кроме того, у нас есть газеты в других регионах, там в случае необходимости можно опубликовать материал. В пресс-службе были неприступны. Нет, и все. Не пустим в лагерь беженцев. Так что в целом очень грустно. Я вообще не понимаю, при чем тут беженцы, пресс-служба областного правительства и аккредитация? Неужели сотрудникам органов власти не понятно, что сейчас необходимо рассказывать людям, что происходит на Украине, как живут люди и на что они надеются. Посещаемость нашего издания «Блокнот-Воронеж» - 6 тыс. человек - тоже не учитывается. А ведь мы одно из немногих СМИ, которое каждый день пишет об Украине. Ладно, если б мы к губернатору на встречу набивались. А так - похоже на бред».

Зато пресс-служба Воронежской области сообщила о том, что губернатор Алексей Гордеев принял участие в совещании по проблемным вопросам «оказания помощи гражданам Украины, получившим временное убежище на территории РФ». Его в Таганроге Ростовской области провел глава кремлевской администрации Сергей Иванов. Примечательно, что беженцев нельзя называть не только беженцами, но и русскими. Такое впечатление, что воронежские чиновники недавно вернулись с урока антироссийской пропаганды, которую им дали главари киевской хунты. Известно, что на территорию Воронежской области с начала июня прибыли в организованном порядке 776 русских из Луганской и Донецкой народных республик. Они были размещены в 16 пунктах временного размещения, созданных на базе социальных учреждений.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2k0Gj


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com