Оперативники воронежского УФСБ взялись за альма-матер зеленоблокнотовцев

Оперативники воронежского УФСБ взялись за альма-матер зеленоблокнотовцев
4 Апреля 2018

Оперативники воронежского управления ФСБ провели блестящую операцию, тематически связанную с сериалом о зеленом блокноте, но в то же время изобличающую коррупцию в альма-матер зелено-, сине- и коричневоблокнотовцев - на юридическом факультете ВГУ.

2 апреля стало известно об аресте 37-летнего преподавателя кафедры трудового права юридического факультета Владимира Артамонова. Он - представитель целой юридической династии. Например, его отец Виктор Артамонов до августа 2015 года, как сообщила газета «Коммерсантъ», возглавлял Центральный районный суд Воронежа. Ошибку делового издания протранслировали другие СМИ. Между тем, согласно данным сайта Квалификационной коллегии судей Воронежской области, полномочия Виктора Дмитриевича и как судьи, и как председателя Центрального райсуда были прекращены раньше - с 1 января 2014 года - в связи с уходом в отставку.

Мать Владимира Артамонова - Светлана Артамонова - старший прокурор организационно-контрольного отдела облпрокуратуры, Почетный работник прокуратуры РФ. А его родной брат Дмитрий Артамонов - мировой судья.

Преподаватель юрфака ВГУ подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения и в покушении на преступление, которое не было доведено до конца. Уважаемые оперативники работники из здания на улице Кости Стрелюка повязали Владимира Артамонова с поличным при получении взятки в 400 тыс. рублей. По версии следствия, в обмен на деньги сын экс-главы Центрального райсуда обещал добиться выделения для абитуриента квоты от регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний на бюджетное место в медицинской академии. При задержании Артамонов вел себя агрессивно и угрожал чекистам подключением своих родственников. Проще говоря - бузотерил.

Размер взятки, которую получил Артамонов, только на первый взгляд выглядит устрашающе (учитывая, конечно же, средний уровень зарплат в регионе - порядка 32 тыс. рублей). Источник в правоохранительных органах, знакомый с нездоровой обстановкой на юрфаке, отмечает, что, скажем, такса за сдачу предмета «Прокурорский надзор» (преподаватель - Сергей Бабаев) составляет 250 тысяч. «Будь ты хоть семи пядей во лбу и знай предмет в совершенстве - а платить все равно придется», - говорит источник.

Уже 3 апреля стало известно о задержании двух студентов экономического факультета ВГУ - многонационалов Мгера Есаяна и Сергея Мелкумяна - по подозрению в мошенничестве. Их уважаемые оперативные работники тоже хлопнули с поличным. За 50 тыс. рублей они обещали решить вопрос со сдачей двух экзаменов на юрфаке. Иными словами, по 25 тысяч - за одну отметку в зачетке. По словам источника в правоохранительных органах, предприимчивые многонационалы Мгер Есаян и Сергей Мелкумян - типичные решалы. Их бурная деятельность распространялась не только на экономический с юридическим, но и на другие факультеты ВГУ. Обычно они брали за сдачу экзамена 25 тыс. рублей, но для юрфака задирали таксу до 35-45 тысяч - в зависимости от предмета и препода. Правда, руки у них все-таки оказались коротки и до «Прокурорского надзора» не дотянулись.

Задержание двух студентов и преподавателя ВГУ тематически связано со знаменитым сериалом о зеленом блокноте, то есть с серией задержаний в Воронеже адвокатов-оборотней, которые брали с клиентов деньги за решение в судах тех или иных вопросов. Но не только потому, что юрфак ВГУ со времен учебы прививает представителям местного юридического сообщества коррупционную модель поведения. Дело в том, что в конце марта чекисты повязали уже восьмого адвоката-оборотня. Им оказался 26-летний многонационал Гегазник Махсудян - сотрудник конторы «Баев и партнеры» и аспирант того же самого юридического факультета. По версии следствия, он получил от студентки юрфака 85 тыс. рублей, пообещав, что сможет договориться с преподавателями и она без проблем сдаст летнюю сессию. Таким образом, по идее, можно говорить о некой операции УФСБ по изобличению коррупции в альма-матер всех зеленоблокнотовцев.

Впрочем, скорее даже не зелено-, а сине- и коричнеблокнотовцев. О зеленом блокноте воронежские СМИ долго писали как о чем-то реальном. Считалось, что чекисты изъяли его у первого из задержанных адвокатов Марии Григорашенко, когда брали ее в мае 2016 года. Тогда же, напомним, ушли в отставку председатель Воронежского облсуда Виталий Боголомов и его заместитель Владимир Маслов - по коррупционным основаниям. В зеленом блокноте якобы содержалась информация о тарифах на услуги судей.

Однако в реальности молескин Марии Григорашенко оказался коричневым. А вот у бывшего начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан областной прокуратуры Андрея Авдеева, которого, как известно, сдала правоохранителям госпожа Григоращенко, блокнот был синий.

Андрей Авдеев, между прочим, сын члена коллегии по уголовным делам Воронежского облсуда Михаила Авдеева, ушел в отставку после того, как на сайте «Зеленый блокнот.рф» от Григорашенко и ее друзей в конце января 2018 года против него был выложен мощный компромат. А именно - официально задокументированная расшифровка аудиозаписи разговора, который в конце сентября 2017-го, за месяц до приговора, вынесенного Григорашенко Левобережным райсудом Воронежа (два года колонии-поселения), состоялся между Григорашенко и Авдеевым в бане. Аудиозапись оказалась в распоряжении оперативников УФСБ, и эксперты УФСБ подтвердили, что признаков монтажа и иных изменений в аудиофайле нет. С конца 2017 года запись изучают в региональном следственном управлении. Так что вполне вероятно, что вдобавок к отставке Андрей Авдеев станет фигурантом уголовного дела и получит новый источник адреналина.

Между тем, как утверждает источник в правоохранительных органах в связи с последними задержаниями, целенаправленно против юрфака ВГУ уважаемые оперативники из здания на улице Кости Стрелюка не работают. Они ловят тех, кто попадает в поле зрения по сериалу о зеленом блокноте. Даже если дело касается сотрудников органов прокуратуры и прокурорского надзора.

Геннадий Макин положился на волю Господа. Политический вице-губернатор Воронежской области прокомментировал возможность своей отставки

Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин назначил руководителем городского управления транспорта фигуранта уголовного дела о служебном подлоге

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~R9YQh


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В очередной раз "контора" на высоте, пора разогнать все следственные комитеты, которые не могут или не хотят искать преступников, а доверить эту работу ФСБ. Хотя чему тут удивляться, основное пополнение прокуратуры, судов, следственного комитета идёт из "кузницы кадров", юридического факультета ВГУ. Самое интересное все знают, а взяточниство в лучшем вузе России процветает, самое интересное, что. юрфак далеко не одинок. Находясь в непосредственной близости от МВД, ФСБ, Суска и прокуратуры бабло идёт не в бюджет, а мимо, спасибо ещё раз сотрудникам генерала Нефёдова нашему доблестному ФСБ, хотя бы они выполняют эту работу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пора ликвидировать этот факультет. Это лучший вариант.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мелочь ловят. Палки нужны видимо. Их коллеги в гражданскую всякую шваль элитную гасили. Когда же наши возьмутся наконец! Бог в помощь, ребята! ФСБ - последняя надежда Великой России.
Имя Цитировать 0
0
Guest
250 штук фигня, Величкова сотоварки любят лямы заламывать, на худой конец по 800.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы