Ополченец с Новороссии бросил вызов гендиректору воронежской «Аксиомы» Ивану Кандыбину

Ополченец с Новороссии бросил вызов гендиректору воронежской «Аксиомы» Ивану Кандыбину
28 Июля 2015

Александр Пашков, раненый на Юго-Востоке Украины в голову, а в плену потерявший ногу, собрал подписи как самовыдвиженец в городскую думу и намерен составить конкуренцию опытному воронежскому политику и бизнесмену. По мнению местных аналитиков, в регионе, пограничном с Юго-Востоком Украины, поддержка ополченцев высока и может оказаться решающей.

«Я выдвигаюсь депутатом по городу как раз на том округе - 17-м, где я сам живу (Коминтерновский район Воронежа. - ред.). Действующего депутата от моего района, а он уже не первый срок работает, по-моему, я ни разу не видел, ничего у нас на улице в лучшую сторону не изменилось. Хочется что-нибудь изменить, потому что тут родные места, я здесь вырос, всю жизнь здесь живу. И от души иду», - рассказал Александр Пашков.

По его словам, в районе, от которого он намерен стать депутатом, существуют всевозможные городские проблемы: не горит свет на улице в частном секторе, нет асфальта, везде валяется мусор, поскольку в округе нет ни одного мусорного бака или урны.

Кандидат-ополченец пользуется поддержкой воронежцев, но конкурировать ему придется с городским тяжеловесом - генеральным директором финансово-строительной компании «Аксиома» Иваном Кандыбиным.

«У него финансовый ресурс такой, что, когда я подходил общаться с уличными комитетами, с большинством по крайней мере, начинал рассказывать, что баллотируюсь, они сразу говорили: «Мы за Кандыбина!» - сетует Пашков.

«По его округу идет выдвиженец «Единой России» Иван Кандыбин - бизнесмен, строитель, ресурсный кандидат, который будет листовки печатать, повестку дня сформирует. У ополченца едва ли есть ресурсы, шансов на прохождение нет. Но при равных условиях, при равном доступе к СМИ, безусловно, у него были бы очень высокие шансы в силу патриотического, я бы даже сказал, пассионарного, подъема в обществе», - считает воронежский политический аналитик, лидер регионального отделения Национально-демократической партии Константин Чаплин, сам баллотирующийся в Воронежские областную и городскую думы по спискам партии «Родина».

По мнению Чаплина, в Воронеже особое отношение к Новороссии - хотя бы потому, что регион граничит с Луганской народной республикой и многие местные патриотические силы, в том числе движение «Народный собор» во главе с Евгением Мазепиным, с весны 2014 года занимались гуманитарными вопросами, доставкой добровольцев и т.д. Они, конечно, готовы поддержать Александра Пашкова, в частности, как говорит Чаплин, и Национально-демократическая партия, но и их ресурсов едва ли будет достаточно для победы.

«Само по себе выдвижение любого ополченца, любого человека, который олицетворяет собой славу русского оружия, пусть и с переменным успехом, потому что, судя по всему, ситуация на Донбассе сейчас несколько подмораживается, люди готовы приветствовать. Если бы у товарища ополченца были бы ресурсы, если бы удалось донести до всех, что он - ополченец, потому что в избирательном бюллетене не будет такого написано, у него были бы серьезные шансы», - уверен Чаплин.

Сам Александр Пашков настроен побеждать без всяких партий, хотя некоторые политические силы к нему обращались.

«В коммунисты я не пойду, потому что сейчас они уже не коммунисты, коммунисты двадцать с лишним лет назад кончились, «Единая Россия» у нас в Воронеже, считай, как клан олигархов - богатеи воронежские собрались, я им там не нужен, ну а остальные партии я не знаю. Зачем мне они нужны, когда я самовыдвиженцем могу? Меня поддерживают родные, близкие и местные жители - соседи - весь дом. Дело в том, что тут вокруг частный сектор, и в районе единственная девятиэтажка - мой дом. Я не успел даже толком рассказать о своей идее баллотироваться, а они меня буквально подгонять стали: «Иди, иди! Баллотируйся обязательно!» Весь дом меня поддержал. А вообще я здесь с детства живу, все меня знают, и все знакомые готовы поддержать», - говорит Александр.

25-летний Александр Пашков отправился на Юго-Восток Украины добровольцем в прошлом году. В районе Волновахи в разведке он был ранен, с ранением попал в плен, где потерял ногу после пыток. После обмена военнопленными вернулся на родину.

По мнению политического обозревателя Константина Чаплина, то, что ополченец нашел для себя применение в политике, - очень важное для него личностное событие, так как многие, возвращаясь к мирной жизни, зачастую не могут найти себе достойного применения.

«Такова вечная проблема всех горячих точек. Понятно, что человек, побывавший на войне, сильно изменяет свой взгляд на мир. Однако я не думаю, что в Россию будет возвращаться некое политизированное добровольчество. И я не думаю, что от ополчения будут исходить какие-то серьезные угрозы», - считает Чаплин.

Александр Пашков настроен более чем оптимистично, несмотря на все, что он пережил в зоне боевых действий.

«Самое главное в моей программе то, что я иду, потому что от души хочу в районе своем что-то сделать. Получится - значит получится, нет - значит нет. Я много сил прилагаю, какие-то спонсоры тоже изъявили желание помочь, поэтому я не в одиночестве здесь. Команда у нас сплоченная, хорошая. Работы много предстоит, много сделали уже. Победим - что делать-то!» - говорит кандидат от Новороссии.

Левые против олевелых на воронежских выборах

Автор(ы):  Regnews
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aEsRD


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com