«Он - специалист по огурцам». Президент Путин оценил в диалоге с Михаилом Бычковым квалификацию Алексея Гордеева

«Он - специалист по огурцам». Президент Путин оценил в диалоге с Михаилом Бычковым квалификацию Алексея Гордеева
14 Декабря 2018

Будучи в Ярославле и открывая там Год театра в России, президент Владимир Путин встретился с деятелями театрального искусства, в том числе с затесавшимся среди них Михаилом Бычковым, худруком воронежского Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля. Бычков усиленно пиарил бывшего губернатора, теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева. А Путин, явно тролля Бычкова, назвал Гордеева специалистом по огурцам.

Между президентом Путиным и худруком Бычковым, недавно вошедшим в состав президентского совета по культуре и искусству, состоялось три забавных диалога, достойных, пожалуй, того, чтобы их повторили на церемонии открытия Платоновфеста актеры-профессионалы. Открытие выйдет как раз в духе Бычкова - креативненько и постмодерновенько.

Первый диалог

Михаил Бычков: Об учреждениях культуры. Сейчас я знаю, что во многом наши проблемы все-таки из-за несовершенства правил игры, то есть мы, извините, более или менее талантливо делаем свою работу, а люди, которые должны придумывать правильные государственные правила, делают все не очень талантливо, они не могут придумать нормальные законы и правила игры.

Владимир Путин: Если бы они были талантливыми, как вы, они бы работали в театре.

Михаил Бычков: Похоже, что вы правы.

Владимир Путин: Например, я фактически в театре работаю.

Ярославль1.jpg

Президент в Ярославле.

Второй диалог

Михаил Бычков: Сегодня театр на подъеме, потому что у нас были нулевые годы, когда не набрал такой мускулатуры чиновничий, бюрократический аппарат, когда не были придуманы окончательные, так сказать, скрепы и путы в виде регламентации всего, когда мы не начали бороться с коррупцией и т.д., когда можно было огурцы в театр покупать просто в соседнем киоске, не объявляя в Интернете конкурс на покупку огурцов. Понимаете?

И свобода была, извините. Тогда даже разговоров о цензуре не было. А сегодня мы говорим: у нас нет цензуры. Значит, что-то в воздухе появилось, желание ввести цензуру на самом деле есть.

Вообще я в своей жизни встречал одного чиновника, который правильно относился к культуре. Речь идет о вашем знакомом, Алексее Васильевиче Гордееве. Понимаете, он человек, благодаря которому очень многое в регионе было сделано. Он не вмешивался и доверял.

Владимир Путин: Он специалист по огурцам как раз.

Ярославль2.jpg

Актеры Олег Меньшиков и Владимир Машков.

Третий диалог

Михаил Бычков: Недавно имел возможность познакомиться с концепцией нового закона о культуре. Вы знаете, впервые за много лет прочитал там очень интересные вещи. Мне кажется, что если в рамках концепции закона о культуре будет принят закон о культуре, что-то наконец начнет меняться. То есть придумано то, что вы сказали. Учреждения культуры - особая форма организации дела, не относящаяся к учреждениям как таковым.

И самое главное, что тогда изменится и снизится значение количественных параметров в оценке, которые сейчас превалируют. В общем их 99%. Качество не оценивает никто, почти невозможно. Я скажу о том, как можно оценить качество.

Владимир Путин: Качество могут только зрители оценить.

Михаил Бычков: Нет, не только.

Владимир Путин: А кто?

Михаил Бычков: И мы сами прекрасно понимаем. Слава Богу, у нас есть Союз театральных деятелей, который нас объединяет. Мы знаем, как работают коллеги. Понимаете, авторитет, репутация в любом мастерстве - все-таки важная вещь.

Владимир Путин: Согласен.

Михаил Бычков: И то, что Союз объединяет российский театр, и то, что сейчас мы, в общем, едины, - уникальная ситуация. И, кстати говоря, один из лучших инструментов, который применяет СТД для объединения, - фестиваль «Золотая маска».

Там профессионалы судят профессионалов, и все мечтают получить маску. Я мечтаю очень, хотя так и не могу никак ее добиться, не дают. Но, поверьте мне, «Золотая маска» - безденежная премия - при том что ни копейки за ней не стоит. За ней стоит только признание коллег. И как независимая театральная премия «Золотая маска» сегодня - один из немногих инструментов оценки качества нашей работы.

***

Помимо всего прочего Михаил Бычков поднял важную тему профанации при исполнении майских указов президента. «Просить у вас, чтобы повысили зарплату артистам в Дагестане или Воронежской области, невозможно, - сказал он Путину. - Знаете, как все будет сделано? В среднем по региону за счет того, что специалисты с низкой зарплатой будут уволены и оставлены только высококвалифицированные ставки - так ведь делается. Уже в театрах нет уборщиц, гардеробщиц, билетеров, охранников, все на аутсорсинге, идет мухлеж, чтобы выполнить обещание и отчитаться перед вами с цифрами».

Скандальный поставщик питания из Ульяновска работает в 103-й школе Воронежа с нарушениями закона

Бывший владелец россошанских «Минудобрений» Николай Ольшанский избавляется от активов за пределами Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3Xm1s


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
0
шелом
Михаил Владимирович, я что-то не поняла, зачем Вам огурцы, что Вы с ними в театре делаете.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
идет мухлеж, чтобы выполнить обещание и отчитаться перед вами с цифрами

Владимир Владимирович, мухлюют. А Вы им верите...
Сохраните пожалуйста Воронежский оперный театр в первозданном виде от мухлёвщиков, или надо собрать тысячи подписей?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
шелом пишет:
Михаил Владимирович, я что-то не поняла, зачем Вам огурцы, что Вы с ними в театре делаете.





Продает. Что он ещё может? Талант продал, совесть продал, культуру продал.
Нес у президента какую-то пургу, которую ему ещё и Гордеев и Мединский припомнят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уметь красиво " лизнуть " - это нужно уметь , но " лизнут " так , как господин Бычков - это уже талант ! Очень " красиво " отблагодарил А В Гордеева и параллельно " кинул камень в огород " Гусева - эдакая страховка , чтобы не отлучили от Платоновского фестиваля и , естественно , не лишили ГЛАВНОГО - ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛАКОМИТЬСЯ ЗА БЮДЖЕТНО - СПОНСОРСКИЙ СЧЁТ . И как же не напомнить президенту , что он помнит майские указы - возможно , что даже их законспектировал и " если - вдруг " всплывёт , " как бы случайно " его фамилия , как претендента на ЗОЛОТУЮ МАСКУ , то он , как человек бескорыстный , готов её принять и без денежной премии ! Просто Воронежский Макиавелли ! - такой оригинальный посыл для Гусева ! - " он же не вмешивался в театральные дела " и " цензура ему не нужна " ! Каков молодец ! Если говорить прямо , то этому господину очень боязно , что финансовые потоки пройдут мимо него и это только начало его интриг , чтобы любым способом остаться .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот это выживаемость, вот это умение "оседлать" ситуацию, а ведь практически был почти добит. Будет неудивительно если он задавит всех губернатора, и Сухачеву, и всех тех кто посмеял усомниться в его гениальности, крыша в лице четы Гордеевых, пока не пробиваемая. Так что Воронежские ревнители культуры , успокойтесь, дышите носиком и любуйтесь Верой Полозковой, голыми задницами, в переспективе и передницами, сопереживайте страданиям старых педерастов, а радужный флаг ЛГБТ будет развиваться над оперным театром. Вот так власть решила, и всё
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Андрей пишет:
идет мухлеж, чтобы выполнить обещание и отчитаться перед вами с цифрами

Владимир Владимирович, мухлюют. А Вы им верите...
Сохраните пожалуйста Воронежский оперный театр в первозданном виде от мухлёвщиков, или надо собрать тысячи подписей?
Нужно сказать"спасите театр от мухлёвщиков типа Бычкова"! Надо же,взялся поучать президента! Во даёт!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Надо бы президенту отправить фотографию одиночного пикета Бычкова. Пусть полюбуется кого взял к себе в Совет по культуре.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чем выше обезьяна, тем дальше виден зад ея. Пурга прокатила...
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Специалист по огурцам" угробил культуру целого региона и двигает в культуру страны боякова, бычкова.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шариков ловил котов. "На польты пойдут, из них белок будут делать на рабочий кредит". Гордеев делает мраморную говядину. Из чего?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы