«Они за последние три дня надломились»

«Они за последние три дня надломились»
26 Мая 2014

Игорь Стрелков о военном потенциале украинской армии.

«Ночью наш отряд атаковал блокпост у населенного пункта Селезневка (примерно два километра восточнее Славянска - севернее Семеновки), - говорится в свежей сводке от полковника Игоря Стрелкова, командующего ополчением Донбасса, за 24 мая. - Уничтожен (сгорел) один БТР и один - подбит. Наши потери - один доброволец. В 17.30 нанесли (как и обещал - артиллерийские позиции были размещены вне пределов города) комбинированные удары по двум группировкам противника в поселке Комбикормовый и на блокпосту БЗС. Основные усилия мы сосредоточили на последнем - 90 мин 82-мм и 25 снарядов «ноны». Там был маленький ад - почти сразу взорвалась бензоколонка. Было также несколько детонаций боеприпасов (у укров там много чего стояло и располагался один из штабов Национальной гвардии). Думается, потери у противника есть и, надеюсь, немалые. Тем более что мы ни разу еще их днем артиллерией не обстреливали в той точке, и они там чувствовали себя весьма вольготно. Артиллерия непобедимой украинской армии на горе Карачун (и не только там) выдвижение колонны и сам обстрел прозевала и до самого снятия наших батарей с позиций не смогла сделать ни единого выстрела. Впрочем, нашу огневую позицию, судя по тому, куда запоздало начали стрелять, они вообще не обнаружили». «К нам за сутки пришло еще 80 добровольцев, в том числе около десяти из России», - делится информацией Стрелков.

К его главной сводке за 24 мая есть несколько дополнений. Вот - первое: «После того, как минометами и «ноной» был в хлам разбит блокпост и опорный пункт БЗС (по укрской терминологии - «блокпост №3»), они попытались отвести технику на блокпост на повороте к Красному Лиману («№4»). Но там их ждал небольшой сюрприз в виде нашей засады. В результате одна броня сгорела от выстрела РПГ, вторая - от нескольких очередей из «Утеса». Потом укров угостили вогами и ружейно-пулеметным огнем, добавили из пушки БМД-1 и без каких-либо потерь вернулись на исходные позиции (задача захвата поста как таковая не ставилась - в связи со слишком уж большим превосходством противника в бронетехнике и указанием не подставляться под массированный артобстрел за пределами собственных укреплений). Однако бой не закончился: примерно 10-15 минут укры вели ожесточеннейший бой друг с другом, применяя пушки и крупнокалиберные пулеметы... Пожаров у них прибавилось.

На западном направлении - в районе поселка Мирный - наша разведывательная группа также обстреляла посты противника. Зато укры «отличились» под вечер - истребили в полном составе журналистскую группу. В Андреевке были убиты два итальянских журналиста и переводчица, кроме того, ранен в ногу французский репортер. Француза ополченцы сумели эвакуировать, а вот трупы итальяцев несколько часов вытащить из-за обстрела не могли - укры (или, возможно, поляки из частной военной компании, которые охраняют гору Карачун по ее периметру) стреляли на любое шевеление».

Второе дополнение к сводке за 24 мая касается мнения Стрелкова о профессионализме участвующих в событиях у Славянска поляков: «Они никуда не суются. Сидят с тепловизорами и снайперками километрах в двух от наших дозоров и спокойно подсчитывают дивиденды. Разве что в Андреевку пару раз в магазин за едой спускались. А так их не видно и не слышно». На вопрос о дальнейшем развитии событий по Юго-Востоку после выборов президента Игорь Иванович ответил: «Не знаю. Честно. Но мне почему-то кажется, что они за последние три дня надломились. Поняли, что воевать придется всерьез и не бескровно. Скорее наоборот. А они к такому не готовы. Под Славянском и Краматорском реально соотношение потерь наших к ихним один к десяти в людях. А в бронетехнике - ноль к… (точно не знаю, но за последние двое суток подчиненными мне подразделениями только в Новотроицком и под Славянском уничтожено и выведено из строя минимум семь бронеединиц, включая танк)».

«Уже неважно, чем закончится гражданская война на Украине, - комментирует лидер воронежского движения «Народный собор» Евгений Мазепин. - Стрелков и бойцы армии Донецкой народной республики в любом случае войдут в пантеон величайших русских героев современности, а оборона Славянска станет одним из краеугольных камней в русском национальном мифе. Именно здесь в 2014 году белострелковцы нанесли сокрушительное поражение советскому проекту «Украина», на защите которого стоят банды рабов олигарха Коломойского. Также они нанесли локальный и еле заметный, но далеко идущий по своим последствиям урон антирусской Российской Федерации».

«Интересно, что Игорь Иванович Стрелков, человек отчетливо правоконсервативных взглядов, стал живой военной иконой Русского мира, да такой, какой не были при жизни ни Марков, ни Дроздовский, ни Каппель, ни Корнилов, ни Колчак, никто из тех, кого сам Стрелков наверняка помнит и ценит и на кого ориентируется, - но зато как раз такой иконой был и остался Че Гевара, - отмечает литератор Дмитрий Ольшанский. - То есть правый консерватор оказался в роли левого команданте. Диалектика, понимаешь».

Между тем в ночь на 25 мая на самолете из Киева, предоставленном главой Чечни Рамзаном Кадыровым, в Грозный были доставлены задержанные в середине мая под Краматорском корреспонденты LifeNews Марат Сайченко и воронежец Олег Сидякин. Глава Чечни заявил, что журналисты, обвиненные украинскими властями в пособничестве терроризму, «отдохнули в Грозном и вылетели спецрейсом в Москву».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LQOv6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com