«Они полностью оккупировали наш дом». Противостояние жителей Воронежа с УК «Уютный город» грозит перерасти в беспорядки

«Они полностью оккупировали наш дом». Противостояние жителей Воронежа с УК «Уютный город» грозит перерасти в беспорядки
4 Июля 2018

Управляющая компания «Уютный город», известная своей агрессивной политикой и обслуживающая ряд домов в Железнодорожном районе Воронежа, снова оказалась в центре скандала. В редакцию интернет-портала «Четыре пера» обратились жители дома 4а по улице Артамонова, который обслуживает УК, и жители ряда соседних многоэтажек. Они жалуются на нападки и угрозы со стороны старшей по дому Анны Фокиной.

«Мы, жители дома 4а по улице Артамонова и жители нескольких соседних домов, просто не можем больше терпеть нападки и угрозы старшей по дому Анны Фокиной, - говорится в обращении, которое пришло на электронную почту «Четырех перьев». - Госпожа Фокина и Андрей Зачупейко создали группировку из своих родственников и друзей (сюда входят муж Анны Фокиной Николай Фокин, отец Анны Фокиной Николай Хрыкин и другие близкие им люди) и называют ее инициативной группой жителей. Фокина при поддержке ангажированной группы лиц опять настойчиво призывает нас поучаствовать в акциях протеста против строительства соседнего дома».

И здесь, пожалуй, надо сразу уточнить, что Андрей Зачупейко - директор и учредитель УК «Уютный город». Ему же принадлежат ООО «Быстроед» и «Пиццаран». Отец гражданки Фокиной тоже не бедствует. Николай Хрыкин контролирует целый ряд ООО - «Картэль», «Рич Дискавери Лэнд», «Десперадо», которые занимаются арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Но они явно не прочь расширить свой бизнес. Группа товарищей во главе с Зачупейко и Фокиной претендует на многие дома на улице Артамонова и вхождение в микрорайон «Боровое», ведя агрессивную политику. Одновременно она пытается получить под управление «Уютного города» строящийся жилой комплекс «Аквамарин» (улица Артамонова, 4) от группы компаний «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова.

Поэтому, когда граждане жалуются в редакцию «Четырех перьев», что «Фокина при поддержке ангажированной группы лиц опять настойчиво призывает нас поучаствовать в акциях протеста против строительства соседнего дома», они имеют в виду, что Фокина и Ко принуждают их к выходу на акции протеста против строительства «Аквамарина».

Фокина.png

Анна Фокина в социальных сетях.

«Несколько лет назад та же группа лиц по сомнительной схеме через судебные тяжбы забрала в управление наш дом, - напоминают граждане. - Тогда Фокина, как и сейчас, писала многочисленные заявления во все возможные инстанции - в прокуратуру, суды и т.д. Теперь, когда они полностью оккупировали наш дом, мы живем в постоянном напряжении и во вражде с жителями соседних домов. Например, инициативная группа пытается получить в управление соседний к нам дом 2а по улице Артамонова и сместить их старшую по дому. А мы в итоге оказались втравлены в войну с соседями!»

Информация граждан о том, что УК получила дом 4а на улице Артамонова по сомнительной схеме, легко находит подтверждение в картотеке дел воронежского арбитражного суда. В 2016 году прокуратура Железнодорожного района настаивала, что «Уютный город» осуществляет управление объектом при отсутствии законных оснований вследствие невнесения необходимых сведений в реестр лицензий воронежской Госжилинспекции, и вынесла компании соответствующее представление. Однако Анна Фокина и Ко не согласились с прокуратурой и активно оспаривали ее действия.

Также известно, что «Уютный город» имеет долги перед ресурсоснабжающими организациями, такими как, например, «ТНС-Энерго Воронеж» и МКП «Воронежтеплосеть», и регулярно с ними судится. Поэтому за агрессией Фокиной, Зачупейко и Ко, помимо всего прочего, очевидно, скрывается их неспособность нормально организовать управление многоквартирными жилыми домами.

«Фокина постоянно приносит нам на подпись какие-то жалобы и заявления, в том числе на имя губернатора и президента Владимира Путина, - возмущаются граждане. - Те, кто не хочет их подписывать, оказываются в разряде врагов у старшей по дому и ее группировки. Например, один гражданин, после того как отказался подписывать очередное обращение против строительства соседнего дома, сразу стал агентом застройщика и нехорошим человеком, который вредит всем жителям нашего дома. На отказников натравливается актив в виде нескольких скандальных жителей нашего дома, который угрожает несогласным разного рода карами в меру своего воспитания.

Митинг.jpg

Анна Фокина на митинге КПРФ.

Но мы знаем, почему госпожа Фокина так рьяно борется с застройщиком. Один из жителей нашего дома был свидетелем разговора, где представитель застройщика и Фокина договорились о том, что за прекращение протестных действий компания передает в дар Фокиной двухкомнатную квартиру (в том самом строящемся доме). Фокина вначале согласилась, и для нее забронировали квартиру. Но через месяц она передумала и сообщила представителю застройщика, что согласна только на трехкомнатную квартиру и в другом комплексе. На что получила отказ. И вот уже полгода Фокина и ее люди ведут войну против строительной компании, пытаясь получить заветную недвижимость. Их группировка враждует со многими в нашем районе, нам скоро страшно будет вечером ходить домой! Мы оказались заложниками ситуации, но никто не хочет с ними связываться, чтобы не нажить себе проблем».

Итак, в Железнодорожном районе развивается довольно скандальная ситуация. Группа товарищей во главе с Зачупейко-Фокиной терроризирует целый квартал, используя, мягко говоря, нечистоплотные методы, если не сказать, что полукриминальные. Путем запугивания и шантажа граждан они создают в микрорайоне явно нездоровую, взрывоопасную в социальном отношении атмосферу, стравливают граждан друг с другом и с группой компаний «Развитие». Более того, если информация обратившихся в редакцию местных жителей верна, Анна Фокина действует очень цинично и, по сути, занимается вымогательством, пытаясь заполучить от застройщика новую квартиру. Схема ее шантажа проста: «Либо дом в управление, либо новую трехкомнатную квартиру».

Вполне вероятно, что поведение Фокиной подпадает под конкретную статью Уголовного Кодекса РФ. Так что информация из письма граждан в редакцию «Четырех перьев» должна заинтересовать правоохранительные органы, как минимум - участкового, а также воронежскую Госжилинспекцию. Ведь агрессивная политика «Уютного города» и ее представителей чревата появлением двойных коммунальных платежек.

Стоит добавить, что Анна Фокина и Ко шантажируют не только граждан, не только добропорядочного застройщика, но и органы власти. Около месяца назад они разбрасывали по микрорайону листовку, в которых призывали граждан бойкотировать губернаторские выборы. «Застройщик, группа компаний «Развитие» депутата от «Единой России» Сергея Гончарова, сулит построить парк рядом с новым домом и благоустроить территорию, - говорилось в листовке. - Однако нас, жителей дома 4а, его планы категорически не устраивают. Мы против строительства и против депутата единоросса! В случае невыполнения наших требований мы призываем всех вас, жителей окрестных домов, бойкотировать выборы губернатора, которые пройдут в сентябре 2018 года. Нет строительству под нашими окнами! Не оставайтесь безучастными! Мы не рабы!»

Аналогичный повод в свое время использовался для бойкота президентских выборов. Поэтому шантаж органов власти поставлен в Железнодорожном районе на поток.

Кандидаты в воронежские губернаторы Аркадий Минаков и Николай Воронин определились с отношением к повышению пенсионного возраста

К моменту передачи в суд из громкого уголовного дела воронежского сутенера Алексея Климова исчезли трое его подельников

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZD0Qe


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ну действия ее понятны, наглость не понятна, жителям нужно собраться и сменить УК, а лучше сделать ТСЖ и горя не знать
Имя Цитировать 0
0
Guest
Совсем уже эти УК оборзели, пора властям закрыть половину, а директоров посадить за мошенничество. А этим надо название сменить на ОПГ УЮТНЫЙ ГОРОД
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему у них есть долги, а никто не проводит проверку? Люди платят деньги, а они оседают не понятно где, контора скроется, и долг на жителей ляжет
Имя Цитировать 0
0
Guest
На фото с ней Рогатнев, нормальный мужик! Нужно ему рассказать, какую мерзость он пуслтил на свой митинг. Таким людям как Фокина ничего не стоит и коммунистом прикинуться на денек. Вот проведу эксперемент и начну ее звать на все наши собрания и мероприятия-посмотрим как она придет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Удивили... Все коммунальщики такие, только у больгинства под управлением десятки домов а у этих три, воти вынуждены подрабатывать
Имя Цитировать 0
0
Guest
Там похоже все хороши , а кто же статейку заказал четырем перьям ?, Ой наверное рАЗВИтие с его горе пиарщиками))))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
С каких это пор Рогатнев Стал нормальным яблочный либерал коммунист , продавец магазина утюжок
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бубнов сбросил стройку Гончарову потому что стройка там не законна , так что не мешайте в кучу УК и мошенника Гончарова.
Имя Цитировать 0
0
народ
Да, заказная статья!
Имя Цитировать 0
0
Guest
ВСЯ СИСТЕМА ЖКХ У НАС ПОХОЖА НА РАБСТВО - ЗАКОНЫ , КОТОРЫЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВСЕЙ СФЕРЫ ЖКХ , СУДЯ ПО ВСЕМУ , ПРИДУМЫВАЛИ ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ , ЧТОБЫ ОНИ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ " СРУБИТЬ БАБЛА ПО ПОЛНОЙ " . И ПОКА БУДУТ ТАКИЕ ЗАКОНЫ , БУДЕТ ИМЕННО ТАК , КАК СЕЙЧАС , А , ВОЗМОЖНО И ХУЖЕ .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы