Олигарх Михаил Ходорковский заметил человечность врио воронежского губернатора Александра Гусева

Олигарх Михаил Ходорковский заметил человечность врио воронежского губернатора Александра Гусева
5 Апреля 2018

Опальный олигарх и оппозиционер путинскому режиму Михаил Ходорковский в своем Twitter обратил внимание на человечность врио губернатора Воронежской области Александра Гусева: тот отстоял общую очередь на панихиде в память граждан, погибших на пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Человечность, по мнению Ходорковского, - слабость Гусева, за нее его накажут. «Опять же - кого-то надо бомбить?» - заключил олигарх, имея в виду знаменитый мем «бомбить Воронеж».

«На удивление быстро разошелся по интернетам поступок губернатора Александра Гусева, - комментирует реакцию Ходорковского новый телеграм-канал «Гуляш с гусятиной». - Врио главы Воронежской области отстоял очередь вместе с обычными гражданами, чтобы возложить цветы жертвам трагедии в Кемерово. Отстоял тихо, отстоял без охраны, отстоял без свиты, просто отстоял. Его поступок нашел понимание как в сердцах обычных людей, которые листают ленту, так и в Twitter Михаила Ходорковского, который предположил, что администрация президента теперь спросит с Гусева за человечность. Человек, который не планировал стать главой региона и на день, ведет себя так, будто был им всю жизнь, и был он не каким-нибудь технократом, а тем, кто должен заботиться о народе. Интересно, сколько господа Макин (политический вице-губернатор. - ред.) и Нетесов (спикер Воронежской облдумы, лидер реготделения «Единой России». - ред.) думали о том, стоит ли идти и стоять в очереди, чтоб положить цветы погибшим перед тем, как не пойти? А они претендовали на место Гусева. Возможно ли, что бывший глава Воронежской области Алексей Гордеев не ошибся с преемником или же Гусеву придется поплатиться за человечность?»

Ходор.jpg

Человечность Гусева, на которую обратил внимание Ходорковский, особенно выделяется на фоне маразма, происходившего после пожара в «Зимней вишне» в Кемерово и в стране. В частности, вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, сменивший Амана Тулеева на посту главы региона, умудрился обвинить Игоря Вострикова, человека, который в результате трагедии потерял трех детей, жену и сестру, в пиаре на крови. И тем самым продемонстрировал серьезный разрыв между чиновничеством и народом.

Аналогичную человечность Гусев проявил 4 апреля, встретившись с фельдшерами Воронежской станции скорой медицинской помощи, которые находятся в состоянии итальянской забастовки и отказываются поодиночке выезжать на вызовы. Она более заметна на фоне действий руководителя облздрава Александра Щукина, который сначала пытался сделать вид, что никакой забастовки нет, а потом не явился на встречу с медиками, прислав вместо себя заместителей. Фактически Щукин повторил подвиг - в кавычках - Сергея Цивилева из Кемерово. Вместе с работниками скорой Гусев, по сообщению пресс-службы области, обсудил их проблемы и вопросы повышения эффективности работы их службы. По итогам мероприятия врио губернатора дал ряд поручений. Во-первых, решить вопрос подготовки и обеспечения кадрами скорой помощи. Во-вторых, достичь показателей по зарплате в соответствии с майскими указами. В-третьих, провести анализ ситуации и подготовить предложения по созданию комфортных условий труда для фельдшеров, а также по техническому переоснащению скорой.

Гусев.jpg

С одной стороны, человечность Александра Гусева можно объяснить приближающимися губернаторскими выборами. Она пройдут в сентябре 2018 года. Пиарщики представляют шефа в выгодном ключе, в регионе в ходе избирательной кампании должна поддерживаться социальная стабильность. Тем более что на кону - выполнение указов президента Владимира Путина. Не найдя понимания в облздраве, работники скорой обратились с жалобой на свои проблемы не к кому-нибудь, а лично к Путину. И не когда-нибудь, а 2 марта, за две недели до выборов Владимира Путина на новый срок. С другой стороны, Гусева по сравнению с бывшим губернатором, а теперь полпредом президента в Центральном федеральном округе Алексеем Гордеевым действительно отличает и большая мягкость, и большая доступность. Тот вообще сторонился общения с обычными людьми, если оно, конечно, не являлось домашней заготовкой и не готовилось протокольной службой.

Заметим, что телеграм-канал «Гуляш с гусятиной» продвигает версию о том, что в качестве преемников Алексея Гордеева наряду с Александром Гусевым и Владимиром Нетесовым в администрации президента рассматривали вице-губернатора Геннадия Макина. Однако, по версии политолога Дмитрия Нечаева, известного близостью к Макину и работающего помощником спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева, помимо Гусева и Нетесова в Кремле изучали персоналии двух областных вице-премьеров - аграрного Виктора Логвинова и строительно-коммунального Виталия Шабалатова. 

Одновременно с назначением местных кадров, по информации «Четырех перьев», был вариант десантирования в Воронежскую область варяга, подобного Гордееву, бывшему вице-премьеру РФ и главе Минсельхоза, но он был отвергнут. Гордеев выстроил в регионе определенную систему, варяг будет ломать ее под себя, начнется передел во многих сферах, что естественным образом вызовет противодействие воронежских групп влияния и может привести к негативным последствиям. Именно в связи со вторым вариантом накануне рокировки Гордеева на Гусева в конце 2017 года в прессе активно муссировался сценарий, при котором Гордеева сменит шеф управления внутренней политики администрации президента Андрей Ярин.

Депутат Константин Ашифин выложил в открытый доступ программу нового мэра Воронежа Вадима Кстенина

«Вы что делаете, пацаны?» Депутаты лишили врио мэра Воронежа Вадима Кстенина приставки «врио»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WgsNU


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте